みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)

痛快なメソメソしない強ヒロイン像が素敵

同じ作品を他社ので今の時点の分は読了してたので酷評を見て他の作品についてかとびっくりして思わず購入し確認ましたが、いや同じ作品だし、やっぱりこれは面白いです。
    確かに姉妹で親から優劣つけられ……とかよくある設定でしょうが、全部一緒にされたら困ります(笑)し、このヒロインは全く違って、わざと力のない振りをして世間や家族を欺く爽快で強ーいお嬢さんです。
    むしろ力がないと思い込んでいる傲慢な人々を尻目に、勝手に思いたきゃ思えとほっといて、そんな奴らに利用されない自分の自由な未来のためにしっかりと立ち回る痛快なヒロインです。その隠された強さやユニークさに相手の跡取り青年は惹かれて近づいてきますので〇〇と似てる…などの既視感はありません。大体差をつけられて虐げられて…とか耳にすると可哀想、悲惨とかのイメージがついて回りがちですがそんな悲壮さは一切なく、かえって心の中で清々しい程に的確な悪態ついてる強ーいヒロイン華ちゃんが大好きです。
    これから物語も恋(いい加減気づこう)も展開を期待してます。
    若様やお仲間と思いっ切り大暴れして下さい。

鬼の花嫁の作者・クレハ原作のお話です。
    こちらは双子の姉妹が霊力の強さで差別されてるけど、こちらの主人公はメンタル強い。
    双子の姉の葉月の残りカスなんて言われてるが、実はむちゃくちゃ強い霊力の持ち主で、それを隠して生活している。
    しがらみに囚われたくないので、普通の生活を目指している。
    しかしうっかり一ノ瀬の当主に力を見られてしまい、一転する…。
    この先どうなるのか楽しみです。

最近流行ってるの?

能力者的なやつで、
    主人公の姉妹は優れてるけど主人公の方は落ちこぼれで家族から虐げられてて、
    どこぞやのめちゃくちゃ権力あるイケメンと結婚することになって、、、

っていうストーリー、最近10作品くらい観ました。
    流行ってるんですかね。同じ話ばかりでうんざり。

家族から冷遇されてたけど実は…的なシンデレラストーリーを現実世界でも望んでるということでしょうか、、、
    二人の子どもがいる親としては、能力がなかろうが見た目が不細工だろうがなんだろうが、子どもは可愛くてしょうがないですけどね。

どこぞの話と同じ?いやいや読み直してみ?

誰かが、酷評を見たとコメントしてた。
    他の作品と同じとのレビューもあるという。
    俺らも取っ掛かりは『何か同じような物語だなぁ』『絵が粗っぽいなぁ』とか思ったけど

思ってしまったけど‼️ 正直その時の自分を殴りたい‼️
    読み返すとあちこちに可愛い❤️カッコいい✨がいっぱいで絵が粗いなんてどこ見て思ったんだと反省するm(__)m
    見ました?表紙のカラーですかね。赤系?も青系?その他も綺麗でドキドキさえする‼️
    粗いなんて思ってしまっておだやか先生ごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。
    ストーリーも誰かと比べるとかそこら辺が同じ様でもぜ・ん・ぜ・ん・ち・が・う❗から‼️‼️
    1週間前位に出逢ってもう何度も読み返す位ドはまりしてます。
    1話が少ない(悲しい😢)し話数もまだまだ少ないけど課金上等‼️おこずかい注いでやるぜ❗
    主人公華ちゃんが力を発揮していく所が面白いし浄化能力も…………
    …思ったんだけど式神の数とか能力とか見ると朔より上ぢゃね?んーいっぺんに何十体もやっつけられるから朔さんの方がやっぱり上かい?
    みたいな所もこれから先の楽しみの一つ(R6,4,20現在)わくドキで続きをお待ちしております。
    おまけの書き下ろしとあとがきも大好きだ~💕

少女漫画のガワをしたなろう小説

絵柄が綺麗だけれど内容が薄い。パーティーで能力を認められず虐げられていた主人公が、ハーレムパーティーを作ってチートするなろう小説を少女漫画にした感じのストーリー。
    話が進む度に主人公の邪悪なまでの陰気さや自分勝手なところが目につきます。
    「親に縛られず自由に暮らしたい!」と宣言する割に、「自分の家系が経営している企業に就職すればまず受かる」とコネ入社する気満々なダブルスタンダード具合には呆れました。そこは自分の力で家とは関係ない企業に入りたいと思うところでは……?
    姉に対しても、「このままで本当にいいと思ってるの…?」等と話しかけていますが、期待を一身に背負って一杯一杯な姉にそんなことを言っても追い詰めるだけなのに無神経だと思いました。妹が出来ない子な分姉が過度に期待されているので、本当に姉の心配をしているなら主人公は自分の力を周囲に明かして、能力相応の責任を負うべきではないでしょうか。「姉と仲良くしたいが自分は自由に生きたいので強いことは周囲に隠します。強い敵と戦ったり親や周囲からの期待を背負うのは姉がやってください。本当は自分の方が強いけど」というのは腹が立ちます。グループ活動で1人だけ何もしない人を目のあたりにしたような気分です。もう読みません。

胸がスッとする!!

力がないと家族から冷遇されていた華、だけど突然に強力な力に目覚め、一宮家の当主、朔に「俺の嫁になれ」と言われ結婚してしまった華だけど、家族の前で、朔が華が自分の妻だと話す所は、今までの仕打ちを考えると胸がスッとする思いです!
    毎日、楽しく1話ずつ読んでいます
    これからの展開に期待が高まります!

いきなり!はまりそうです!異能系❤

ヒロインがかっこいいです!可愛いし^^@、ヒーローがエロオジ的なのも受けるw
    絵の雰囲気も好きなタイプでギャグ顔も好ましいほうです。
    展開のテンポも良く、意外な展開設定にも微妙なギャグ落ちありで楽しめます。
    一気に最後まで課金してしまうほど、ドハマリ!
    文句なしの☆4ですねぇ。
    早く続きをお願いします~作者様~

課金に悔いなし。

まぁ、よくある良くできた姉(妹)、出来の悪い妹(姉)のお話のように見えて、実はちょっと違うという部分があるお話。

姉より力の弱い妹が突然、姉より強い力を持っちゃいます。
    でも、今まで虐げられて、急に手のひら返されるのは嫌。
    力を隠しながら、生活します。
    凄く自分を持っていて、復讐も考えているけど、友達や苦しんでいる相手のことも思いやれる強かで爽快且つ、優しいヒロインです。

旦那様も有言実行で、華ちゃん守ってるけど、華ちゃんに振り回されているようにみえて、ちゃっかり押さえるところは押さえてる、よい組み合わせです。

二人の絡みがわちゃわちゃ、いちゃいちゃあって、よきよきです。

もう少し陰陽師方向の事件や、姉の今後の行動による絡み、ヒロインが旦那様のことを好きになっていく過程とか、まだまだ見処沢山有りそうな予感。
    次の更新が待ち遠しいです。

ストレスなく読める^ ^

よくある、優しいけれど不当に家族から虐げられていた主人公が、誰からも憧れられる素敵な男性と結婚をする…と言うお話ではなく、虐げられてはいるけれど、それに負けずにいつか自分の力でそこから抜け出すぞ、と思っている強い女の子が皆から憧れられている男性と結婚してからだけど恋愛していく…と言うお話です。なので、我慢している女の子にイライラさせられる事もなく、いいぞ、いいぞ、と思いながら読み進められます。
    無料分だけ読むつもりでしたが、面白くて次が気になって…続きを買って読んでいます♪

by rireru

結界師って言葉見てみたけど

同じ作者で似た話がある。そっちは姉が虐げられてこの作品は双子だけどいもうと。力とか能力とかも似てる気がする。似たような作品が多いのです内容もほぼ同じすぎて最初にはこれをよんでいたらおもしろかったのかもしれないとおもう。結界師的なところがほぼないのも残念…この先あったのかもしれないけど

by MiHiRo