満月雪兎さんの投稿一覧

課金に悔いなし。

まぁ、よくある良くできた姉(妹)、出来の悪い妹(姉)のお話のように見えて、実はちょっと違うという部分があるお話。

姉より力の弱い妹が突然、姉より強い力を持っちゃいます。
    でも、今まで虐げられて、急に手のひら返されるのは嫌。
    力を隠しながら、生活します。
    凄く自分を持っていて、復讐も考えているけど、友達や苦しんでいる相手のことも思いやれる強かで爽快且つ、優しいヒロインです。

旦那様も有言実行で、華ちゃん守ってるけど、華ちゃんに振り回されているようにみえて、ちゃっかり押さえるところは押さえてる、よい組み合わせです。

二人の絡みがわちゃわちゃ、いちゃいちゃあって、よきよきです。

もう少し陰陽師方向の事件や、姉の今後の行動による絡み、ヒロインが旦那様のことを好きになっていく過程とか、まだまだ見処沢山有りそうな予感。
    次の更新が待ち遠しいです。

だんだん、しんどくなってきた。

最新話(79話)まで読みました。

この話、途中まで(キュロス様やお城の人達の愛情や優しさで、マリーちゃんが前向きに頑張っているところ)は、とても好感が持て、楽しく読んでいました。(☆5)

でも、最新話(79話)より数話前から、マリーちゃんがあまりにも卑屈で後ろ向きに戻って、読んでいてしんどくなりました。

一読者として、こんな後ろ向きに戻る展開は望んでいませんでした。

お話の行く末が気になるので、最後まで読むと思いますが、こんな後ろ向きな展開が続くようならば、課金、ちょっと考えるかもです。
    (o;д;)o

待ってました!!

運営様、ありがとうございます。
    課金するならここでと決めていたので、ずっと待っていました。

魔法使いの娘の続編です。
    魔法使いの娘を読んでから、こちらを読むと登場人物の関係が分かって楽しめます。

ジャンルはオカルトものですが、オドロしさはありません。
    (別の意味でゾクッとするところはありますが。)
    前向きで頑張る主人公がちょっと大人になって雰囲気変わってるところもあるけど、また、頑張ってる初音ちゃんが見られるのは嬉しいです。

更新が楽しみすぎる。(^^)

Twitterだか、LINEだか忘れたけど、ネットの広告で知り、無料話読みましたが、面白すぎて課金して毎話読んでいます。

まず、絵が綺麗。
    そして、服や背景も素敵。
    何より、人物の表情が豊か。
    それだけでも、心象とか分かる。

でも、1番は内容なんです。
    転生もので、過去を変えて違う生き方を
    と、いうとよくある話みたいになっちゃうけど、ヒロインが過去を変えようと努力する姿は応援したくなるし、不器用ながら、伯爵や領地の人と関わろうとするところが、素敵だし、本当にヒロイン可愛いなぁと思う。

お相手の旦那様(伯爵様)もヒロインと歳が離れ過ぎてて、戸惑いながらも接していくところが、面白いし可愛いなぁと思っちゃう。

お互いに好きなくせして、素直になれなくて、すれ違いなところも面白いし、読者焦らされて、この先どうなるの?と知りたくなる。

つまりは、課金に悔い無し!ってこと。

コレ、めちゃくちゃ面白いぞ!

取り敢えず、無料話見てみたが、最初は期待してなかったけど、めっちゃ面白いやん。

まず、よくある溺愛系の恋愛ものかと思ったら、思いっきり復讐系だったのね。
    ハラハラ、ドキドキ。

また、ヒロインの志が格好いいのよ。
    絵も美麗で、読んでて楽しいわ。
    今は、他の漫画を課金してるから、キープにしてるけど、それ終わったら、こっち課金して続き読むわ。
    めっちゃ先が知りたい。((o(^∇^)o))

読み方の仕様を選択出来るようにして欲しい

私は前作「神の雫」を他社漫画サイトで読んでいて、すんなり入ることが出来ました。

初見で、こちらから読んでしまうのは話が分かりづらく、前作から読むことをお薦めします。

ワイン好きの方やワインに興味がある方は、為になるかもしれませんが、そういう意味では前作の方が良いかもしれません。

こちらはワインというよりワインと料理の組み合わせに主を置いており、前作のようなワイン自体の話がメインではないからです。

あと、個人的な要求をするならば、読み方の仕様を選択出来るようにして欲しいです。

私は、紙の漫画のように1ページ、1ページ全体がしっかり読めるほうが好きなのですが、こういう動く仕様は乱視の私には、焦点が合いづらく、目が疲れすぎて困るのです。
    ページ全体で見た絵の雰囲気も分かりづらくて、個人的には嫌です。
    運営様、ご検討頂けるとありがたいです。

もっとたくさんの方に読んで欲しい

はぁ~、面白かった♪
    あっという間に気づいたら全話購入してました。
    こんなに面白い漫画、もっとたくさんの方に読んで欲しいなぁ。
    とにかく、無料分だけでも読んで欲しいなぁと思います。

オカルトだけど、グロではないので、グロ苦手な方も
    これなら読めると思います。
    登場人物が個性もあって生き生きしていて、好感もてます。
    恋愛要素はあんまり無いけど、ヒロインの持ち前の明るさと前向きなところが私は見ていて良かったなぁ。

早く続編の「魔法使いの娘二非ズ」(どっちかというとこちらの方がグロはないけと、ホラー要素高め。お化け屋敷のようなヒヤッとか、ドキッといった感じは有る。)もめっちゃコミさんで配信して欲しい。
    他サイトでは配信されてるけど、私はめっちゃコミさんで読みたい。

ヤバイ、面白い!!

田村先生の作品は「7SEEDS」以外は読んでいますが、これはこれは今までに無い作品で面白い切り口で、数あるミステリー作品のどのテイストとも違って面白すぎです。
    無料分まで一気に読んでしまい、月が変わったら続きをポイント使って読もうと思います。
    何回も読み返したいから原作、本で買っちゃおうかな。

内容はミステリーをテイストとして使っていますが、主人公が勝手にまた、事件とは関係なく喋る喋る。
    でも、その喋りと言うか、観察眼が鋭くて読んでいる読者も「ドキン」と思って、話に引き込まれます。
    まさにタイトル通りの作品。

早く続きが読みたいなぁ

綺麗な人物画と淡い感じの色合いの表紙に惹かれ、無料分だけでも読んでみようと思ったら……ストーリーに引き込まれ気づいたら全話購入していました。

まず、時代背景が大正ぽいので、私的にドストライク。
    和服も素敵。
    登場人物の微妙な感情表現が表情から察することが出来るので、作者さんの画力が素晴らしい。

何よりも物語が面白い。
    ヒロインの育った環境と嫁ぎ先の環境差が違いすぎるので、より育った環境の酷さが強調され、それを軸に伏線が張り巡らされて、この伏線がどのように回収され、物語が進んでいくのか非常に楽しみな1冊になってしまった。

転生ものだけど、純粋な恋愛王道

この話は、実は別サイトの1日1話無料で知り、読んでいました。
    ただ、自分的にめっちゃ面白く、何度も読み返したいなぁと思ったので、めっちゃコミックさんで購入しました。

昔話に出てくるような王子様が好きな方で、溺愛ものが好きな方はドストライクにハマると思います。
    タイトルでヒロインは悪役と書いてありますが立場が違えば違った角度で見るとその人物にはその人物の信念があって、なるほどなぁと納得しました。

転生したヒロインが前向きで頑張り屋さんなので、疲れた心に効く清涼剤として、癒してもらっています。
    先が楽しみだなぁ~。