みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

定番だからこそ面白い?

もう少しそこんとこ詳しく!
    と、なる場面も多々ありますが定番なりの面白さはある。
    落ちこぼれからの能力覚醒、家庭内下剋上、おもしれぇ女、と気持ちいいくらいの定番詰め合わせ。
    定番の設定は受け入れられやすい反面、飽きやすくもある。そこからどう展開させていくかに期待。
    能力覚醒して人型式神召喚あたりは番外編とか、過去の回想とかで回収してくれたらいいなぁ。

by 香島

無料分まで読みました

実はものすごく高い能力を持つ術者の娘が、その能力の発現が遅かったばっかりに
    両親から虐げられて育ち、代わりに妹が大切に育てられる。が、隠し通そうと思っていた
    能力を婚姻相手探し中の当主に知られることとなり…

お話し自体は面白いです。主人公がさっぱり系のリアリストなのもいい感じ。
    しかし、課金するには1話が短すぎます。残念ですがここまでにします。

by nagonta

主人公つよっ

主人公が能力がないと思われていることから家族から虐げられていても強く生きてる。
    しかしすんごいお家にお嫁に行って、これからやって行けるのか…?
    途中までしか読んでいないですが人気あるしおもしろそうです。

いきなり!はまりそうです!異能系❤

ヒロインがかっこいいです!可愛いし^^@、ヒーローがエロオジ的なのも受けるw
    絵の雰囲気も好きなタイプでギャグ顔も好ましいほうです。
    展開のテンポも良く、意外な展開設定にも微妙なギャグ落ちありで楽しめます。
    一気に最後まで課金してしまうほど、ドハマリ!
    文句なしの☆4ですねぇ。
    早く続きをお願いします~作者様~

この手のマンガは避けていましたがプレゼントが届いたので読んでみたらハマりました😅
    絵も可愛いですし、話も面白いです。今迄に読んだ事の無い内容だったので題名を見ただけで話の内容がすぐ頭に浮かぶぐらい😅(今迄普通の恋愛話が多く、毎日多くのマンガを読んでると題名を見てもどんな内容か思い出すのに苦労する事もあり😅)
    まだまだ途中ですが読み進めたいです。

気分爽快!

優秀な葉月と能力が低い華、双子の術者のお話。華がある時、とてつもない能力に目覚めて姉の能力を越えるが、ひた隠しにして平穏な日々を守ろうとする。が、一ノ宮家の次期当主(24歳)に能力を見破られて花嫁にされてしまう。華のスーパーポジティブな感じが好きです!絵はやや幼い感じですが、メンズはわりとイケメンです。これからが楽しみ!

上下関係逆転

幼い頃から優秀な姉と比べられたて過ごして来た華。
    ある日突然驚異的な術者としての能力が覚醒して虫で蝶の式神あずはは元より
    人型の式紙の葵と雅を得て姉を超える術者となるもの今までの両親からの希薄さから平凡に生きると決めた。
    妖魔を退治した場面を
    一ノ宮当主の朔に目撃されたところから華の大逆転が始まる。

by 光薫

大逆転劇!

子供の頃から虐げられてきた華の大逆転ストーリー!
    でも、かわいそうな子というより、自由に生きていきたいという目的があったなら、それが達成できるために、力の覚醒を遅らせ、両親に期待もされないように生きてきたよねとなって、結果オーライ!夢かなったねと思う。
    華の悲劇のヒロインになって、じめじめしていないたくましさがいいね。

楽しい‼両親からできの良い妹と比較されて虐げられているヒロインですが、途中から妹よりも強い力に目覚める。でも親の言いなりになりたくなくて力を隠して生きることに。最初は、両親に目を向けてもらえず悲観的でしたが、だんだんと強くなり一族の当主にもだいぶ強気で、二人のやり取りを見てるのも楽しいです(笑)スッキリするので読んでみて欲しい

双子の妹の方が親に認められて、自分は認められない。認めてもらいたい!って思ってたけど、女中のおばあちゃんから媚びることはない、見てる人は見てると言われて考えが変わった。
    なるほどー!媚びてるのか!!と納得した。
    まだ男の人と出会う前までしか読んでないけど、妹も悪い子ではなさそうだし、広告見た感じだと面白そうだから読み進めたい!