ハッピーSさんの投稿一覧

最初の頃はよかったのに

最初の頃は、なんだか癒し系というか、ほっこり和むことも多かったのに、激変!ストーカーでマジでキモい、キモすぎる!それを知っても同情しちゃうとか言ってる主人公も病んでるよ。結局、どっちもおなしい、似た者同士じゃん。ここまでドン引きなマンガは久しぶりに読んだ。

続きが気になる♪

こんなことが現実にあったら、耐えられん!という状況からのスタート。
    つきあってた彼氏も、浮気(?)相手も同じ職場って…。
    近海漁業という主人公の言葉に、うまい表現!と膝を叩いたわ。
    最後は後輩くんとハッピーエンドの王道かな。
    案外、院長の息子とか、玉の輿もくっついてきちゃうとかありそう。
    ダラダラせずに、ギャフンと言わせた後は、スカッと終わることを望みます。
    ドロドロとか、ぐちゃぐちゃする関係がずっと続くのは読む気になれないし、イライラするだけだからね。

ベニコさんが最高です!

パートナーシップでたいせつなことを教えてくれるようなマンガ。
    教え役のベニコさんが、見た目もキョーレツながら、ビシビシ指摘するのが読んでいて気持ちいい!
    パンケーキちゃんのヒロインがダメダメすぎるけど、いやいや、けっこう女子あるあるだよなぁと思うことも!
    なんだか最近、恋愛がうまくいかないなぁというときに読むと、参考になること、ためになること多し。
    以前のものをくり返して読むと、新たな発見があっておすすめ♪

百姓が貴族な理由がわかる!

北海道に農業実習に行ったことがあるから、懐かしいと思いつつ読んだ。
    有名な鋼の錬金術師の作者が女性で、結婚して、子どもがいて、しかも畜産や農業をやっていたという意外な真実に驚愕!
    業界の裏側もそうだけど、作者の漫画家になるためのガッツがすごすぎて尊敬。
    面白いギャグマンガ系でもあるけど、生き方も考えさせられる内容です。

初期の感想!

主人公に対して、少佐めっちゃ誠実やん!もっとよく見て調べなよーと思う。が家族の敵討ちを…と考えるのはまあいいとしても、そんな不確かな言葉だけで判断するのは、ちょっと考えが無さすぎではないかな?と違和感が。もうちょっと騙されてしまうけれども、本物っぽい証拠みたいなものがほしかった。でも、絵は麗しくいい感じ。少佐が特に美しい。

子育てのやり直し!

広告を見てなんとなく読み始めたけど、無料ぶんの後も読みたくなる内容。パートナーを取り戻したり、復讐する系はよくあるけど、6歳の子どもの子育てのやり直しがあって、周りとの関係も冷静に見極めていくことがメインになっているのは初めて。母性っていいなと思える。主人公もレオンも皇太子も幸せになってほしい。

大逆転劇!

子供の頃から虐げられてきた華の大逆転ストーリー!
    でも、かわいそうな子というより、自由に生きていきたいという目的があったなら、それが達成できるために、力の覚醒を遅らせ、両親に期待もされないように生きてきたよねとなって、結果オーライ!夢かなったねと思う。
    華の悲劇のヒロインになって、じめじめしていないたくましさがいいね。

ヒロインがよい!

千春の凛とした態度、言葉がとても気持ちいいなと思いながら読んだ。
    瀬田と初対面のときも、自分の意見をしっかり、はっきり言っていて、惚れられるのもわかる。
    こういう女性なら、何があっても乗り越えていけるよね。
    こういう関係は結構理想的!

ヒーローがかっこいい!

志縁がカッコいいから読んでる感じ。
    主人公は最初はいまいち共感できないところもあったけど、思いが通じあってからはいい感じかな。
    でも、馬が怪しいのはちと悲しい。
    友達の思い人が悪者とかでないことを祈りたい。

広告から来ました!

広告のマウント女のシーンが気になってきたら、それはけっこう後のほうで、その前に先生とのあまあまがあるじゃーん!先生カッコいいじゃーん!と嬉しい驚きがありました♪