みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて読み始めました
    絵は綺麗だけど
    Sとは違う
    自分の立場をよく計算した上の言動で周りがどう動くのかよくわかっていつつ
    人をワザと貶めて
    自分はいい人ぶって愉悦を得る
    気持ち悪い男に辟易します
    読み進めればいい方向に話が進まないと物語として成り立たない?とは思うけど
    毎日いつ良くなるのかわからない最低な話を読み進めるメンタルの強さは無いなぁ
    無料分も読み進める気力もないです
    最低〜

by 絢華

某ロボットアニメの影響でしょうか、、、カミーユは女性の名前です。あのアニメで「カミーユ?女みたいな名前だな」と主人公がからかわれてブチ切れたりしていましたが、カミーユは女の子に付ける名前です。
    今現代の日本が舞台である漫画なら男性名とか女性名とかキラキラネームとか気にせず好きにすればいいけど、少なくとも中世頃っぽい設定ですよね?しかも爵位のある由緒正しい家系の次男坊ですよね?カミーユって名付けるかなあ?
    もっとちゃんとバックボーンを固めてプロットを組むべきではないでしょうか。

とっても胸糞が悪い作品

とりあえず、3話まで無料なので読んでみましたが
    優しく助けてくる次男坊が虐げられて気づ付いて悲しんでる主人公を見るのが好きなサイコパスだった。
    3話までずっとそんな感じ、物語の出だしだけなら耐えて読み進められたかもだけど、もうダメ無理読めない。

なんだかなぁ。

あまり良い気分ではない内容から始まり、主人公が次男の前だけ声が出せるのは分かったけど、次男、サイコパスだったか。
    主人公がイジメられてるのを見て喜ぶって。
    いや〜、いくら当主の次男でも最悪だわ。
    主人公がどうなるのか、気になりはするが、
    無料分だけで、もう続きは読まないかな。

結構、ひどいです。

初めの数話しか読んでいません。
    ヒロインをイジメるところが可哀想で、読み進められませんでした。
    メイドさん達、怖いです。
    少し考えれば、あの男の異常さに気が付きそうなのに。
    読み進めれば溺愛になっていくのかもですが、気軽に読みたい私には、合いませんてました。

うわぁ~(⁠ب⁠_⁠ب⁠)

こ、これはかなりヤバイストーリーですかな?無料分だけ読みましたが、既に胸が苦しくなる内容な気がします。てか、気持ち悪くなってしまった!この先は読みたくないかも。ちょっと思案中です。読みたくないなんて、初めてです。ごめんなさい。

もうカミーユ見たくない

無料分の5話読んでも主人公が虐げられている。それが長く感じて嫌な気分でヘコむ。グレンが見たかったけどギブ。カミーユはただの異常者でありヤンデレではない!話の面白さはこれからかもしれないけどカミーユが絡むのはもう見たくない。

主人公以外の皆が意地悪って話を久々に読みました。
    無料分全部読んだけど、本当に胸糞悪いイビリばかり。
    漸く救いの人が現れたかも?な所で無料分が終わってしまいましたが、気分の悪いストーリーだったので終了します。

主人公に対する扱いが酷すぎてムリ!
    ちゃんと人として扱ってほしい。
    お気に入りなら何をしても許されるって考えはやめてほしい。
    この先に主人公にいいことが待ってたとしても最初の内容が酷すぎて続きを読みたくない

苦手なタイプ

無料分読んでみましたが、ストーリーがとても胸糞悪いです。カミーユがとにかくサイコパス。主人公がどんどん悪い方へと言ってしまう。読んでてすっきりしないお話しだったので、もう読みません…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件