【ネタバレあり】異世界女王と転生デザイナーのレビューと感想(3ページ目)

男性陣の魅力が今ひとつ。

なので、☆減らしてしまって、ごめんなさい!!
    けど、すごく面白い話です。

主人公ユーリも女王陛下もアルシノエも、みんな、芯があって考え方もしっかりしていて、好き!
    ……なんだけど。
    それに引き換え、男性陣の魅力が私的には今ひとつ。
    いや、うん。現実の男はこんなもんよね。格好つけるけど、変なトコ繊細だよね、確かに。
    そういう現実の男の嫌な部分が出されてしまってるのが難点。
    逆に、女性特有の嫌らしさは出てないのにね、女性陣には。
    そのあたりの作品バランスがな……。

ただ話の展開は、女王陛下の異質さと、現代からの転生者である主人公の価値観が合致していて、この世界に新たな風を吹かせているのが良い感じ。

なので、恋愛いらないかな……と、当方は思いますが。
    ユーリが男装女子で、女性の様々な問題に対しても真っ向から取り上げてる作品なので、恋愛面も描かないわけには行かないでしょうし。
    これから、エナン公爵閣下との恋愛関係が発展していくのでしょうね。

私はあまり魅力は感じませんが(私の趣味が悪いのでw)概ね女性全般に好かれるタイプの方だし、大抵の方には普通に楽しめるのでは?と思います。

転生デザイナー面白い!

異世界転生、転生先で元いた世界の知識を活用してデザイナーとしてのしあがっていく、設定やストーリーは面白く爽快でした。
    主人公が、デザインする服も素敵で次はどんなデザインか?楽しみのひとつです。
    主人公しかり、全体的に主となるキャラクター達も女性キャラクターが多く、それぞれの立場、活躍、改革、葛藤など応援したくなります。
    これからの主人公の仕事と恋愛、両方の展開が楽しみです!

by KO.ME

おもしろいよ

女性だけど男装して男性として仕事していく主人公が、女性の感覚と転生前の知識で服装を改革していく話。

主人公がいつ女性だとバレるのか気になる。

転生ものではダントツ

転生したのが洋裁師(デザイナー)って設定、それが、ストーリー展開が実に面白く、そして自然だ。
    最初から130話まで、中だるみなど微塵も無く、ずっと楽しみであり、味わい深く面白い。
    エナンとの恋が、またハラハラドキドキさせられて、スクロールする手が止まらない。
    あと、何話続くのかな?
    早く続きを読みたいものだ💖💖💖

ちょっと珍しい転生モノ

デザイナーとして成功していくサクセスストーリーです。ちょっと他とは違う設定でとても面白いです。
    ただ私は主人公のユーリがあまりにも「お金」に執着していることとかなり自分本位な考え方で、人に服を作ってあげる時はちゃんとその人のこと考えてあげるけどやっぱりその先にお金がみえるというか、あんまりユーリが好きになれないので無料分を読み終えたら課金はしないかも。

異世界転生腐るほど増えて食傷気味だけどこれは成功例側ですね。
    現世の技術を転生先で活かす話は面白いし服飾系はこれまでなかったから話にのめりこめた。
    よく調べてあるのか昔の服の複雑な作りや着脱の面倒臭さ、それを解消する画期的な構造の服。そういう豆知識も読めてとても楽しかった。

しっかりちゃんとした作品です。服飾についてあまりわかりませんが、ちゃんとしてるなって感心しました。ユーリとエナンが気になります。

男性社会に、新たなる風を!

主人公が異世界転生した先は、男性社会の世界。
    能力があっても、女性が活躍出来ない世界。
    チャンスに恵まれた主人公は、女であることを偽り、成功を納めていきます。
    でも、男性社会の割には、国のトップが女王とは…
    今後は女王との繋がりも出来つつ、能力のある女性が活躍して行ける国造りとかになったりするのかな?
    今後の主人公の活躍に期待です!

昔の人の服のことがよく分かり、今がどれだけ楽になっているか勉強になります
    細かい内容までしっかり描かれていて素晴らしいですが、、もう少しさっくり読みたい人には面倒な内容かもしれないです

評価高くお勧めに出てきたので読み始めましたが
    すっかりハマってしまいました!
    この世界/この時代に現代の知識や技術を使った服を提案していく、男装デザイナーとしてのサクセスストーリーと
    複雑に想いが絡まる人間関係・恋愛模様と
    まだ毎日無料分を読み終わったところなのでこれからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません!