【ネタバレあり】みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?のレビューと感想(2ページ目)

白雪は嫌な女だが憎めない

無料分だけのつもりで何気なく読んでいましたが続きが気になり、気づけば最新話まで読んでいました。
    白雪はあざとくて女は全て敵認定し、男はスペックしか見てない嫌な女性ですが、あまり賢くなく浅はかで結構散々な目に遭っているのであまり憎めません。そこが読んでいてもあまり不快な気分にさせず、スラスラと読み進められた理由かなあと思っています。
    とにかく男運がないというか、男を見る目がないというか、付き合う男に碌なのがいないんですよねえ。ざっと思い出しただけでも二股男、不倫男、束縛系モラハラ男と酷い面子ばかりです。
    たまにまともな男性ともご縁がありますが、相手が白雪の本性を察して離れていったり、見た目が冴えない男性のため白雪の方から断ったり…
    結末がどうなるか気になります。小川さんと仲良くなって改心し、素敵な男性と付き合えるといいですね

8話まで読んで!!(ネタバレ多い)

姫のマウント取りにイライラしてる人も8話まで読んで欲しいです!そのあたりから「ざまぁ」って思えて楽しい!
    でも姫の言葉に「確かに」と思えるところもあって面白い。例えば「女の子はデートのために一生懸命努力してる。その答えが○イゼリヤだとガッカリ」みたいな言葉。サ○ゼリヤは大好きだし、よく利用するけど、初デートだと「あれ?」ってなる子多いと思う。「可愛さも能力のうち」みたいな言葉も、社会を見渡すと悔しいけど確かにそうだと思う・・・。
    絶妙なバランスで主人公を描いてると思いました。

無料分まで読みました

持ち前の美貌で男達を虜にし、利用するあざと姫こと白雪さん。男性には媚びるのでカワイイと思われ、女性にはイヤミとマウントを仕掛けるので嫌われる女です。常に自分が一番でないと気が済まず、面倒な仕事やミスは他人に押し付ける分かりやすい嫌な女です。一方で詰めが甘く、狙った男を失言で逃したり、キープしていた男にフラれたりします。
    白雪にイラつきながら読んでも、8話でそれまで調子づいていた彼女がしっぺ返しをくらうので、小気味良くなります。
    美女と雑魚の描きわけが明確ではありませんし、直ぐにデフォルメでごまかされた感がありますが、読みやすい絵柄です。

無料分と有料でちょっと変わる

無料分が面白かったので課金しました。
    無料分は回り視点のあざと姫。
    有料からはあざと姫視点。

あざと姫視点がこんなにあざといことを意識して生きてる人いる?ってくらい性格悪いです。それと同時に浅はかでざまぁ展開なのでコミカルに読めます。
    自滅系ざまぁで最後までいきそうですね。
    タイトル通り

面白い〜

大好き、大好き、大好きな漫画ですw

めっちゃ性格曲がってる子が意外と純粋だったりするし、憎めない主人公に、イライラ、ワクワクさせられちゃうw

by Mu00000

いるいる、こんな女

美人で、したたかで、要領がよくて、男性には好かれるけど、女性からは煙たがられる女。
    同僚でいたらムカつくけど、白雪姫を見てると、ある意味、魅力を感じてしまう(笑)
    白雪姫の努力と空回りぶりが笑えてしまう。彼女は、根っからの悪女ではなさそうなので、痛い目にあって成長してほしいと応援したくなってしまうのが不思議。
    出会う男たちは最悪だが、女性陣は比較的いい人が多いので、意外と楽しんで読める。
    小川さんも、早く彼の恋心に気づいてあげて〜。

無料分だけでも読むのが辛くなるほどストレスがたまる漫画でした。
    あざといと言われてる白雪ですが、ただの性悪女ですね。育ちも悪そう…
    会社で仕事してないのによくバレないな…
    人を見下したり、ランク付けたり、ひけらかしたり、人の物が欲しくなっちゃったり…そんな事ばかりしてる人生ってつまらなそう…
    題名の答えはそういう人間だからです。
    本気で好きじゃないのにそういう素振りを見せ、適当に使うだけ使っていらなくなったらポイするような女に本気で恋してくれる男性はいないでしょう…

なるほど

男性に"こうあってほしい"と思うところが描かれているから、スカッとするんですかね…
    部署内の男性達は見破れてないけど、浮気/不倫男は元々自分もコマの一部だと"分かっていたから"遊び目的で姫に近づいたみたいだし、社長の御曹司も"他人をけなして自分をよく見せる"姫の性格をすぐ見破っていたし…
    姫は何故あそこまで自分の立ち位置?を理解できなくても、平気な顔でいられるのだろう…リアルにいたら、かなりイタイ人ですよね…

やっと配信されて嬉しい( 〃▽〃)

まんが王国で配信されてたのを見て此方でも配信されないかな?と気になってました。やっと配信プラス無料配信されて嬉しいです(^^)
    白雪、本当にムカつくけど哀れですね。男性社員一見チヤホヤしてるけど貴女を評価してませんから。「天然だから」が良い証拠です。
    無理矢理参加した合コンでロックオンしていたハイスペイケメンを知らなかったとは言え怒らせてしまい大きな魚を逃したから。
    女子から総スカンを喰らってる偽白雪姫が墜ちる様子がある意味見物です。
    今度は不倫して相手の寝顔を○撮してSNSにアップ?!一番最悪だわ!

こんな子、いるいる!と思いながら読んでます。

また、あざと女子の性格の悪さ!
    気持ちいいぐらいに悪いから、ある意味、清々しい。

本当のあざと女子は、もっと黒い部分を隠してるんだろうけど、主人公はあざといけど、受け付けないほど憎めない。

大手の御曹司を落としきれなかった回は、どこか憎めなさもあるけど、スッキリできる!!

いつかは、大どんでん返しが来るのかな。