みんなのレビューと感想「人魚の恋人」(ネタバレ非表示)

人魚の恋人
  • 2023/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

面白かった!

最初はえ?人魚との恋なの?と思いながらファンタジーを求めていましたが
    陰キャの主人公が少しづつかわるすがたに応援したくなりました。
    そもそも主人公は幼い頃からいじめられていたみたいですが普通に可愛い顔してるのにもったいない!!

私は、好きなタイプです(笑)

相応な相手が好ましい

誰にでも憧れはあるけれど、高望みは
    結果的に自分の首を絞める場合が多いと思う。
    顔ではなく気持ちが優先だと思うけど、
    顔がダメだと交際にもいたらないこともある。
    ましてマイナーなネクラだと、交際に至っても
    多分フラれるよ。

無料分ほど読みましたが美澄さんにドキドキする恩田くんにキュンキュンです。私も隣人だったらもっと楽しく人生を進んでほしいから色んなとこの恩田くんと出掛けたくなるくらいいい子。

幸せに

表紙の絵に惹かれ無料分を読みました。
    主人公の恩田さんは辛い過去があるので、幸せになって欲しいです。
    昔出会った人魚に似ている碧さんとの関わりで素敵な未来に繋がっていることを願います!

作画が好みで読み始めました。まだまだ読み始めたばかりですがこの先どうなっていくか気になりましたので読み続けたいです。

まだ無料分しか読んでませんが…

なんか主人公の男の人を見ていてせつなくなってきました。
    隣のキレイな女の人とうまくいってほしいなーと思ってしまいます。

by 松美

自分は好き

陰キャの私にとっては、このくらいの方が読んでて共感できる。最近のキラキラフワフワが苦手な苦手な人におすすめしたい。

今後が気になる

この暗くて垢抜けない主人公の今後の展開が非常に気になるため、読み進めていこうと思います。
    予想がつきません!

静かな雰囲気の漫画でよかったです。絵も綺麗で読みやすい。この先どうなるのか続きの展開が気になります。

いじめ

幼少期からこの主人公は、辛い思いをしてきたんだな。。
    辛いな。。でもこの女の子との出会いが、
    明るい人生への一歩となるといいな