匿名さん335さんの投稿一覧

主人公があざとすぎる

主人公の女の子、どんくさくてウブな感じを出したいのだろうけど、あざとすぎてウンザリする。

男の方は気にならないのに、女の子の方が顔のバランスとか、何か絵が変。気になり始めたらどんどん不快になって、脱落してしまいました。

父親は関わらないパターン多い

いじめというテーマそのものではなく、
    それぞれの家庭が夫婦として連携できてない、
    コミュニケーション不足のところが読んでてしんどいです。
    こういう主婦年齢層ターゲットの話は、ほぼ夫は分かってくれない、私一人が苦しいというパターン。

本当にこんな家庭あるのでしょうか?
    皆さん、いい年齢ですよね。
    何故、そこで飲み込む?そこで伝えない?
    夫もそんなコミュニケーションとれないで、よく仕事してますよね。

あえて飲み込むようにしてこじれるパターンじゃないと、ストーリーを書けないのでしょうか。

途中までは良かった

途中までは良かった。
    地味な子が逆境にめげずに、努力を認められてきれいになっていくストーリー。
    ベタだけどやっぱりいい。

でも、途中からモテすぎ。

現実にはありえないストーリーだけど、あまりにもモテすぎてちょっと冷めてきた。
    主人公を好きになるのは3人くらいまででいいと思う。

いろんな要素あって良い

コメディ、ミステリー、恋愛もの、お仕事もの、ボディポジティブというメッセージ性…
    どれも要素があるのに詰め込み感がなくて、とても良いです。
    このバランス、すごく好きです。

ドラマの方が受け入れやすい気も

途中まで読みましたが、主人公の傍若無人さにイライラして読むのをやめてしまいました。
    ドラマの方がコメディーっぽくて見やすいです。
    反対にドラマからこっちを見た人は受け付けない気も。

ご都合主義的展開

少女漫画的展開なのは想像していましたが、さすがに底が浅い気がします。
    文豪の割には執筆シーンもほとんどないし。
    そもそもそういうツッコミができる大人はターゲット外なのかもしれません。

主人公が不機嫌すぎて辛い

無料分の途中まで読みました。
    主人公と伯爵がいつもイライラして当たり散らしてるのが辛いです。
    そのイライラがこちらまで伝わってきて、途中で脱落しました。

更新遅いです

やっと更新されたと思ったら、ほとんど話が展開していないというパターンが多いです。
    話自体は面白いと思うのですが、最近は更新分を読んでがっかりすることが増えました。

自分は好き

陰キャの私にとっては、このくらいの方が読んでて共感できる。最近のキラキラフワフワが苦手な苦手な人におすすめしたい。