【ネタバレあり】冷たい王と身籠り妃のレビューと感想

今のところ

7話まで配信されていて、全て読みました。
    絵柄は私は好きな感じですが、古くさいと感じる方もいるかもしれません。(気になる点といえばちょっと立ち絵が気になるくらい…)

読む前は、身籠り妃というタイトルだったので、後宮に入ってから何かしらの理由で子供が出来るんだろうなとか思ってたのですが、読み進めていくうちに「いやもう入宮する前に生まれてでかくなってんじゃんwww」って(笑)

内容はおもしろそうなので、これからも読むと思います!

姉弟として暮らした弟が王族だった!

幼い頃母親が預かった赤ちゃんを弟として守ってね!と言って亡くなった母親、葉おばさんに育てられ、小蘭20玲龍18の時、使いが来て彼は前王の息子で、謀反を起こした勢力が彼の父をコロしたと、今こそ王の座を奪還する為、迎えに来たと言うのだ。
    勿論、玲龍にその気は無く二人で逃げる事にした、ところが、見つかり彼の将来の為に彼の前で、わざと嫌われるように仕向け別れた。
    そして、小蘭は彼の息子を産んで10年が経った。
    彼は王になり善政を敷き、国が豊かになって来たそんな時、また使者が現れ、王が妃を抱かないので未だ子供が無く、息子と王宮に参内せよという…。
    仕方無く息子泰風を守る為王宮に上がるが、いきなり泰風がケガをおわされ、大変な所に来たと思わせられた。
    第一妃からの嫌がらせや、玲龍の冷たい言動にお互い情があるにもかかわらず、素直に成れない二人、これから玲龍、小蘭、泰風、王妃、新キャラ玲龍の兄を巡る人間関係がどうなるか?非常に楽しみな展開になって来た。
    更新が待ちきれません!

背景が現代っぽい

背景って、絵の背景じゃなくてストーリーの背景ね!
    家柄の違いから身を引いたけど子供出来てた!!でも知らせずに1人で育てたのに、向こうの家の人にバレて、跡継ぎとして連れていかれそうに。嫌ならお前も来ればいい!
    ⬆あくまでも家臣の独断。当の本人(男の方)は知らないから金に目が眩んだ……と解釈。あら、韓流チック!
    ……ほら、王だの後宮だのと言わなければ普通のスレ違い恋愛?!って感じ。
    ……でも、それがただのお家騒動じゃなくて王家だと言うなら、この王はバカ??
    後継者がいると分かって家臣が勝手に動いてその上子供だけじゃなくて母親も一緒に……なんて気付かない訳ない。気付かないなら王の器じゃない傀儡王だし、知っていてあの態度ならクズ男。
    ポイントあったから公開されてる 7話まで読んだけど、主人公母子が、あんまりにも後宮あるあるのドロドロに巻き込まれるなら胸くそ悪いからドロップアウトするかもwww

by Rynnn

ハマりきれず

広告でおススメされ、無料試し読みで2話目まで読みしたが、ハマりきれず。

兄弟として育った姉と弟の、弟が実は王族だと分かり、引き離されるふたり。

お互い恋心を抱きあっていたのに、姉は、弟を守る為と恋愛感情を隠し、弟を突き放す。

そのくせ、なんだかんだで、弟の子供を身籠もり、王族となった弟の後宮に入る…。

うーん、それなら、最初から引っ付いとけば良かったのでは?

弟を拒絶しといて、そのくせ、弟の子供作ったり、弟に後宮に呼ばれたら、なんだかんだ理由付けて、断らずに入ったり…。

よくわからないモヤモヤを感じ、その先を課金してまで読もうとは思えなかったです。

タイトルをみてどんな2人なのかなぁと思ってました。
    血が繋がってないが姉弟として育てられたが、玲龍は小蘭の事の事が好き。けど小蘭は姉として玲龍を守らなきゃならない立場にある。しかし、離ればなれになるとしって逃避行してしまう。そんな時に子供ができてしまい…
    10年後、平和になった時に玲龍は子供がいないので、後宮に小蘭親子を迎え入れる。
    この後、お互い好きだった気持ち、子供は誰がみてくのか後宮問題など楽しみです

あんなに

仲良しだったのに何故かすれ違いなって別れてから子供がいる事が判り1人で育ててたのになんでわかってしまったんだろう。いつかお互いに幸せになればいいのに。

2話だけ読みましたが、だいたいこういうストーリーなんだろうなっていうのは予想できました。
    お互いに惹かれつつも、姉と弟の関係から進めなかったところ、実は弟は王家の子だったと判明。
    離ればなれになる前に自分の気持ちに正直になり、弟と結ばれて、身籠もってというところでしょうか。
    ヒロインが弟のために身を引いたのかわかりませんが、再会した弟はやたらオコな感じ。
    こういうすれ違い系は読んでいて精神的に消耗するので、無料分だけにしておきます。

韓国ドラマっぽい?

今配信されているお話全部よみました。
    今のところ面白いです。
    身分があったりいじめられたり韓国ドラマみたいで。
    続き気になるけれど、次回の話まで時間空いてしまうとまあ読まなくてもいいかってなってしまいそうなのよねー。
    まあまあ早く更新あれば読むけれど。

1話目の再会の時には既に子供を産んでいた…😅
    身籠りと書いてあったから、レイロンの家族が見つかった時に出来た子供を身籠ったまま短期間で妃に迎えられたと思いきや…既に子供を産んで10年経っていた😅😅
    これ…ラブストーリーとしてはかなり遅咲きの話か!
    子供を産んだのは二十歳くらいだけど…
    でもまぁ小蘭が年齢不詳の美しさがあるから良しとしておきましょう👍
    配信が楽しみです!

色々大変…

レイロンとシャオランは血は繋がってないが、姉弟のように過ごしていた。
    泣きシャオランの母にレイロンを守ってと遺言を託され。
    その後二人は両思いになりシャオランは子供を授かりますが、同時期にレイロンが王族の子供だと分かり迎えがきます。
    シャオランは身ごもった事を言えず、迎えからレイロンを突き放すよう言われ、その日暮らしのような生活からレイロンだけでも救いたいと感じたのか、迎えからお金をもらいレイロンに別れを告げます。
    10年後レイロンに跡取りが出来ないという理由で、シャオランと息子が王宮に無理やり呼ばれそこで住み始めます。
    初日から色々と嫌がらせやら陰口やら…
    この先どうなるか楽しみ。