みんなのレビューと感想「冷たい王と身籠り妃」(ネタバレ非表示)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

今のところ

7話まで配信されていて、全て読みました。
    絵柄は私は好きな感じですが、古くさいと感じる方もいるかもしれません。(気になる点といえばちょっと立ち絵が気になるくらい…)

読む前は、身籠り妃というタイトルだったので、後宮に入ってから何かしらの理由で子供が出来るんだろうなとか思ってたのですが、読み進めていくうちに「いやもう入宮する前に生まれてでかくなってんじゃんwww」って(笑)

内容はおもしろそうなので、これからも読むと思います!

背景が現代っぽい

背景って、絵の背景じゃなくてストーリーの背景ね!
    家柄の違いから身を引いたけど子供出来てた!!でも知らせずに1人で育てたのに、向こうの家の人にバレて、跡継ぎとして連れていかれそうに。嫌ならお前も来ればいい!
    ⬆あくまでも家臣の独断。当の本人(男の方)は知らないから金に目が眩んだ……と解釈。あら、韓流チック!
    ……ほら、王だの後宮だのと言わなければ普通のスレ違い恋愛?!って感じ。
    ……でも、それがただのお家騒動じゃなくて王家だと言うなら、この王はバカ??
    後継者がいると分かって家臣が勝手に動いてその上子供だけじゃなくて母親も一緒に……なんて気付かない訳ない。気付かないなら王の器じゃない傀儡王だし、知っていてあの態度ならクズ男。
    ポイントあったから公開されてる 7話まで読んだけど、主人公母子が、あんまりにも後宮あるあるのドロドロに巻き込まれるなら胸くそ悪いからドロップアウトするかもwww

by Rynnn

韓国ドラマっぽい?

今配信されているお話全部よみました。
    今のところ面白いです。
    身分があったりいじめられたり韓国ドラマみたいで。
    続き気になるけれど、次回の話まで時間空いてしまうとまあ読まなくてもいいかってなってしまいそうなのよねー。
    まあまあ早く更新あれば読むけれど。

色々大変…

レイロンとシャオランは血は繋がってないが、姉弟のように過ごしていた。
    泣きシャオランの母にレイロンを守ってと遺言を託され。
    その後二人は両思いになりシャオランは子供を授かりますが、同時期にレイロンが王族の子供だと分かり迎えがきます。
    シャオランは身ごもった事を言えず、迎えからレイロンを突き放すよう言われ、その日暮らしのような生活からレイロンだけでも救いたいと感じたのか、迎えからお金をもらいレイロンに別れを告げます。
    10年後レイロンに跡取りが出来ないという理由で、シャオランと息子が王宮に無理やり呼ばれそこで住み始めます。
    初日から色々と嫌がらせやら陰口やら…
    この先どうなるか楽しみ。

よくある話だけど、ヒーローがぶれない

ヒーローがぶれない。
    ヒロインを誤解しても、ひたすらヒロインが好き。
    ヒーローが一途なので、ある意味安心して読める。

ヒロインとヒーローがお互いを誤解してこじれても、
    お互い相手が好きなので、一途な思いで誤解が解ける。

まだ連載は終わってないけれど、
    最後はハッピーエンドになってほしい。

シャオランとレイラン。幸せな終わり方。短いストーリーでしたが、いじわるされたりが長く続いたりせず、すぐに幸せになり読みやすかった。

見た目の絵があまり好みではなかったのですが…無料が多めだったため…無料分だけ読もうと思ったら面白い。
    小さいころずっと弟として一緒に…いた子と好き同士になってるのに…いきなり弟を迎えにくるとの伝達。
    姉弟と逃げたがつかまり…
    弟は実は王族とのこと。
    身を引いた姉のお腹には弟との子供が…

続きを読みたい。

どうなっていくのかな

お互い相思相愛なのに、レイロンの子供を身籠ったまま別れなくてはならなくなったシャオラン。ずっといっしょだったら仲良しの姉さん女房の夫婦になれただろうに。再開することはできたけど、今やレイロンは手の届かない存在で後宮にはお妃候補が...。いっしょになって二人の子供を育てるようになれたらいいな。

つめたい王?

中国王朝の血筋だとわかり引き裂かれた2人。だかその王の子を身ごもり密かに育てていた事がしれて、また再会する事になった2人。身分の差などなければ3人で豊かではなくとも平穏に楽しい家族としての時間が過ぎていたはずと思うと悲しくなりました。今後のストーリー期待できます

そ、そうきたか!

配信済みの話をイッキ読みしました。

えー意外!思っていたのとは違うけど、これはこれで面白そう!というのが素直な感想です。

これからどんな方向に話が展開するのか楽しみです。復活愛、親子愛がめばえることに期待したい!