みんなのレビューと感想「冷たい王と身籠り妃」(ネタバレ非表示)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

2話だけ読みましたが、だいたいこういうストーリーなんだろうなっていうのは予想できました。
    お互いに惹かれつつも、姉と弟の関係から進めなかったところ、実は弟は王家の子だったと判明。
    離ればなれになる前に自分の気持ちに正直になり、弟と結ばれて、身籠もってというところでしょうか。
    ヒロインが弟のために身を引いたのかわかりませんが、再会した弟はやたらオコな感じ。
    こういうすれ違い系は読んでいて精神的に消耗するので、無料分だけにしておきます。

無料分8話まで読んで、面倒臭い人たちしかおらん!!!ってなりましたw
    自分たちのしたい方向がしっかりしてるにも関わらず、皇帝という権力に本人も周りも翻弄されている
    素直にならない理由も、今一つ共感できない
    好きだと、通じあったにも関わらず…最初に裏切ったのは彼女なのかもだけど、彼も脅されてるとかそういうの察しないといけない気もする

あと、子供できなくて呼んだのはそっちなんだから、後宮の女たちの馬鹿な振る舞いくらいからは守れや!ってなるし、ちゃんと言わないと彼女たちつけ上がって結果彼女たちの為にもならないんだけどね?

むしろ、一応次期皇帝として呼び戻されたのなら、しっかりした護衛なりついてないとおかしい!
    つまり、みんな面倒臭い
    それが全部主人公に降りかかってて、見てて楽しくない
    恋愛要素も、後宮に召されてから埋まり続けてて、酸欠状態でふ!!
    もう少ししたら面白くなるのかも?だけど、キャラの表情が暗いし、画一的で魅力を感じないので、無料分離脱です!
    ありがとうございましたー

静止画は綺麗なんだけど動きが描けてないのかな。擬音があっても何があったのか暫く考えないとわからなかったりそのポーズは何のため?とか読むのにストレス感じる。10歳の子どもいるのに容姿も恋愛もまるで10代なのも違和感

無料配信分7話まで読みました
    姉弟として育ち、母から弟を守るように言われ
    姉が20才で弟18才の頃2人が関係を持ち、逃げるが弟を守る為に離れ、後に出産
    10年後、弟が王になり妃がいるが抱かないから世継ぎが出来ず、姉が出産した子を連れて行く
    子供と離れたくないから自分は後宮へ…
    これからなんだろうけど、腑に落ちない所が多くてハマらない

by SPARK

設定は引かれたけど…

子連れで後宮入りの設定が目新しいとは思い読み始めたけど
    12話まで読んで子供の出番はほぼモブ扱い
    ただ後宮入りの道具としてしか機能してない
    小蘭と玲龍のすれ違い、小蘭かわいそうを繰り返してばかり
    小蘭も『恋する乙女』の様な考えが先行して母親としての行動はほぼ無し
    設定が余り活かされてない、勿体ない

分からなくもないけど

話の展開は分からなくもないけど、初めになんでそこまで姉であることにこだわるのかが良く理解出来ず。絵も綺麗だし面白いんですが、最初が引っかかってしまって、だったらなんで、という気持ちがつきまとってしまいました。

by Summ

表紙の絵は綺麗に見えたけど、中身はちょっと印象が違って残念でした。
    ストーリーもよくある感じだけど、画力とシナリオでいくらでも盛り上げられるのに、これも期待してたのと違ったかな…。
    まだ最初の方しか読んでませんが…。

一度は心が通じ会ったのに…一方は捨てられたと勘違い?
    もう一方は気持ちを秘めて、離れる事を決めて去りでも前者に力ずくで捕まる。予想がたてられず課金するか悩み中もう少し無料部分が多いと嬉しい。

無料分だけ読んでみました。姉と弟として育った2人だけど弟は実は王家の血筋で離れ離れになってしまう。本当は想い合っているのにすれ違い。辛そうな話なのでとりあえず無料分だけにしようと思います。

絵が少し古い感じがするかなぁ。もっと美しい絵ならはまるお話なんだけどなぁと思います。
    レイロンはシャオランの彼を想っての行動に気がついてって感じですよね。まだ始まってばかりで、面白くなりそうな予感はします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件