みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)

猫好きも犬好きも集まれここが天国だ

猫派なので無料お試し読んでみましたが、作中の猫ちゃんもワンちゃんもバカかわいくて泣いちゃったな。

無料お試し読んで気づいたら全巻買ってました。
    漫画自体も一難去ってまた一難もあり、キュンとしたりもどかし〜!!!って場面もたくさんあり、途中ダラけないでサクサク読める構成もめちゃくちゃいい....

警察官×看護師の組み合わせが尊いし、猫好き×犬好きのやり取りもかわいい(嬉)

猫吸いにいってきます。

これ好き!17話まで読了

ちょうど良いとこで終わっちゃった〜、
    次の配信はやく!笑

美桜と冨士原さん2人とも超好み!!
    料理屋のややこしい話しでチンタラ引き伸ばすのかな⤵って嫌な気持ちになったけど取り越し苦労だった!
    すぐに解決してくれて嬉しい。この先も読みたい気持ちになりましたよ笑

私は冨士原さんみたいな男がすごく好きなので幸せになって欲しいな。
    あと犬派も猫派も「動物が好き」「生き物は尊い」と思ってる人なら犬猫派になれますから
    この2人が結婚する事に何の心配もいりませんね♡

by 寒々

いまいち

犬派だの猫派だの。。。どうでもいいですが

初めは微笑ましく読んでましたが、勤務中にバッタリ見かけるとか、プライベートで警察手帳持ち歩くとか、出すとか、、、
    ちょっと現実味がなくて冷めました

職種は別に警察官じゃなくてもよかったのでは??
    話が短いからか内容も薄っぺらく感じました

猫派の彼だけど根本的な考え方は同じ!

看護師の美桜は頼まれて「あつまれ動物好き!」がテーマの街コンに参加すると、勤務先の病院に定期的にやってくる警察官の冨士原さんも参加していた。
    1対1のトークタイムで、犬派の美桜と猫派の冨士原さんの犬猫論争はお互い一歩も譲らない白熱振り。
    最低1名は気になる人の名前を書いてと言われて美桜が冨士原さんの名前を書いたら、なんと2人はカップル成立。
    カップルの2人へのプレゼントで食事から、猫カフェ、病院長宅での猫との留守番と会う機会が増え、犬猫以外でも好みが真逆で一歩も譲らなかった2人が
    少しずつ歩みよっていく過程が読んでいて微笑ましいです。
    特定の大切な人ができるとその人を優先して平等に助ける事ができないという冨士原さん、なんて真面目、警察官の鏡。
    それに対してみんな助けたらいいのよ、という美桜、これまた凄い助言。
    幼馴染が自分を庇って怪我した時に何も出来なかったことが悔しくて看護師になりできる限りみんなを助けたいと考えている美桜。
    結局、心の奥底で考えている事は2人共一緒ですよね。
    無料分最後では水族館チケットもらい、美桜の行きつけのお店では何か冨士原さんが頼りになれそうなトラブルもあり
    これから2人が更に近づいていく予感満載で、続きを読むのが楽しみです♪

良かったY(^o^)Y。

私は猫派です。うちに3匹います。
    波瀾万丈ではなくて、こういうほんわかなのも良いと思いました。安心して読めるところが嬉しいです。そして絵がキレイですね。それからあいだあいだに挟まってるギャグっぽい会話(笑)。
    「1か100しかないんだな」とか。
    間違えてバスルームを開けた時も、抱かれてる猫はしっかり「どこ見てるの?(笑)。」というジト目でした。
    素直なヒロインに素直な相手役。
    読んでてホッとしました。
    ありがとう(^_^)ございました。

犬派の彼女

というより、猫派の彼氏って設定が面白くて最新話まで一気読みしました
    (我が家と逆だったので)。ワンコに対しては友人とか主人ぽく会話するのに
    猫に対して赤ちゃん言葉使ってデレデレになるのなんなんでしょうね?ww
    でも大和さんはいたってクールで優しく大人な感じなので美桜さんが羨ましい。
    そして芯が強くて思いやりのある美桜さん大好き。

私も犬派

なので猫派の彼に惹かれないヒロインの気持ちわかります。猫を吸うって何?

ほぼ正反対と言って良いほど合わない二人ですが、歩み寄る努力もするしお互いの良い面を認め合える素敵な関係です。二人を唸らせる共通点の肉球はやはり尊いですね。

まだ8話なのでこれからどのように近づいていくのか楽しみです。
    個人的に彼の警察官の制服姿が好きです。

by 幻師

読み終えて、爽やか気分

話の展開が小気味よいですね

「サレ妻、されした、挙げ句の果て復讐」マンガが主流の昨今の中、
    イマドキ珍しい奥手の2人が主人公の物語です
    趣味が合わなくても、別々の動物(種類)が好きでも、嗜好が違っても、
    「一緒にいると安心、心満たされる」存在になっていく過程がホント好きです。
    爽やかな気持ちで読み終えました。

ショートストーリー

サクサクと読めました。猫派か犬派か、ブラックコーヒーか砂糖ミルク入りコーヒーかなど、好みがすれ違う二人ですが、徐々にお互いに惹かれていくお話です。
    細かい描写がないので、進むのが早いですね。入院と思ったら次の場面では退院してるし、面白いネーミングで惹かれる部分も多いのに、内容がちょっとサクサクしすぎてる印象でした。
    でもハッピーエンドはすきなので、楽しめました。

by ens

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。