ensさんの投稿一覧

好きです

小説原作があります。昔、面白くて読んでいましたが、今回、マンガもみつけ、もう夢中になって読んでしまいました。小説の世界観を壊すことなく楽しめました。ちあき先生相変わらず男前だなぁ。こんな先生がいたら学校も楽しいだろうなぁ。世界は果てしなく広い、そんな言葉を、人間の心を教えてくれるのが妖怪アパートです。言葉をくれる大人がいて、妖怪がいて、なんて温かい日常なんだろうと思います。クリとシロもう涙でちゃうよーぜひ最後まで読んでほしいです。

ショートストーリー

サクサクと読めました。猫派か犬派か、ブラックコーヒーか砂糖ミルク入りコーヒーかなど、好みがすれ違う二人ですが、徐々にお互いに惹かれていくお話です。
    細かい描写がないので、進むのが早いですね。入院と思ったら次の場面では退院してるし、面白いネーミングで惹かれる部分も多いのに、内容がちょっとサクサクしすぎてる印象でした。
    でもハッピーエンドはすきなので、楽しめました。

楽しめました

異世界に行き、ごはんをつくりまくる話。作る道具や材料も増えていき、本格的になってくる、本当に美味しそうですね。レシピの参考になります。本人は戦うとか嫌なのに、周りの環境が許してくれない、避けたいのに避けられない。面白くて課金して読んでしまいました。
    仲間がどんどん増えて楽しそうだし、言葉の掛け合いも楽しいです。続きが早く読みたい。

全話夢中で読みました

無料分だけと思って読み始めましたが、気付くと全話読んでしまいました。面白かった。
    なかなか自分の気持ちに素直になれない二人、やっと結ばれたのに~最終話は涙流しながら読みました。神々の皆さまに愛されてるコレット。結婚したあとの生活もちょっと覗いてみたいなぁと思いました。女神編も原作ではあるみたいなので、いつかここで読めたらと期待しています。

良かったです

素直に楽しめた作品です。
    父親の借金返済のために住み込みで働く女子高生。住み込み先はイケメン小説家さん。素直にピュアな恋が楽しめました。
    皆さんが書いているとおり、最後が駆け足なのが残念。結婚後の生活も覗いてみたかったです。
    久々、課金しまくって最後まで一気に読んでしまいました。安心して読める作品です。ピュアな恋が好きな方、おすすめです。

面白いです

はじめは無料分だけと思っていましたが、読み進めると面白くなり、すべて読んでしまいました。毎回でてくるウチご飯も楽しみで、本当に美味しそうに食べる4人が、とても幸せな表情をしていて、読んでいる私もにやついてしまいました。パパも親父もそして子供達も少しずつ成長していく姿にほっこりできます。

犬好きにはたまらない

柴子良いわんこだよ。もう大好き。売れ残りの柴子、おまけとしてつけられた柴子。でも柴子の優しさ、愛らしさにもうメロメロです。わんこの心の声ってこんな感じなのかなぁ。うちのわんこもこんなこと思ってるのかなぁとニヤニヤしてました。幸せになって良かったね。

かわいいー

スイちゃんかわいいー最高。本編を読んで、スイちゃんの愛らしさは知ってたけど、ここでの茶目っ気もたまらない。またフェルのほっとけないおじさんも最高。楽しく読ませてもらいました。課金しまくりましたが後悔なし。続きを楽しみにしています。

残念

最後まで読みました。はじめは面白いなぁと思ったのに、最後の方は駆け足ぎみ。無理やり終わらせた感じでなんか残念な作品になってしまいました。襲った犯人はどうなったの?閉じ込められていた場所で、起きるまで膝枕?えっ、終わり?最後の早い展開にびっくり、楽しみにしていただけにちょっと残念です。

ハッピーエンド?

登場人物が複雑で、最初の家系図を何回か見直しながら読み進めました。
    上司と部下、そして家柄がからみ単純なのか複雑なのかよくわからない状態に。面白いと思って読み進めましたが、最後は急ぎ足だったのでそこがちょっと残念です。もう少し先があったらよかったのに。