たま01030さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ルーク陛下はかっこいいです

無料分7話+1話の8話間で読みました。
    ヒロインの前世の夫の国王がほんとに酷いやつ、、狡猾の才能だけ持って生まれてきたのかってくらい。国民たちが小さな子どもまで国王の計略に騙されてて、処刑されるヒロインを罵る場面はほんとに胸が痛んだ。
    なので、ルーク陛下がいきなりヒロインを婚約者と言ってくれる展開は、心から良かったーと思いました。ルーク陛下はまだあんまり会話がないからよくわからないけど、いい人。召使いさんたちや家庭教師の方もいい感じです。国で別れたヒロインの両親もいい人たちでしたね~。

絵は綺麗で、とくに年配の男女キャラの描き分けが素晴らしく、「んー、若者にシワ描いてもオジサンには見えないよ…」って作品もある中ではかなりハイレベルなので、ストレスなく世界観に没頭できる反面、若い女性キャラの見た目に若々しさが足りないというか、とくにヒロインがお母さん体型なのが個人的にちょっと微妙かな、、

冨士原さん表紙よりカッコイイ(笑)

レビュースコアが4.1(現時点)と高めだし、20話でキレイに完結してるぽいし、猫好きだし読みたいけど、男性キャラがあんまりカッコよくなさそうでどうしよう、、と思ってましたが、フタを開けてみたら本編の冨士原さんはふつうにカッコよく、警察官ぽい真面目さ加減絶妙のメガネキャラでした(笑)表紙はなんか面長になってて損してますね。

終盤2人の思いが通じあってデレた後の甘々なシーンが、短いながらも満足度高かったです。あくまで“キュン”なのもよき。
    わりと現実的な範囲で展開するラブコメなので、2時間くらいのドラマになっても面白そう。
    おすすめです!

27話以降もよかった!おすすです!

26話まで無料で読んですごくよかったので、課金して全部読んじゃいました。最後までどのキャラもブレることなく、期待どおりの作品でとってもよかったです!!両片思いモノの良さが詰まっていてキュンキュンできました。
    よく、最初のほうは自分好みの作品だったのに後半は違ったとか、後半も楽しめたけど終わり方がいまいちな作品とかもありますが、こちらはそんなことなかったので、もし迷ってる方いたら大丈夫ですよー。

アニメ→原作、原作のほうが医療に説得力が

アニメから来ました。
    アニメも医療パートがドラマ「JIN仁」みたいで楽しく見てましたが、この世界にも抗生剤があるとかいろいろな血液検査も出来るとかの説明がなかったので、「ペニシリンがないのに手術して大丈夫!?」とか思ってしまってて、原作にきたら、なんだ、医学書で勉強してるシーンでしっかり説明台詞があったんですね~。そこらへん大事だからアニメで省略しないで欲しかったです。