みんなのレビューと感想「お仕事はじめました!」(ネタバレ非表示)

ストーリーが気になって読んでしまう

専業主婦でやってきたお母さんが住宅ローンの頭金だけでも返済したい!という気持ちからお仕事をはじめる物語!ほんわかしちゃうイラストで思わずニンマリしてしまう。

この方の作品、けっこう好き

この方のシリーズ、ママ関連が多いけど、けっこうリアルで楽しくて好きです。絵も見やすいと思う。
    シリアスな作品もあるけど、これは面白くて笑っちゃうような話が多いかな!

可愛い絵でほっこりします
    主人公が大人過ぎないのがいい
    仕事に行きたくなかったり怒られてふくれてみたり
    でも家族のタメに頑張ってる
    手抜き料理もいい
    案外、こどもってこういうご飯好きだし

本当に他愛もない家族の日常にほんわかって感じでした。他の作品のママ友系は闇があり、ちょっと穏やかな気持ちで読ませんでしたが、こちらはなんだか羨ましく感じちゃいました。

子どもがいるママには、共感できるお話がいっぱい詰まっています。かわいい絵柄で、好きです。日常のあるある話に、クスっと笑ってしまったり、楽しく読んでいけるお話です。

ゆるくはまった

子持ちパート主婦の話がリアルに面白く、ゆるくハマりました。
    この時期が幸せだったなあ。こんな生活をしている方たちは、幸せをかみしめてほしいです。

前向き

野原さんの作品は可愛らしい絵柄なのに、重たいテーマが多い。
    お仕事はじめました!はママの奮闘に加え、家族たちのキャラやエピソードが、ホッコリします。

by Pu__uP

ほっこり

ママのこころの闇の話かと思ったら、他の作品とは違って優しい気持ちで読める。昔の必死に子育てしてた頃思い出した。もっと子育て楽しめばよかった。

楽しみ

専業主婦が仕事を始めたほのぼのするお話しで楽しく読みました。

あるあるもあって共感もでき離婚、フリン、ばかり読んでたので潤いました。

癒される!

働くママさんたちの日常をポップで可愛い絵柄で読みやすく書いてあります。たまに見える毒がいいアクセントになり読んでて飽きません。