みんなのレビューと感想「添い寝屋 りな子」(ネタバレ非表示)

添い寝屋 りな子

女性の添い寝屋の話は珍しいなと思って読み始めました。近くにある人まで眠くしてしまうという特性を生かしての仕事にしてるとありましたが、仕事の前はあまり飲み食べしないなど、プロ意識がすごい!

by mi0452

現実では無理だけどファンタジー。

不眠症の人が増えているから、こういう仕事、面白いけど現実にはバカな男ばかりだから危険です。いろいろ武道を修得しているらしいけど筋肉のない身体では戦えない。

ほんとに添い寝を仕事にしてる人がいたらスゴイですよね。

りな子は見ただけで睡眠が必要なことがわかる。
    いろんな人にいろんなことがあり、それぞれ良い話でした。

ひなさんの絵柄のファンで楽しみに読みました。不思議な雰囲気の主人公に何か期待が膨らみます。リアルにあるんじゃないかと思わせる。

by m555

絵がキレイです。

なぜ主人公が添い寝屋を始めたのかきっかけを知りたい。
    まだ途中経過ですが、オムニバス形式で読み易かったです。

ストーリーはまぁ面白いんだけど、やっぱりこんな商売ないわ。。と思ってしまう。
    普段こんなに眠そうな人が自己防衛だとしてもいきなり武術がすごいできるとか…ん〜。。。

私も第1話だけで読むのを止めました 他の方も言っているように あまりにファンタジーすぎて共感もできず

原作がある別作品(雨月物語)は 独特な世界観を表現できていただけに残念

癒される

添い寝っていいよね
    やっぱり人肌を感じると落ち着くし、波長もあるだろうけど、眠るって大切
    あと、寝息とか寝顔とか癒される

by A-t

いい漫画でした。眠りってだいじなんだなーっておもいました。誰かが隣にいる幸せを感じました。添い寝やいいなー

視点は魅力的

ただ、りな子さんが表情が乏しいというか、眠気の塊の設定に縛られてるのか?安穏としているかほほえみか眠いかばかりなのだな😓