みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)

13話まで読みました。妹を助けるために異世界に転生することにしたヒロイン。それも悪役令嬢役。無事悪役令嬢の役目を果たしたヒロインは、役ではなく自分として生きていくことに。そんな時、神様に転生の本当の理由を聞いて、その役目も無事終わったと伝えられたんだけど、今後この世界でどう生きていくのか。今後の展開が気になる

だんだん面白いのですが…

無料分で読ませてもらってます。
    最初は大したことないかと思ってましたが、
    レフィーナが今後どうやって自由に過ごすかと、
    神様の正体と、騎士様との今後やなんやら気にはなるのですが…
    よっぽど、え!!!そんな展開!!?てならないと無料分で購入終了かもしれません。
    なぜなら…高い…

悪役という役割を演じ終えた公爵令嬢。
    身分を剥奪され、城の侍女として働き始める主人公。本来の性格を出しつつ針の筵のような職場で居場所を作っていきます。
    12話の解説が若干わかりにくいのと、一話あたりのおptがちょっと多めですが、
    すっきりまとまったお話だと思います。

レフィーナとってもいい子ですね
    女神との約束の為に
    レオン殿下とレフィーナは婚約者
    ドロシーとレオン殿下を結婚させる為に自ら悪役令嬢を演じた
    その為レフィーナは家も追い出され王城で侍女として働かされる
    ちょっと可哀想!

無料分読みました。妹のために異世界で、悪役令嬢をやらなくてはいけなかったヒロイン。それも終わりこれからは自分のために生きていくことになったけど、前の自分がそのまま記憶にあると、自分が2人いるみたいで複雑ですね。

by iiz

無料の14話まで読みました。
    いいところで無料終了!!商売上手だな(笑)
    流行りの転生系ですが、ちょっと今までのとは役割?設定が違うと言うか複雑ですね。
    続き柿になるけど、ポイント高めなんだよなぁ・・・

転生ものいろいろあるのですが…元が日本人で外国の姫または令嬢に転生、というのが多いですね。どうもそれが馴染めない。漫画だから気にしないで気楽に楽しめばいいのですけどね。何となくう~んと思ってしまって。

by sagitt

転生ものですが…主人公は悪女と名高いですが、それは演技で早く国を離れてのんびり過ごしたいが為に色々と粗暴な行動をするのですが、まさかの侍女に。これから読み進めて行きます。

絵が綺麗です。ストーリーはサクサク読めて感じの良い作品ではないかと…
    副団長との仲も犬猿の仲から気になる存在へ
    可もなく不可もなし。というところではないでしょうか。

好みではない

13話の無料分読み、絵もいいし設定も珍しいと思った。ただ好みでなかったので惹き込まれなかった。これから自分の人生として生きていくのかなと思いました。