みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神様(創造神とヒロインとのお話?新展開!

ヒロインが芯が強くもあり可愛いですねぇ。
    悪役令嬢の役が終わり、新たな展開がってところで、無料分が終わりました。
    気になるので、+2話購入しましたが、期待と不安が・・・・
    とりあえず☆4ですねぇ。続きは来月の課金でと思っています?!

無料分までの感想

話的には面白かったです。
    ただ、無料分で足踏みしてしまいます。
    理由はptが高過ぎるからです。

本当に欲しい人は、本なりデジタル本を購入した方が良いかな?と言う設定では無いかな?と感じました。
    私は無料分でリタイアさせて戴きます。

by 哀月

妹の命を助けてもらうために神様と契約したレフィーナ。婚約者を別の女性と結婚させるために婚約破棄にもって行き侍女となり、犬猿の仲だったヴォルフとも色々な誤解が解けて恋人同士に。でもヴォルフにも秘密があるみたいで。ハッピーエンドを期待します。

悪役令嬢を役割として演じているのが面白い設定です。
    元々は優しい性格なので侍女になって好かれていって、嫌なやつも出てきても退場するしハラハラせずに読める感じがします。まだ途中までしか読んでいませんが面白いです

おもしろかったです。悪役の役割を終え、心が宙ぶらりんになったヒロイン。いろんな人(と神)の支えを受け、異世界で生きていくこと、人を好きになることを受け入れ、一生懸命に頑張るヒロインに好感が持てました。

神様の情

雪乃はずっと人のために頑張ってきたのですね。特に悪役令嬢を演じるのは、優しい本人には辛い事だったと思います。その役割を終えた時に、全てを理解して支えてくれる素敵な男性が側に居てよかったです。

最新話まで読みました。妹を助けるため、転生して王子から婚約破棄をされるよう悪女を演じた主人公。破棄されたあとは侍女としてお城に使えるのですが、転生ものにあるどろどろさはなく、さくさく読めます。

妹の命を守るために異世界で悪役令嬢をするという、初めはどんな内容なのかと思いましたが読み進めるうちに異世界に飛ばされた理由などもわかってきます。事件性もあるラブストーリーで楽しくよめました。

タイトルから予想外に

なんか切ない役まわりのヒロイン。神様との約束の為に周りからは大いに誤解されてるけれど、役目を果たしてお役御免になってからのヒロインはまたとても良い。

by

パッとしない転生ものかなと思いましたが、神様との契約があったり、3人の魂の繋がりがあったり、奥が深い一面も感じられました。犬猿の仲だった騎士様と仲良くなっていくのかな?続きが楽しみです。