みんなのレビューと感想「人質王女は居残り希望」(ネタバレ非表示)

絵に描いたような王道!安心して読めます

赤ん坊の頃、人質としてイスパニアに連れてこられたシャノワール国第八王女ブランシュが、優しくしてくれる王太子リカルドを、慕うようになるのは当たり前。そして、それが、恋心に変わるのも時間の問題でした。そしてリカルドも、「赤い悪鬼」の自分を恐れることなく、素直に愛情を向けてくるブランシュを憎からず思うようになるのは、自然な流れ。普通なら、身分違いがネックになるところですが、ブランシュは小国ながらも一国の王女。あとは、どうやってこの二人に、お互いの想いを伝えさせ合うかだけでしたが、こちらもしっかりとリカルドが腹を決めてくれたので、ぐだぐだせず意外とスムーズ♡ 結論として、絵に描いたような王道恋物語となり、安心して読めるお話になりました。ただ、ルナの存在は、本当に必要だったのかな?星はちょっと緩めで、星4で。

by Mayaya

無難かな

12話完結のうちの無料分6話を読みました
    幼いうちから親と離れて暮らさねばならない人質としての境遇は辛いはずが、思いの外優しい環境で生きられたこと、恩返しのためにこのまま敵国に残りたいと願うこと…
    多分言葉足らずですれ違う予測が立つところで無料分が終わりました
    残り話数が少ないことからも先が予想され、まぁ無難な作品かな…という感じですね
    好きですよ!

続きが気になる

祖国が属国となり赤子の頃から人質として暮らしていた王女が主人公。幼い時に交流した王族のお兄さんを慕っていて、いざ解放となっても故国に帰らず居残る為に王宮で女官として働くことに…。
    序盤の流れはこんなところですが、ずっと人質生活をしてきた王女がまともな教育も無しにいきなり王宮勤めは厳しいんじゃないかと思ったり。でも、顔も知らない親族より優しくしてくれたお兄さんの傍に居たいという気持ちは無理もないし、ましてや親の勝手に薦めてきた結婚相手がかなりの高齢とか、明らかに帰国した方がろくな扱いされなさそうなので、読者目線からでも居残りは正解でしょう。
    持って生まれた先見の力が物語にどう絡んでくるのかなど展開が気になりますが、有料話のポイントが高めなのが悩ましいところ。

なんか

中途半端すぎてノレない。赤ちゃんだから何もわからないし他の娘は一緒にいた時間あるから差し出す心理はわかるが旅の途中でタヒんだらおかわり要求されるのに捨て駒扱いに思える。年頃になったら母が代わりに行くのでジジイと結婚しなさいも理解不能。本人も前王が各国苦しめたのは事実なのに人質待遇良かったですよキャンペーンの為に2年間侍女とか。王が好きだからにしてもそのキャンペーンどうなのって思う

無料分読みました。赤ちゃんの時から人質にされて、他国で暮らしていたヒロイン。感じの悪い人もいるけど、特別不自由な生活というわけではなく、王位を継ぐ前のリカルドと仲良くなりよく遊んでもらっていた。リカルドが王位を継いで人質が開放されることになったけど、ヒロインは、恩返しがしたいと侍女として残ることに。お互い好き同士なのに、2人は少しすれ違い。今後どうなっていくのかな

うーん。
    無料掲載を読んで、一気に購入しましたが、ちょっと後悔。
    属国となるしか手段がなかった小国の王が赤ちゃんのうちに人質としてヒロインを差し出されます。
    成長したヒロインは王太子と出会い、成長していくうちに、憧れのお兄さん→異性と意識します。
    互いのすれ違いに〝なぜ、そうなる?〟とツッコミ入れたくなりますが、終わりが物足りなかったです。

by ys28k04

短めですっきりハッピーエンドのお話が好みです。
    無料分まで読み終わり、好きな作者さんなので続きも読みたいところ。
    ストーリーは好きだけどこの方の絵があまり好みではなくて悩むということが今までにも何度かあり、表紙の印象よりも中身の絵の方はあまり気にならないのですが今回もまた悩み中…。

赤ちゃんの頃に、大国の人質として送られた王女ブランシュ。子どもの頃から懐いていた王太子リカルドが王位を継いだ際、母国から帰国を促されたが、今までの恩を返そうと残留を決意。
    女官として勤めるうち、子どもの頃から育っていた恋心を自覚して…
    時々絵のバランスが崩れていて少し気になりました。

12話で完結ですか。6話という事は半分無料で読めたという事ですね。でも何だか盛り上がりにかけるというか、よく内容がわからないです。陛下はヒロインが好きなのだろうなというのはわかって何となく先が読めるのですが。それで?的な感じなのでやはりもっとメリハリあるといいなと思います。

by sagitt

ちょっと物足りない…

好きな設定だけど、物足りない内容…。
    ハッピーエンドストーリーで、物語自体とても読み易いのですが、ドキドキやハラハラ、ワクワクといったものは特になくエンドを迎えてしまいました。もうちょっとお話に肉付けがあったら、何度か読み返したくなるお話になったのかな?