【ネタバレあり】ブレスのレビューと感想(9ページ目)

ブレス
作家
配信話数
52話まで配信中(40~100pt / 話)

ところどころ

絵は綺麗ですし、葛藤や心の動きは丁寧だなって思うのですがところどころリアルさが無くなって冷めてしまいます。。

本当に細かすぎるのですが、、代々木くん。
    矯正装置をつけていて、ドーナツ食べた後に歯を磨かないでゴムをかけるのはありえなすぎて読むのやめちゃいました。装置に挟まりまくっているだろうしチョコなら色ついてます。
    プロとして活動もしていて美意識高く人の肌にも触れる人がそれはない。
    キャラ演出にしても自分がいま矯正しているので引いてしまいました。

無料分を読んだ感想

ストーリー展開は好きです。モデルの母から教わって欠かさず練習していたウォーキングが特技の女の子がメイクアップが好きな男の子と協力して…という設定は初めてでしたしテンポよく読めました。先が気になる…!とはあまりならなかったので、☆マイナス1です。

美容系の学校は知らなかったけど、こんな雰囲気なんだろうなあ、、
    皆やりたいことが決まってて目標に向かってると思ってたけど、
    誰でも、迷って悩んで揺れながら、生きてるんだね!

by ナキ

今後に期待!!

広告で見て気になっていたので、とりあえず無料分まで⭐︎ようやくやりたいことに向き合い始めた2人、これからどうなっていくのか期待を込めて!!!

by accon

悪くは無いけど・・・

5話まで読みました
    多分これ以降読んでもそこそこは面白いのかもしれないけど
    4話までの期待感が高まり過ぎて
    5話への少々のガッカリ感があったから続きが読みたい気力が萎えたかも・・・

広告から見つけて絵も好みそうだったし
    面白くなりそうな予感もあったけど
    5話まで恋愛系ゼロだったのに
    何故かいきなりキス?ってのもよく解らなかった・・・

これが少女漫画なら男からキスだったのかな?
    恋愛を少し匂わせながら物語を進めてく?感じ?
    それとも意味なんて無くてテンション高まって勢いでキスしちゃった?みたいな?

女の子のテンションの高さの激変さも
    メイクの力が如何に凄かったかを匂わさせる演出なのかな
    個人的にはあんま変身してない感じに見えたけど・・・

ちなみにこういう学校よく知らないけど
    モデル志望やメイク志望とか関係なく
    クラス分けされてるのかな?

話的には
    ドラマ化や映画化したら
    面白そうな気がした

久しぶりのあたり!!一コマ一コマ、キャラクターの表情に変化があり構図も凝っていて見飽きない!!どんどん続きを読みたくなる。あっという間の無料ぶんでした。

視界に突き刺さるような作画がお気に入りです。主人公はモデル経験のある美少年。しかし、モデルよりもメイクアップアーティストに興味があって引退。そんな彼が学園祭のモデルに選ばれた背が高すぎる、顔にそばかすがある、など自分にコンプレックスを持つ女の子と出会い、その不思議な魅力を最大限に活かすメイクアップを施したことから起きるときめきのストーリー。

面白かった!

面白かった!
    続きが気になります!

出会うべくして出会った2人
    どんどん増していくオーラ

ワクワクします

by Chisa

どういう漫画なのか気になり、少し読みました!
    読んでいて楽しいです。好きこそモノの上手なれって感じです!

無料分はとっても面白く読ませてもらいました。でも、炭崎さんが思ったより陽キャだったり、急にキスしたりってところになんか違和感を感じでそれ以上は読まなくてもいいかなと思ってます。