ssaryuさんの投稿一覧

とても読みやすい絵なんですが、このママさん見てると要らないところに神経使いまくっていてこちらがどっと疲れてしまう。子供がのびのび生きれていなくてかわいそうだなと。(親の気持ちはあるので時にやりすぎたと思ってしまう部分があるのはまだ救いでもある)越してきたかつてバカにしてた同級生が悪意がないのかあるのか今のところ五分五分で見ています。なんか考えすぎかもしれないですがお互いの子供ってもしかして入れ替わってやいない?なんて思ってしまう部分頻繁にあって気になる。

共感できる話です。私も小学生高学年から大学まで60キロ代そのあと痩せたりもしましたがせいぜい50キロ後半。あとは精神的に病んで50を切った時があってその時の自分が自分じゃないような、別の人のような感覚を覚えたのをリアルに思い出しました。まあ、数年かけて今着々と戻りつつあるんですけどね。男性の基準は私の周りだと結構厳しくて50キロ代で太いという人がかなりいます。何なのその価値観で思いますが、体重云々より今流行りの筋肉量増やして引き締まった身体が健康的かつ魅力的なんじゃないでしょうか。少なくとも精神病んでその間の記憶あまりなく(お腹は空いても食べる気力がないと言ってたそう)ふとある日鏡に写った自分は太ももが干し芋みたいにシワシワでドン引きしたの覚えてます。あと肌がボロボロってのにもこの時気づきました。どれくらいの期間でそうなったのかさえ思い出せませんがそれだけ病んでました。まあいかなる時でもだから食べないで痩せるっていうのは本当いけない。

おもしろいです。個人的に絵柄も相まって読みやすい。これがど真面目なかんじの描写だったら何だか重く感じて読み進めれないかも。てんてんの過去に起きたことをきっかけに次々と問題のある企業に入社(潜入)するかんじで問題の解決をしていきます。世の中まだまだこんな会社実際大量にあります。現実的に考えるとなかなか無理な話ですが、それを踏まえてでも漫画として面白く読める作品です。

すごくおもしろい

分かりやすい内容と続きを読みたいと思える作品です。家族のせいで気をつかいしいになってる柚子ですが、あやかしトップの麗夜にみそめられてそれはそれでよかったし、柚子をぞんざいにしていた家族が痛い目に遭うのもスッキリしてます。ただこれからいろんな輩が一悶着起こしてくるのがとてもわかるのでハラハラしながら読んでます。

サスペンス…次の話が気になる作品

きよね駿先生の他の作品を読んだことがあり、世界観が好きだっのでこちらもよんでみました。
    真実に辿り着くまでのこの前段階の話を描かれているのだと勝手に解釈していますが、誰が?この人は本当の事を言っているのか?など疑う考えを持ちながら読んでしまいます。まだ途中ではありますがこの先生の漫画好みです。

懐かしい

子供の頃読んでいて懐かしくてみてみました。
    絵は現代視点からするとやはり昔の作品味が強く感じますが(事実昔の漫画ですけど)とてもストーリーがお引き込まれる作品なのでおすすめです。始まりの残酷なシーンは辛いものがありますが、それこそ物語の始まりというか、厳密には先にもまさかの展開はありますが。とにかく面白い漫画です。

気持ち暗くなりました。この世の中実際ゼロではないなと感じながら、自分と比較して考えてしまいました。とりわけ溺愛されて育ったこともないし、悪いことすれば頬をつねられたりとかありましたが、至って普通というのないかに作用するのかと思いました。私は何か得意な事があるわけでもなく本当平凡な人生ですが、普通でありがたいと思います。

短い話ではありますが内容は濃く、また私も田舎独特のそういった雰囲気漂うところで生活していた事もあって非常に分かる話でした。言葉にせずとも空気感やなんとも例えれないあの探る感じ。
    実家の良いところは素晴らしい空が近い大自然だけで人が少ない分比較し固執して醜いものだったなと思い返してしまう漫画でした。

調子に乗ったお局の暴走というか、愚行醜態みたいなそんな内容です。これ系の話は自分の仕事場と重ねて見てしまいますね。お局と呼ばれるくらいまでその会社にいると過大評価してる人とか文句垂れみたいなのに変貌を遂げる人は必ずいますから。自分はこの漫画ほどじゃないけどこんなのにはならないよう気をつけようと思わされました。

スカッと

これは面白い!最近韓国の作者さんの漫画が面白いのが多くてハマってるのでたまたま見つけました。悪い子(奴)を権限を持ったものたちが更生させたり…という内容ですがまぁ悪役の子の書き方が悪い奴でしかない描き方がいい。(最終的に悪くない子もいます)こらは読むべき。