ssaryuさんの投稿一覧

とても読みやすい絵なんですが、このママさん見てると要らないところに神経使いまくっていてこちらがどっと疲れてしまう。子供がのびのび生きれていなくてかわいそうだなと。(親の気持ちはあるので時にやりすぎたと思ってしまう部分があるのはまだ救いでもある)越してきたかつてバカにしてた同級生が悪意がないのかあるのか今のところ五分五分で見ています。なんか考えすぎかもしれないですがお互いの子供ってもしかして入れ替わってやいない?なんて思ってしまう部分頻繁にあって気になる。

調子に乗ったお局の暴走というか、愚行醜態みたいなそんな内容です。これ系の話は自分の仕事場と重ねて見てしまいますね。お局と呼ばれるくらいまでその会社にいると過大評価してる人とか文句垂れみたいなのに変貌を遂げる人は必ずいますから。自分はこの漫画ほどじゃないけどこんなのにはならないよう気をつけようと思わされました。

面白いです。事件犯罪系のお話かな?と思って見てみたら探偵系の内容でスカッとするお話です。自分がよく好んで読む傾向の漫画です。

絵がハッキリしてきて読みやすいです。内容としては支払われない慰謝料の回収ですかね?無理の分読んだだけですけど。

男が描いた男のための漫画…といったところでしょうか。見てるだけでなんか汗臭さ感じますね。世の中のチェリー達はこれを参考書にするといい…

気持ち暗くなりました。この世の中実際ゼロではないなと感じながら、自分と比較して考えてしまいました。とりわけ溺愛されて育ったこともないし、悪いことすれば頬をつねられたりとかありましたが、至って普通というのないかに作用するのかと思いました。私は何か得意な事があるわけでもなく本当平凡な人生ですが、普通でありがたいと思います。

ほんまにペナルティヒデさんだった笑全体的にとても丁寧に書かれています。ですが、個人的には伸ばしがあるなと感じるので次の話に進もうとする感情が湧きませんできた。

おもしろいです。個人的に絵柄も相まって読みやすい。これがど真面目なかんじの描写だったら何だか重く感じて読み進めれないかも。てんてんの過去に起きたことをきっかけに次々と問題のある企業に入社(潜入)するかんじで問題の解決をしていきます。世の中まだまだこんな会社実際大量にあります。現実的に考えるとなかなか無理な話ですが、それを踏まえてでも漫画として面白く読める作品です。

ちょくちょくイライラ撒いてくる後輩がいる。この人仕事しにきてるのに人の横取り頑張っていていつか天罰くだりますね。大体そんな人の言う言葉は30過ぎたら期限切れ。人生なんて長いしあんたもあっという間にその30になりますやん。って思います。

正直絵柄は線が細すぎて好みではないのですが、話が面白くて読んでいます。
    後から後から二人を困らせる事が起こる感じで正式に結ばれるのはいつだろう。でも二人とも無駄に気をつかいすぎてる感じを死ぬほど繰り返すのでそこだけはもういいがな…ってなります。