みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~」(ネタバレ非表示)

絵がきれい

アイラちゃんが好きな子には読みやすいかな。

一部でアイラちゃんがいなくてもセイちゃんだけで話が進められるとかいてあったけど、彼女もツライ立場なのよ💧

急につれてこられて、ノビノビ暮らしているセイちゃんのほうが珍しいと思う

アイラちゃんは聖女でなかったけど、自分の居場所を見つけて頑張ってほしいな♥

一つの物語~アイラ編

聖女の魔力は万能です、の小鳥遊聖(たかなしせい)の中でもう一つの物語。
    御園愛良(みそのあいら)編のストーリーは小鳥遊セイを読んでからの方が分かりやすい!
    その為にどちらのコミックも全部購入してしまった(*^O^*)/
    日本に住むOLとJK2人の同時進行を読むと面白い!

by ユ-

クルクル変わる聖女の表情に引き込まれる!

もう一人の聖女ですねぇ。文句なしの☆5です。
    作画の方が違うので、微妙に顔や表情が違いますが、聖さんは原作に近く書かれています。
    絵のタッチも好みだし、聖女たちも可愛いです。
    続きが早く見たいですねぇ、原作の方も^^@

こっちもあったのか!

もう片割れの聖女さんの漫画を楽しく読んでいるのですが、こちらの娘はどうなってるのかな?ってとても気になっていました。別冊でこんな漫画があったとは!この娘にもいろいろ事情はあるのね。

こっちも好き

まさかの転生しても聖女になれないという、可哀想な方のヒロイン。でも、それでも乗り越えて、生きていく姿を見て、いつか、素敵な王子様に出会えるといいなあーと、願っています!結ばれるまで続けて欲しいな!

なるほど

もう1人の聖女さんのお話でしたか!
    (そのままですが笑)本編よりも可愛く描かれていますね。パッと見分からなかったです。
    立ち読みしか読んでませんのでそのくらいの感想になってしまいます、すみません

こっちもいいよ!

セイではない、もう一人の聖女。セイほどの治癒魔法はないが、王のそばで守られながら過ごす。聖女ではないとわかってから、どうやって過ごすのか、葛藤が描かれていて面白い。

ほっこり元気になる

「聖女の~」もですが、こちらも読んでいて、ほっこり元気になるので時々読み返しています。
    ただクッキーやケーキを食べたくなる場面が多々あるので、ダイエット中はちょっと困っています。

もう1人の聖女候補のお話し♪

本編をアニメで見ていたので結末は知っていますが、マンガで少しずつ読み進めているところです。
    少し幼め゙にも感じる女子高生から成長して行く流れを楽しみに読んでます♪

好きなキャラ達にまた会える

作画をしている人は別時だけど
    描かれているキャラは同じ人なので
    別視点からのキャラ達を見られるのが良かった!
    特に私は魔法騎士団が好きなので読んでよかったかな