みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)

だんだん良くなってきました。

初めは,やれ腐女子だ、BLだとちょいちょい入って来て、ストーリーを邪魔てる感じがして中断してました。
    内容は現代にも通じるいい視点で、ただの転生令嬢系じゃないのに、残念だなーと思っていましたが、少しずつ話が展開し始めたら面白くなって来ました。
    個人的にはラブコメ好きなので、時々出てくるBL系の茶番も許容範囲です。
    9、10話まで読みましたが,ガチャガチャしたおふざけ場面と本編のバランスが良くなってきてると思います。
    この後の2人の協力とラブ進展が楽しみです。今のところ、色気の要素はかなり薄いです。
    国策とか理屈っぽいのが大丈夫で、茶番に付き合える方はハマると思います。
    まだ、最初の方なので、このあとダラダラするようだったら、やめようと思います。

のっけからアクセル全開

異世界転生ものは数多くありますが、通常は、時間経過とともに前世の様々な文明の利器(に近いもの)を主人公が創作していく過程が描かれることが多いです。
    ところがこのお話では、主人公の領地のみですが、すでに鉄道も自動車もバイクも、大砲まで主人公によって開発され、使われているところからお話がスタートしています。
    いきなりフルスロットルで、ここからどう展開していくのか楽しみです。

by Raphy

面白い!

辺境の公女に転生した腐女子が、権力闘争に破れて追いやられた元第一王子を婿に迎えたところから物語は始まります。知識チートで魔改造されていた辺境地に驚く婿王子。割りと早い段階で転生云々ぶっちゃけてるので夫婦間は最初から良好です。最初から腐女子バレで秘密は無いも同然だし(笑)
    チート内政の合間にある腐女子の妄想劇場がほんと笑える。侍女も同志で二人して萌えにヨダレ垂らしてる様はめちゃくちゃ幸せそう。

勢いがあっていいですね。
    無料分26話まで読ませていただきました。
    課金対象にまではなりませんでしたが、
    評価としては4以上です。
    登場人物たちみんなおもしろいです。好きです。

スピード感!

女性向けの漫画で、恋愛がらみの令嬢転生もので、ここまでスピード感を感じさせる作品は初遭遇です。
    一国の王太子だったマティサが、廃嫡されて、国の端っこ山に囲まれた辺境の領地へ婿入りしたところから物語が始まります。婿様と、その従者コシスの心境たるや。
    腐女子耐性・BL耐性ある方向けではありますが、明るく楽しく読める内容でした。

BL本なのか?(ウソです^^@

今一、ヒロインが可愛いような怪しいような、ところが気になります。
    前にも本を誰かが書いて、売る作品もありましたがBLではなかった気がします。
    腐女子のシーンのヒロインの表情が何とも厭らしい感じが好き嫌いの分岐になりそうです^^@
    私は好きですが、絵のタッチとかも。
    まだ無料分前ですので、今後の展開に期待を込めて☆4だにゃ。

貴族世界が変わるマンガ

主人公のミリアーナは前世での世界(地球の日本)記憶を持つが、自分の国が危うい為に知識を使い馬から自動車や機関車等を作り出していた!
    知識があるとしても凄い記憶力に素晴らしいと。
    そのかわり、他国には知られていない!
    知られない位置にあるミリアーナの国を護るために奮闘する?
    読み出したら笑えた。

by ユ-

ダィテス領攻防記

転生して自分の知っている進んだ文化を伝えるとどうなるか?
    ワクワクする始まり
    その上婿様とは意外に良好な関係

夫婦でどこまで行くのや〜い!
    これから戦いになり
    どのようにお話が展開していくのか楽しみです。エッチ場面は殆どなくアハハ〜と笑える健康的な展開です。(今のところ)

高いよぉ

面白くて、無料分が終わっても読み続ける予定でした。
    いざ無料分が終わると……高っっっ!!!!!!
    しかも長っっっ!!!!!
    課金を断念しました(T∀T)
    読みたくても読めないこの悲しさ(T0T)
    課金分が長くても大丈夫なセレブの方にはお薦めです!

引き込まれちゃいました!
    主人公のミリアーナは半端ない記憶力を持った転生者。
    前世で一度触れただけのものを再現して、今世の生活を改革して行きます。
    カッコいい廃嫡王太子の旦那様とのいちゃいちゃをできればもう少し書いて欲しい〜
    テンポが良い、読みやすいお話です。

by 絢華