みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始めの方はえー!?BL展開なのかな?なんてちょっと混乱したし、話が出来上がった状態で読み進めるのを迷ったのですが、とにかく主人公が頭の回転もいいし色んな意味でぶっとんでるのであっという間に読み進めました。侍女の恋愛展開、確かにもう少し具体的に見たかった!っていう主人公の意見に激しく同意したけど、まぁみんなハッピーエンドで良かったかな。

スピード感!

女性向けの漫画で、恋愛がらみの令嬢転生もので、ここまでスピード感を感じさせる作品は初遭遇です。
    一国の王太子だったマティサが、廃嫡されて、国の端っこ山に囲まれた辺境の領地へ婿入りしたところから物語が始まります。婿様と、その従者コシスの心境たるや。
    腐女子耐性・BL耐性ある方向けではありますが、明るく楽しく読める内容でした。

何でも楽しめる人向けかな

無料分からはまって読み進めています
    転生もので同人誌やBLが出てくる物語は初めてだったので衝撃でしたし、コメディタッチなのもストーリーが重くなりすぎなくて良いです
    ダィテスの技術に関してはここまで出来るかなと矛盾を感じる部分もありますが、そこまで気にならなかったです
    個人的には嫁、婿様 呼びが可愛くて好きです

by 伽夜

BL本なのか?(ウソです^^@

今一、ヒロインが可愛いような怪しいような、ところが気になります。
    前にも本を誰かが書いて、売る作品もありましたがBLではなかった気がします。
    腐女子のシーンのヒロインの表情が何とも厭らしい感じが好き嫌いの分岐になりそうです^^@
    私は好きですが、絵のタッチとかも。
    まだ無料分前ですので、今後の展開に期待を込めて☆4だにゃ。

腐女子がいっぱい(笑)

異世界転生してきた主人公はダィテス領のお嬢様。一度見たものを完璧に覚えてしまう加護の持ち主でこの世界でBLを広めようと頑張ってたりします。そんな彼女の元に王位継承剥奪された婿どのがやって来て…テンポよく、面白くて、笑いありのはちゃめちゃラブコメディ?
    おすすめします♪

貴族世界が変わるマンガ

主人公のミリアーナは前世での世界(地球の日本)記憶を持つが、自分の国が危うい為に知識を使い馬から自動車や機関車等を作り出していた!
    知識があるとしても凄い記憶力に素晴らしいと。
    そのかわり、他国には知られていない!
    知られない位置にあるミリアーナの国を護るために奮闘する?
    読み出したら笑えた。

by ユ-

ミリアーナが聡明で元気で幸せそう、婿さまとの関係も良好なので楽しく読めます。
    知識技術を発揮できるのが一部の分野だけじゃなくて全てに有能過ぎるのは好みじゃ無いのですが、ミリアーナのキャラのおかげで?そこまで嫌じゃない感じです。
    それよりもBL耐性無いのでそちらの方がいやだなー。作中に居るのは良いけどヒーローが、というのは抵抗あります。

ダィテス領攻防記

転生して自分の知っている進んだ文化を伝えるとどうなるか?
    ワクワクする始まり
    その上婿様とは意外に良好な関係

夫婦でどこまで行くのや〜い!
    これから戦いになり
    どのようにお話が展開していくのか楽しみです。エッチ場面は殆どなくアハハ〜と笑える健康的な展開です。(今のところ)

腐女子

とにかく笑う!面白い作品でした。転生前の知識をフル活用して大活躍しまくるヒロインのエネルギッシュな姿、周りの人たちの反応、面白かったです。終わってしまって残念ですが、いさぎよい終わり方でよかったです。

高いよぉ

面白くて、無料分が終わっても読み続ける予定でした。
    いざ無料分が終わると……高っっっ!!!!!!
    しかも長っっっ!!!!!
    課金を断念しました(T∀T)
    読みたくても読めないこの悲しさ(T0T)
    課金分が長くても大丈夫なセレブの方にはお薦めです!