【ネタバレあり】ダィテス領攻防記のレビューと感想(2ページ目)

腐女子がいっぱい(笑)

異世界転生してきた主人公はダィテス領のお嬢様。一度見たものを完璧に覚えてしまう加護の持ち主でこの世界でBLを広めようと頑張ってたりします。そんな彼女の元に王位継承剥奪された婿どのがやって来て…テンポよく、面白くて、笑いありのはちゃめちゃラブコメディ?
    おすすめします♪

貴族世界が変わるマンガ

主人公のミリアーナは前世での世界(地球の日本)記憶を持つが、自分の国が危うい為に知識を使い馬から自動車や機関車等を作り出していた!
    知識があるとしても凄い記憶力に素晴らしいと。
    そのかわり、他国には知られていない!
    知られない位置にあるミリアーナの国を護るために奮闘する?
    読み出したら笑えた。

by ユ-

画は綺麗で見やすいです。ストーリーもぶっ飛んでますが面白い。しかし、両刀は無いわ。ホントに両刀なのかまだ分からんけど。萎えて読むの嫌になりました。主人公が幸せになれる方向に急展開(実は男色ではないとか)でもあるといいのだけれど。まぁ、自他共に認める腐女子としては幸せではないな(笑)。どうなることやら。

これはめちゃくちゃ面白い!
    転生モノにしてはかなり斬新なストーリーです。
    現代のテクノロジーが盛り込まれ、そして更にBL要素もある(笑)
    BLが苦手な方にはオススメしません。
    しかし、気にならない方は是非読んで頂きたいストーリーです。

レビュー

高めだから見てみたら面白い❗️
    できる男が疎まれて、辺境の地へ婿に出され、そこにいる嫁が実は現代からの転生した子?!馬やら剣で戦うような時代に、自動車や鉄道、兵器を開発していた。しかもBL好きといったぶっとんだお嬢様(笑)

転生異世界もの!

ミリアーナとマティサのコントちっくなやりとりが面白い!
    なんだかんだラブラブな2人です。
    ミリアーナの加護の力も凄くて、ダイティスをもっと発展させてくれるでしょう。

by kana.f

ちょっと面白い(*´꒳`*)
    ヒロインは、ちょっとやばい感あるけど
    婿入りして来た隣国の第一王子を大切にしているみたい
    ヒーローもヒロインに対して「嫁」呼びだし
    BL相手も一緒に婿入りしているし

みんながハッピーで良かったです♪

面白いです。

普通の転生ものかと思ったら色々ぶっとんでいて面白いです!文明の利器を使って領地をまとめる腐女子の主人公と美男子加護持ち婿殿のBL要素もあいまって、カオスかつストーリーのスピード感もありどんどん読み進めてしまいました。

とても面白かった

自分にはこれくらい砕けたやつの方がいいかなぁ
    純愛のようなBLのような、転生物のような貴族物のような。
    一応設定があるから無茶では無いのだろうけどそこまで?って思っちゃう人にはウケないのかなぁ

BL嫌いでも大丈夫

主人公が腐女子だし、男性の登場人物のほとんどが、同性有りだけどベッドシーンとかありません。そもそも見所は、主人公を含む主な登場人物の破天荒ぶりなのでスカッとしたい時には、もってこいです。