ねむりひめこさんの投稿一覧

異世界へ。実は聖女?救世主で魔法力がえげつないけれど、隠してひっそりとブックカフェを開く。本当にピンチになったら魔法で世界を救うけれど、バレない。一人の男の人にバレて、恋して?結婚。また救わなきゃいけない事態で、バレる。でも希望通りの生活ができて、よかった。ピンチになってもそんなに長引かないし、ドロドロしないからいい。あっという間に最新話まで購入してしまった。

第一部から

あっという間に読み進めて第二部へ。第一部では、魔力がありすぎて余命1年とか心配だったけれど、現世の記憶からいろいろ新しいことを思い付いて少しずつ叶えていくのがおもしろかった。そしてやっと認めて味方になってくる大人が増えて、しかも魔力を使うことで身が守られるなんて。制約があって大変そうだけれど、力を持てばやれることも広がるし楽しみです。

司さん

かっこよすぎる~桜子ちゃんもかわいくて素直で、嫌なキャラがいないからストレスフリー。一度別れて外国に留学するけれど、気持ちが通じあって司さんが迎えにいき、その後日本に戻り、同棲。就職も同じ会社に。付き合いのある上の階の社長も秘書と両想いになり、みんなハッピー。クールな司さんが、いろいろ悩んだり実は内心振り回されたりがよくわかっていい。

かわいい

のに、ここまで純粋に育ったんだなぁ。ミスコン一位の美女からデートに誘われたら、実は小さい頃に遊んだクラスメイトだった。男の方は小学生のころ、かめはめ波を練習する変なやつと思われていたことが女の子がいじめられた原因と思って、関わらない方がいいと始めはデートを断る。変なやつでも強くて明るければ人気者になりそうだけど。

ドラマを

見て、おもしろいかったので、漫画も見てみようと読んでみました。キャラが違ったり、話が違ったり、まざりあってたりでおもしろいです。あんちゃんが五十嵐さんがいなければ誤診をしていたかもとショックを受けるのが、ドラマより深刻な感じで、恋に発展するのが時間がかかりそうかな?と思いました。

穏やかな

2人のほのぼのした話。嫌な人が出てこないのでゆったりと進む。これからライバルとか出てくるのかな??女の子はお金持ちの箱入り娘で生徒会の真面目さん。男の子が明るくて人気者だけど実は家が花屋で(隠している)手伝っているところに花を買いに行き、秘密を共有して少しずつ仲良くなっていく

はやく

気付いてほしいのになかなかわからないのがイライラ。間違えて求婚されて、嫁いだら姉妹と間違えたと言われて、しかも男好きで強欲だと思われている。それは間違えた姉妹の方がいろんな場所で勝手に名乗っていたから。腹立つー執事さんはすぐに気付いて優しくしてくれて、はやく旦那も気付けー

タイトルから

ストーリーは想像できない。(笑)死のうとしたのは始めだけで、基本ポジティブな話。村に唯一の医者?のコレットが疲れはてて井戸に落ちて冥界の王様と恋に落ちる。いろいろな神様がでてきて、キャラもたっていておもしろい。絵もキレイでハデス様がかっこいい~

第一部から

はまり、どんどん読み進めてきた。第2部と第3部の間のストーリーってないのかな?なんか話がとんでる気もする。神殿でもっと認められるところが見たかったなぁ。いきなり貴族の養女にって話で、新しい物作りには、なかなかいかなそう。

レビュー

高めだから見てみたら面白い❗️
    できる男が疎まれて、辺境の地へ婿に出され、そこにいる嫁が実は現代からの転生した子?!馬やら剣で戦うような時代に、自動車や鉄道、兵器を開発していた。しかもBL好きといったぶっとんだお嬢様(笑)