みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

本当の愚者と賢者は

めちゃめちゃ面白いです

冒頭でオリヴィアが何故妃教育を放棄したのか描かれているけど、とにかく優秀で思慮深い彼女のそれ以降の言動が清々しい。賢い女性が地位や権力にあぐらをかいている男性をやり込める話は大好物です

愚者は言うまでもなく元婚約者なのだけど、本当の賢者は誰か?私はオリヴィア…ではなく、ラスボス的なあの方のような気がしています

うん、大好きな作品です

色々苦労しながらも、頑張って婚約者やってきたのに、可哀想。もっと早くに解放してあげればよかっのにと思います

これは、、!違うところで少し読んだんですが続きがすごく気になってたやつです!ここでまた課金したら読めるの嬉しいです!

早く続きが読みたいです!!
    ものすごく頭の回転も切り返しも早く、ものすごくいいなぁ!
    それを見抜いてずっと思っていた。
    素敵だなぁ!

by akihime

面白いと思う

まず絵が好きで読みました。
    あと女性が賢いのも好ましいです。
    小説版も読みましたが絵が可愛いので漫画の良さが良く出てると思います。

どう言う事!?って言う内容。これだけ頭いいヒロインに対してバカだと思ってるのもありえないし自分が言ったことを忘れてるのもどうなの??って思いました。

主人公が婚約破棄されたすぐあとに別の王子から求婚されるというのは良く見るパターンですが、好きです。賢い彼女がこれからどう動いていくのか続きを読みたいと思いました。

面白いです

まだ途中までしか読めていませんが主人公のオリヴィアが聡明で可愛くて応援したくなる。弟皇子と幸せになってほしいです。

王太子ー!!!

王太子ムカつくーー!!!早く主人公スカッとさせてくれって感じです。続きが気になるので早く更新してほしいなと思いました。

パターンが読めつつも面白いです

突然理不尽に婚約破棄された上に、頭と性格の悪い別の女に乗っ取られてしまう。一方で新たなハイスペック男子に求婚されて溺愛される・・・本が好きで頭がいい、どこかで読んだようなパターン化された展開、設定であるものの、やっぱり面白いし、どんどん次が読みたくなります。
    絵も見やすくて綺麗です。キャラクターも好感が持てます。少し無理矢理な展開もありますが、見たいくだりのためと思えば気にならない程度です。