みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

面白かった!

主人公が報われてよかった!!結構早い段階で有能さがちゃんとアピールされる展開になったから、読んでいて気持ちよかったです!

よくあるパターンと思いきや

謎が隠されているようで、楽しみ。侍女のテイラーが、解説役になってくれていて、ナイスキャラ。国王陛下は、ちょっと狸ジジイっぽいですが。

ギフト券で読んでみた

話の進み方は予想できるけど、バカと思われていた令嬢が本領発揮して有能ぶりを見せてくれそうなところは楽しみです。とりあえず無料分まで読んでみたいです。

解き放たれた主人公が痛快

婚約者の王太子に、自分より賢いのが嫌だからバカの振りをしろと言われ、その通りにしてきたが、それが原因で婚約破棄されてしまった。
    始まりは理由として苦しいかな、と感じるが、馬鹿の振りをしなくても良くなった主人公の活躍は痛快で読んでいて楽しい。

無料分を読み始め

無料配信で読んでいます。これからどうなっていくのか、楽しみです。いつの世も、甘やかされた長男はアホなのか?困りますね。。

どんどん

見返してやりましょう。後悔させて、地団駄踏ませて。見る目がなかったと悔しい思いをするのでしょうが、国王との賭け事も気になります。続きを読まなくてはと。

by rmwith

王太子に婚約破棄され、弟に求婚される

公爵令嬢オリビアは王太子から突然婚約破棄を言い渡される。王太子から以前馬鹿の振りをしろと言われて以来、馬鹿の振りをし続けてきたのだが、本来は本好きな聡明な女性だった。婚約破棄が決まった直後、今度は弟の第二王子から求婚されるオリビア。その意図がつかめず戸惑う。
    婚約破棄話にも色々あるが、今回はちょっと毛色の変わったお話のようです。

by reo8864

どんでん返し

バカと呼ばれているけど実は天才という設定もいい!王様がわがまますぎてムカつく!実際に世界に潜り込んでしまう

馬鹿な王太子

馬鹿な王太子はすごくお子様なんだね、付き合わされて可哀想。賢い?かはわからないけどしっかりしているお嬢様にはもったいないから、破談になってよかったね。これから恋愛要素増えるかな?

最後には

別の配信サイトで先の方まで読んでるところです。
    ヒロイン、有能すぎて婚約者である王太子の言動のせいで馬鹿な振りをしたのに、そこを忘れてしまってる王太子にそのバカさを理由に婚約破棄されるし、乗り換えた令嬢こそがほんとにおバカ。。
    どうか色んなところでスッキリさせてサイラスと上手くいって大後悔をさせて欲しい(多分そうなるとは思うけど)