スノークのおじょうさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 40
評価4 31% 37
評価3 28% 34
評価2 6% 7
評価1 2% 3
1 - 10件目/全104件

24時間で、睡眠もしっかり取ります

ネタバレ レビューを表示する

宣言(タイトル)通り、24時間でよくひっくり返したな、アレクサンドラ!という感じ。断罪イベントでは見事ざまぁに…というよりは恋を失った乙女の姿が切なくも素直に描かれ。でも薄っぺらいアルフォンソ様よりカッコイイ可愛い素敵で一途な王子様が現れて良かった。そんな英断する現王と王妃も、敵対してたのに協力してくれたご令嬢のカロリーナ様も居て、お国は今後とも安泰、喜ばしいです。そしてルシアはそうなるのねってのが予想外でした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分14話読みした。可愛い表紙と題名、無料話数が多いことにひかれ、クエストきっかけで読みました。クエストは無事達成になったけど、この作品は正直期待外れというかイライラさせられるというか。ヒロインが話を聞かないわ思い込みキツくて独りよがりだわ外向きに行動力あるわ。タイトルで旦那の溺愛がわかりづらい、話の中でも目が冷たい顔が怖いと何度も出てくるけど、ヒロインだって夫のローガンといても全然嬉しそうにせずに困り顔ばかり。旦那の留守にはホイホイ外出して旦那以外の男と気軽に楽しそうにおしゃべり。まずはローガンとじっくり話せばいいのに。14話ラストで急なキスシーンあったけど、それだけですぐにお互いの誤解がとけるものなのか…と思えば、またイライラさせられそうだし、課金しての続きはあまり積極的になれない。そんな作品。

ネタバレ レビューを表示する

わりと面白く読めたお話でした。特に最後のほうの五話は一気読みしてしまいました。読み終えると、いろいろ疑問点やツッコミどころは浮かんで来るんですけどね。五感全て無くすためにわざわざ未来読みしたのかなとか、五感無いまま1年寝たきりったって、感覚ないのに食事や排泄等どうしてたんだろうとか、ベッドに縛り付けてるわけでもないのに誰も常時付いてる風ないなとか、古の技術がやたらすごいのになんで廃れたのかなとか、…etc。読み終えてからよく考えるとそういう些末な点が多々、あれ?と思うけど、最後スパートして一気読みしたくなるくらいには楽しく読めました。

ネタバレ レビューを表示する

他所でも見かけてタイトルを何となく覚えていたお話。このたびクエストの指定作品に入ってたので早速読みました。1話めにアダルトな映像を視聴しているシーンが出てきて、つやごとってそっち?!えー…と思いながらも読み進めたら、やめずに読み進めて良かった!かろりさん素敵で魅力的、引き出しも多い人です。主人公が魅力ありまくりなのでストーリー展開がおもしろく次が楽しみになります。現在25話まできたところだけど、青井くんより実は小学生のシュンタのほうが見る目あるんじゃないか…と思ったり。まぁさすがに歳が離れすぎかぁ。最後まで、大事に読みたい作品だなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

いろんなことを常々思ったり考えたりしてる整くん、私は好きです。ややこしい人達に整くんは大人気…って作中の誰かが言ってたけどまさにその通りなもんで、ややこしいことによく巻き込まれてる。まだ全て明らかにはされてないけど、生い立ちはどっちかと言うと不遇なほうっぽい。これまでは独りでいることが多かったっぽいけれど、マンガが進むにつれ人間関係がどんどん広がります。ライカと整くんの出てくるエピソードは楽しかったが、最近読んだものではライカが居なくなって…ほんとにもう出ないのかな、残念。残念と言えば、吹き出しに入ってない、背景に書かれてるセリフが読みにくくてそこは残念。でもそういう細かいとこまで読みたくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好き。だがM字の前髪のせいで額広すぎで禿げてない?て見えることもなきにしもあらず。
    内容は、あらすじでメリアと騎士ダグラスが出会うとこまで紹介されてたし、その後メリアがアルムヘイムの呪いを解くわけですが(←これは1話冒頭のカラー部分で触れられてる)、そんな快挙を果たしても、アルムヘイムだけでなく周辺国も含んだいろんな人の思惑や野望に巻き込まれたり危険な目に遭ったり交流を深めたりして物語は進んでいくわけですよ。
    よく分からんのは、七騎士は不死だとあるのにたまに治療が遅れると死ぬよ!みたいな描写が出てくること。途中イラッとするのはメリアの自分を大切にしなさ加減やライラのわがまま放題と考えなしなところ。ここや他所も含めて30話くらいまで読んだけど、現時点で私が一番嫌いな奴はカンツジェーンの司祭。このお話、いっぱい人が登場する。アルムヘイムの七騎士にもオイオイってな言動する人も居るけど、みな自分の大切にするものや人や国を想ってだからねと思えるが、司祭は私利私欲だよね…と。残虐だし。
    私にとっては好きな作品なので、最後まで大事に読んでいく方向。

無料配信31話を読み終えたところ。始まりは急だったけど、ふたりの関係性がゆっくりこなれて行くのは面白かった。時代的に男尊女卑っぽい言われ方が出てくるのは仕方ないのかも知れないけども、それでもむかつく。さらに加えて、これだから京都の人はみたいな上から目線や、嫁いで家を出てるのに&自分で立て直しのために婿養子連れてきたくせに老舗の実家の店に過干渉なおばさんの言動とかが要所でカチンとくる。養子候補まで連れてこられて、この先料亭は、この夫婦は、どうなっていくのか?興味深いので、ポイント貯めながらゆっくり呼んでいきたい。

ネタバレ レビューを表示する

イッキ読み3話と毎日無料で4話めを読んだところ。面白いと思いました。
    でも突っ込む。1話めから、今代の精霊士は1人なのに、本物が処刑されちゃって…この国その後滅びたのかしら。まぁ本物と偽物を見抜けずに処刑しちゃうくらいだから、その程度の国なのかもね。せっかく神託あったのにね。
    てか3話め?で、1人は精霊士でもう1人は災いまねくニセモノみたいなことが急に出てきて、それって子どもひとりしか持っちゃいかんてこと?おかしくね?仮にも貴族なのに、ひとりしか作らなかったらその子に何かあったときお家断絶の危機だし、精霊士になるのは女の子だけで、生まれる子の性別が予め分かる訳でもないだろうし、なのに女の子複数ならばどっちかは災厄を呼ぶ子だとか言われても…ねぇ。そもそもここんちのパパは何故に本物の子を全く構わないの?似てないから?似てたら偽物でも可愛がるの?不妊で追い出した前妻の子が今さら出てくるって変だと思わないの?
    4話読み終えたとこではまだ本物ちゃんのこれまでの人生振り返りだった。これから、あらすじにあったようなタイムリープ?して二度めの人生のお話になるんだろうな。面白そうなので、疑問持ちながら読みます♪

最後まで購入して読むこと決定!

ネタバレ レビューを表示する

期待よりだいぶ面白い。なので無料分読み終えても購入して読むことにしました。リリエルの婚約発表で来てるのに、当のリリエルがレンに対して告白するくだりはあまりにも滑稽で。そっち方向見てただけで私を見つめていた、出ていったのを見て私を呼んでる、悪女の姉が好かれるはずはない、聖女の私が好きでしょ、正直になって!?…いやいや、何だその自意識過剰ぶりは。王子はどうすんねん、考えナシ過ぎだろうが。まだ途中だけど、こんな残念な子のリリエルにアルンデルが目をつけたみたいだし、最後まで楽しめそう⭐️

ネタバレ レビューを表示する

クエストだったかギフト券だったかをきっかけに読み始め、無料分を毎日コツコツ読んでいるけれど、うーん…と思い。男性の絵が似たり寄ったりで分かりにくい。今のところあんまり面白味がない。レビュー見てみたら同様の感想と、最後まで読むとタイトルが腑に落ちるような記載。現時点では無料分だけ読む予定。晶と過去になんかあったっぽいけれども無料分終わった時点で続きを読みたくなるだろうか、まだ判断つかず。