…ご存知なわけないじゃん。結婚早々に旦那の留守をいいことに抜け出して男と会ってるのに。だいたいローガンと居る時いつも困り顔で、自分の気持ちも未だちゃんと伝えてないのに。暇だとか言って抜け出してたけど、仮にも嫁いできた女主人なんだよね、やること皆無なわけないと思うけど。このヒロインなんかなー、共感できないのよね。
なんかみんなアゴとがりすぎ。今までもこんなにアゴ尖ってたっけ??って気になった。話もなんかごちゃついてるし、シャララーンとかいう場面が浮わついてる感じを受けた。ごちゃつき+浮わつきもあって、ん?何だったっけ?って大筋に曖昧になってる部分が多数。とりあえず読み直すかー。
2話目も、ひとり勝手に思い込んで終始悲壮な顔してる。しかも相手からの「言っておきたいこと」を遮って思い込みからの発言。直前までは跡継ぎ作りは貴族の義務だから頑張るとか言ってたのに。結婚したからには、もう少し心開いて思出話なり今回の経緯とか思いとかをちゃんと話し合えばいいのに。相手の溺愛がわかりづらいようなタイトルだけど、このヒロインも十分に気持ちがわかりづらいわ!
仮にもずっと好きだった人なんでしょ?その人の目が冷たいだの怖いだのって。姉と一緒に居るところは見てなかったの?一方的に、怖がったり自分に全く気がないと思い込んでるのは…なんか不自然な感じがしたけどね。さあここからどうなるのかしらね。
ん?ビビはリナと会ったことあるでしょ。リナが倒れて寝込んだとかで行ってみたらカリスが手握って側についてて、ビビが手を切り落としてやりましょうかとか耳打ちしてたシーンあったよね。あとリナがセリアの騎士(ビビ)を敢えて遠ざければセリアが持ち場を離れるはず…みたいな企みしてバレた辺りにも会ってないっけ? てかさー、死ぬの回避のためにセリアが色々と先手を打ったりして今は原作とちょいちょい違う場面あるのに、セリア原作にこだわりすぎだよね。
王太子はヴィーに、王女はサーシスに。なんか予想したような流れになってるなぁ。厄介。
やっぱりとか言ってヴィーが怒ってるけど、サーシスに未だにそう思わせてしまう態度ばかりとってきたヴィオラも悪いと思うのよね。黙ってたからって、サーシスばかりが悪いんじゃないよ、と。
ジーク!カッコイイ!! 王太子の縁談は断っていいでしょーよ、この国のことも分からんのだし、そもそもが庶民マインドなんだから。ここんちの義理の父ちゃん母ちゃんもいい人だから、義理の娘の幸せちゃんと理解してくれると思うけどなー。
エレン…、遅いよ。他人のものになりそうになってから告白してもさー。ミラのこと好きで見てたなら、余命一年くらいなんだもの、調子悪そうなのとか分かったんじゃないの?横恋慕令嬢の口車に乗って告白の勇気出してんじゃねーよ…。
いやいや、最後じゃなくてここからよ!頑張れー
かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~
008話
氷の騎士の帰還