みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

王太子に婚約破棄され、弟に求婚される

公爵令嬢オリビアは王太子から突然婚約破棄を言い渡される。王太子から以前馬鹿の振りをしろと言われて以来、馬鹿の振りをし続けてきたのだが、本来は本好きな聡明な女性だった。婚約破棄が決まった直後、今度は弟の第二王子から求婚されるオリビア。その意図がつかめず戸惑う。
    婚約破棄話にも色々あるが、今回はちょっと毛色の変わったお話のようです。

by reo8864

どんでん返し

バカと呼ばれているけど実は天才という設定もいい!王様がわがまますぎてムカつく!実際に世界に潜り込んでしまう

馬鹿な王太子

馬鹿な王太子はすごくお子様なんだね、付き合わされて可哀想。賢い?かはわからないけどしっかりしているお嬢様にはもったいないから、破談になってよかったね。これから恋愛要素増えるかな?

最後には

別の配信サイトで先の方まで読んでるところです。
    ヒロイン、有能すぎて婚約者である王太子の言動のせいで馬鹿な振りをしたのに、そこを忘れてしまってる王太子にそのバカさを理由に婚約破棄されるし、乗り換えた令嬢こそがほんとにおバカ。。
    どうか色んなところでスッキリさせてサイラスと上手くいって大後悔をさせて欲しい(多分そうなるとは思うけど)

スカッとするまで長い

タイトルの通りスカッとするまで長いです!
    けど読み進めていくと面白いので頑張って!
    オリヴィアの天才っぷりが良いです!

王太子に婚約破棄された令嬢?(名前忘れた)は王太子に「バカなふりをしろ」って言われたからバカなふりをしてたのにそれで婚約破棄されるのは理不尽過ぎるだろwって思いました。笑えますね

題名通りです!

バカのふりをしていたら婚約破棄されちゃいました。
    でもよく考えて!これって、こんなやつと結婚しなくてもいいってことだよねー?
    考え方を変えれば幸せがやってくる!

おバカだなぁ……

王太子がおバカ過ぎるー!!
    自分が一番賢くないとダメたからヒロインにバカのふりをしろって命令するなんて……愚かだわぁーー
    第二王子は見る目ある!!ヒロインと幸せになって王太子をギャフンと言わせてほしい!!

by ko-mimm

面白かった

ヲタク臭のする題名に若干引いたけど面白かったです(笑)
    最近こういうの流行りなのかな。
    いつの時代も女に求められる役割って一緒なのかな。お姫様も大変ね。

バカはどっちだ

婚約を解消した王子のバカ面…長年、婚約者でいたのに隣りにいた令嬢の有能さに気が付かないなんて。それにしてもこんな小娘に王家の仕事を任せるものなのだろうか?

by 茶粥