みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

多分少数派です

ほかの婚約破棄ものと違い破棄するアランに作り手の愛情を感じます。
    器用で空気の読めるサイラスもとても素敵ですが、武骨で不器用、責任感の強いアランに私自身もよりシンパシーを持ちます。

痛快

レモーネ嬢の悪役っぷりが幼くて単純すぎて笑える。父親達の我が子への親バカぶりも面白かったですね。まだストーリーが続くので楽しみです。

ああぁ

早くアホな第一王子と妃となる2人が断罪されたらいいのに!
    第二王子は国王に掛け合い、第一王子と婚約破棄になった主人公にプロポーズ。
    2人幸せになってほしい。

少し無理が・・・

好きな作品のひとつではあるのですが、主人公バカなふりって?う~ん?事務的な仕事はすべてこなせているのをみんなが知っているのに、バカという理由で婚約破棄させられるって?
    本当にバカなふりをするのであれば徹底して欲しかった。中途半端にいい子を出さない方のストーリーが読みたかった。

面白いです!

突然、バカとは結婚出来ないと、王太子に婚約破棄された主人公。実は、昔、王太子に言われ、バカのふりをしていた…。その後、弟王子に、すぐ求婚されて…と先が気になるお話です。数々の困難を弟王子と解決するのが面白いです!

聖女でも転生でも無く

通常運転の話です。一方的な言い掛かりでの婚約破棄からのざまぁですが、第一王子のくそっぷりがお見事過ぎてイライラがとまりません

早く続きを!

ストーリー的にはなかなか面白いと思います。
    登場人物が増えると話が段々とわからなくなり、読み直すことが結構あるのですが、今のところまだ大丈夫です(笑)
    賢い女はいい思いをさせてくれ!と思います。
    早く続きを見たいものです。

博識のヒロインは好き

お決まりの婚約破棄からの弟王子からの求婚で始まったドラマ。バカなふりを命令とはいえさせられていたヒロインは如何なものでしょうか。殿下の前だけにすればいいのではと正直思うところ。

現在28話までの配信ですが、すでに物語は佳境に入っているような感じ。
    わくわくしますね!
    2人の距離感が程よくて、じれじれするのが楽しいです。
    ときおり入るコメディセンスがちょっと独特?それでもフフッと笑える所もあって、さくさく読めます。
    ラストスパート。配信が楽しみです。

by 祐羽

昔に言われた一言で全てを変えて生きてきて、振られたからって馬鹿なふりをやめようって…
    たった一つの行動や仕草で払拭できるものか?