みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

昔に言われた一言で全てを変えて生きてきて、振られたからって馬鹿なふりをやめようって…
    たった一つの行動や仕草で払拭できるものか?

早く更新してください。

配信全話、読みました。
    タイトルから、コメディーっぽいストーリーかと思ったら、意外にしっかりしたお話で、はまってしまって一気読み。

お決まりの婚約破棄から始まり、お決まりのボンクラ王子にボンクラ新婚約者。
    破棄の理由は元婚約者オリヴィアがバカだから。
    元々は聡明なオリヴィアに嫉妬して、バカな振りをしろと命令したアラン王子。
    なのに、忘れて本当にバカだと思い込み、仕事も沢山こなしているのに知りもせず。
    このアラン王子にちゃんと教えてこなかった周りも悪いけど、要はポンコツ王子。

そこに現れた新婚約者候補、サイラス第二王子は元々オリヴィアが好きだったし、物事の本質も見えている聡明な王子。
    アランと婚約破棄できて、良かった。

二人で領土の問題を解決し、オリヴィアもやっとサイラスへの気持ちを自覚し、先が気になるけど、全然更新されません。

ストーリー忘れちゃいます。
    早くお願いします。

by A~Z

無料分読みました。私的には最高で、ポイント高いから悩みましたが、続きが気になり購入してしまいました。

結構ハマってます!

おバカな王太子とその周りにはムカムカしますが、第二王子が素敵です。
    そもそも、バカなふりをさせるって‥
    だいぶ残念な王太子ですよね‥

ハッピーエンドを期待して読み続けます!

王太子がバカすぎる。イライラしかしません。ただ主人公の優秀さを周りの人たちがわかってる。まだ途中までしか読んでないので続きが気になる

王太子も新しい婚約者も本当に腹が立ちます。
    特に王太子は自分の馬鹿さ加減に気づいて後悔すればいいですね。

無料連載

無料連載に惹かれて読み始めましたが、面白いです。主人公が仕事も出来て、頭もいいけど婚約者のせいでバカの振りをしなくちゃいけなくなったのがかわいそう。幸せになってほしい。

いーねー

いーねーいいわよーー。
    ザくそ男だけれども、こってんぱんにやっつけて幸せなハッピーエンド希望!!楽しみ

by roco.c

絵がねー、良くありがちな年配の顔が下手くそで無理だった。
    コントかと思うくらいヒゲが似合ってなくてどうしようかと笑った。

by 花嵐

自分でバカな振りをしろと命じておきながら「バカだから」と婚約破棄をするバカな皇太子アラン。
    オリヴィア可哀想と思った瞬間、アランより素敵なその弟サイラスに求婚される…という怒濤の展開。
    王様もサイラスに後を継がせたいようだけど、二癖ありそうな王妃はアラン派だし、まだまだ問題山積っぽいですね。
    ハッピーエンドを期待してます!