みんなのレビューと感想「逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な面白さ

今まで読んだ事のないタイプの漫画。
    王子正統派イケメン、ヒロインはギャグ色強めな子で一見違和感ありそうな二人なのに、なんでこの二人?ってならない。王子がヒロイン好き過ぎなの良い。脇役もみんな良い。王室の方々人柄が良く平和な国で安心して読める。

兄弟みな姉妹ばかりで、末っ子だったが才能を両親からかわれ将来は実家を継ぐはずだったのだが、待望の男子が生まれたため早く嫁に行けと言われてしまった。もう良い嫁ぎ先がいないため、隣国まで結婚相手を探しにでたのだが、何故か王子からかわしてもいない婚約破棄宣言をされてしまい?

楽しいです!

強く、元気がよく、微笑ましい話です。
    昭和のドタバタを少し洗練させたような。
    登場人物や展開が、こうなるんじゃないかな、と思ったとおりに、しかも、3倍ぐらい大げさで楽しく愛嬌があって。
    コミカルでテンポのいい痛快な、作品です。

婚約破棄から始まる!

王道ストーリーの予感...?!
    お試し読みがあまりにも短くて課金してまで読むか悩むところ...。

個人的に転生系でも断罪系でも悪役系でも
    ご令嬢シリーズなら好きで読んでいたりするが、
    当たりと外れが極端にあるから試し読みが短いと
    購入を控えてる...。

ミミのキャラがいいです。ゴリゴリの武闘派一家のミミは強い!冒頭のレナート殿下はまぁ酷いと思ったら、自分の婚約者と弟が想い合ってるのを知ってあんな暴挙に出たんですね。すっかりミミを気にいったレナート殿下の溺愛っぷりがオモシロいです。

釣り上げられた

読み始めは、悲劇の令嬢の話のようだったが、読み進めると、性格がいい、たくましく育った令嬢だとわかる。パーティー中に、人間違いされ、お詫びに屋敷に呼ばれ、話をするうちにすっかり打ち解ける。無料で、話がまとまるところまで読め、満足。

ものおじしない

ものおじしないヒロインが可愛いです。武芸も達者なので、何があっても安心な感じです。これから王子様とどうなっていくのかが楽しみです。控えめだけど強いし細かいことを気にしないという珍しいタイプのヒロインです。

最初名前が2つ出てきて、ん、誤植か?と思ったらそういう理由なんですね!そのあとはテンポも良く無料分だーっと読んでしまいました。主人公のチャキチャキなところが面白くてかわいいです。この続きも読みたいなと思いました。

ヒロインとヒーローの性格というかキャラ設定が類似の作品とは少し違っているところが気に入りました。努力家で健気な主人公と俺様王子が定番なところ、こちらでは破天荒な主人公と物腰柔らかい王子ってかんじでキュンっとはしなくとも好印象でした!

無料分読みました。面白かったです。最初はおバカ王子かと思いましたが、とっても優しくていい人でした。ヒロイン強くてカッコいい。いい感じの2人だと思います。でも似たようなお話は他にもあるので、課金してまでは読もうと思わないかなぁ。

by sagitt