【ネタバレあり】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビューと感想(2ページ目)

王太子の溺愛?振りが可愛いです

貧乏伯爵令嬢のリネットはお城での行儀見習い中に王太子アイザック殿下より特別な仕事を依頼される。
    それは国王陛下の生誕祭終了まで王太子の婚約者を演じること。
    なぜなら、母親の王妃様でさえアイザックに近づくと頭痛吐き気を起こし、手が触れるだけで気を失ってしまうという
    特異体質なのに、リネットは近づいても触れても全く平気だったからだ。
    無料分42話まで読ませていただきました。
    アイザックは体質悪化の防止策と言ってはリネットを小脇に抱えたり、
    膝に乗せて後ろから抱き締めたまま公務を行う姿は、笑えますね。
    リネットは淑女らしい振る舞いができないので猛特訓を受け、淑女らしく変身しましたが
    アイザックの危機に、ドレス姿で馬を走らせ馬車に飛び乗ったするリネットの方がカッコ良くて好きです。
    また、アイザックに女に見えないと言われ、女として愛されることは無いと思いながらも婚約者役を演じる姿に涙が出そうでした。
    アイザックの特異体質は幼少期に大人の女性にイタズラされかけた悲しい出来事に起因するらしい。
    でもアイザックはリネットに偶然押し倒されてしまうが、過去同様に嫌だと思うどころか、リネットへの気持ちに気付く。
    アイザックの肩書きが妻になるまで仕事延長とか、これはもうプロポーズでしょうかね!
    残り39話あります。お話も登場人物も好きですが、2人の両思いが確認できたので課金して読むのは先で考えます。

ヒロインの性格がいい

女性に近づくとその女性の気分を悪くしてしまうという特異体質を持った王太子。
    田舎令嬢でお城勤めのヒロインだけは王太子と接触しても何も起こらない。
    このヒロインが令嬢らしくなくていい。
    貧乏育ちのため体力あり、炊事、洗濯、掃除と狩りまでできる。
    王太子やそのお付きにも物怖じすることなく意見を言う。
    王太子も初めて女性と接する嬉しさかヒロインには激甘。
    最後はハッピーエンドだが、結構な課金をして読み終えました。

うん。

最近よく見る、中世王太子・伯爵令嬢のお話。
    前半では、主人公だけが王太子を救えると思わせて、その前半のせいで主人公が苦しむという展開は切なかった。

物語自体には、あまり起伏がないというか、驚くような展開でもなかったので、登場人物の心理描写をもっと丁寧に描いていたら良かった。

「魔法」が出てきてからは、若干ご都合主義的な展開になってしまって残念。

絵柄は悪くなく、ハッピーエンドだったので、☆4評価で。

前向きで逞しい主人公

ポイントを貰うための対象作品のため、とりあえず読んでみたら………面白い。こういう出会いがあるから、めちゃコミみたいなサイトは面白い。
    表紙よりも中の絵のほうが綺麗に感じました。
    今どきの虐げられた令嬢ではなく、貧しい故に家族とともに苦労しながら育った逞しい主人公。
    ある体質?呪い?のため女性は近づくことができない王太子殿下。故に体調不良にならない主人公がの存在が珍しく、つい近寄りすぎてしまうのが可愛い。

王太子殿下の体質の秘密も気になりますね。

最後までゆっくりとですが読み進めようと思います。

陛下の体質、面白い!こんな王宮楽しそう!

陛下の体質、思ったより面白い!女官だけでなくお母様まで陛下に近づくと、具合が悪くなるなんて!具合の悪さが面白いー。なんて言ったら可哀想だけど、急に倒れたり吐いたり…。陛下が離れると治るからいいんだけどね。王宮は男ばっかり。陛下の体質に影響されない令嬢が、もはや陛下にとっても珍獣扱いで、女性を間近で見たために令嬢に触るし。令嬢は貧乏なお家なので、もはや貴族の振る舞いを男性から教わる始末。笑い笑いの連続です!でも、この2人うまくいくような気がするのよね。陛下も令嬢も、特訓頑張っているし。こんな王宮いいなぁ。

貧乏令嬢は周りの令嬢さんに合わずにいつの間にかメイドさんになってました(笑)
    いつものように掃除をしていると王子様が…王子様はメイドに自分のそばにいても気分は悪くないのかと聞いてきます。王子様に近づく女性は吐き気などを訴え、ひどい時は倒れてしまうからです。でもメイドはなんともありませーん。王子様はそんなメイドをめちゃくちゃ気にいり偽の婚約者に任命しますが、普通に気にいりめちゃくちゃ溺愛します。
    王子様には何かしらの呪いがかけられるのかな?そこら辺まではまだ読んでいませんが、周りの人達がみんないいキャラしているので嫌いなキャラがいなくていいです。

サラリと読むには。

無料分42話まで読み終えてのレビュー。
    ストーリー自体はシンプルですが、唐突に出てくる魔法や、主人公の人間離れした身体能力など、少々ご都合主義も感じます(笑)
    でも、登場人物は嫌な感じのする人があまりいないし、サラサラ読めます。
    個人的には途中、主人公のリネットが強気すぎたり捻くれてるなと感じる部分があったりもしましたが、そこまで気にはならなかったかな。
    全体的に、背景や心理にもう少し細かい描写があるともっと面白みが増すように感じますが、日々1話ずつサラリと読むには楽しめました。
    ただ、無料分が終わったあと課金するかと言われると、………わからないかなぁ。

ヒロインの身体能力

貧乏令嬢がお城で働いていたら、王子様と出会って…という、まぁ、シンデレラストーリーなのですが。
    王子様に近づくと、普通の女性は具合が悪くなるという、王子様の特異体質(お母さんまで)の為に、婚約者を演じる事になったのだけれど…と、いったドタバタラブコメなのですが、途中で出てくる主人公の身体能力の高さが、すごい。
    出身はサバンナかな?って言うくらいに、視力と運動能力が高い。
    他にもエピソードはあるのですが、あまりにも凄くて、そこに全部持っていかれた感はあります。

ヒロインの逞しさとストーリーが面白い

女性が近づけない体質の殿下と貧乏伯爵家で培った獲物を捉える視力や忍者のような機敏さ、男性相手に大立ち回りなどできちゃう唯一殿下に近づけるヒロインのリネット。
    はじめは呪いか?何なのか分からなかった殿下の体質が、過去のトラウマや◯術などが関わっていた事が明らかになってきます。
    そのうち、敵か味方か分からない他国の王子の出現や殿下とイネットの拗れる両片思いが良き塩梅で絡んできて、テンポも話数もちょうど良き良きで読後感スッキリです。

主要な登場人物に嫌な人間がいないので楽しく読めました。
    主人公と王太子は早い段階からお互いに好きなのですが、なかなかくっつきません。特に主人公が恋愛に関しては悲観的で鈍感なようです。王太子の愛情表現が人前で抱きついたり触りまくろうとしたりとペットをかわいがるような感じだから、どういう気持ちでやってんの?となるのはちょっと分かりますが。
    生誕祭でお互いの気持ちを確かめ合ってキスまでしたのに、その後の話が思いが通じ合う前に戻ったような内容で、何で?となりました。魔法大国の王子のエピソードを入れたかったから二人の恋愛の展開もダラダラ引っ張ってるのかな?と。