みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)

可愛い二人のラブストーリー

王太子殿下の特異体質に耐えられるのがリネットだけということで、雇われ婚約者役を引き受けるお話。全体的には明るいラブストーリーで読みやすいと思います。絵も綺麗だし、ドレスも髪型も可愛いです。

個人的には殿下のワンコのような笑顔と前半のナチュラルなリネット溺愛が見所です。そして、徐々に殿下を意識していくリネットも可愛いです。
    殿下の幼馴染みで側近のレオナルドさまやリネットを令嬢として磨いていく女官のカティアさんも素敵だし、読後感のとてもいいシンデレラストーリーでした。リネットは運動神経抜群の勇ましく戦うシンデレラですけどねー(笑)

by 大蒔

登場人物達も面白い。

事情がありヒロイン以外の女性が近づけない王太子殿下。悪気無いとはいえ初対面からヒロインへの声かけ結構ヒドい(笑)仮の婚約者となる彼女ですが賢さ行動力労働力でたくましい(笑)大活躍する伯爵令嬢なのにらしくない面白いヒロインです(笑)他の登場人物達も個性的で面白いかも。お互いに惹かれあい特に王太子殿下は本気なのに彼女にはイマイチ伝わってないのがもどかしい!無事?ハッピーエンドになれて良かった(笑)

嫌な人が出てこないので楽しいお話です

王太子に女性が近づくと、どの女性も気分が悪くなったり、吐き気がしたりで
    母親でさえ近づけないので、女性に縁がなかった王太子。
    その為、一部の人に、同性愛者と勘違いされ、困って、噂を打ち消す為に自分の横に立つ女性が必要になった。
    そんな時に、メイド(実は没落貴族の令嬢)のリネットが、廊下に落とし物をした王太子に届けようと近づく。
    リネットは王太子に近づいても何も起こらない唯一の女性で、王太子は気に入り「偽の婚約者」として採用する。
    リネットは最初抵抗するが、命令だし、破格の待遇だし、引き受ける。
    リネットは、淑やかさには少々欠けるが、明るくて、元気で、働き者。王太子は彼女を愛しく思うようになる。
    それがなかなかリネットには通じなくて、もどかしいが。
    このお話には嫌な登場人物が出てこなくて、ほんわかしたストーリーで癒されます。
    ずっと続けて読みたいです。

雇われどころか永遠に

行儀見習いで王宮に入った貧乏伯爵家の令嬢リネットが女を寄せ付けない体質の王太子殿下と出会ったが!リネットは何の反応もなく殿下に接触できてることでお話が進んでいきます。
    殿下の体質は小さい頃に大人女に未遂ではあったものの襲われたのが原因かと思われていたけど、魔術師の話がでて、その襲った大人女は魔女で今度はその魔女が大きくなった殿下を拐いにやってきた!なんと、殿下に最強の魔術師の才能が秘められていると。それでもリネットだけは何の反応も受けずに殿下の傍にいられる存在はもう、雇われ婚約者どころか永遠の妻にしないといけないレベルだわー✨
    ここまでは、大人なって魔女に拐われてリネットが殿下を助けに奮闘するというところまでなので、リネットと殿下の永遠を祈りつつ課金もがんばってでもみたい漫画です(⁠^⁠^⁠)

体質とは?

もう、設定が良く分からない。女性の具合を悪くさせてしまう体質だという王子さまと、そんな王子と一緒にいても具合が悪くならないのみならずその体質を軽減させるヒロイン、の、ラブストーリー(で、いいのかな?)!

王子さまとシンデレラの契約結婚だの恋人のフリだのがあふれている中で、ひとひねりあるストーリーってことなんでしょうが、なんだかなぁって感じです。

それでも読んでしまうこの作品の魅力ってなんなんでしょう?ハッピーエンドに決まってる(と思ってます)んだけど、この二人の掛け合い(?)がみてて楽しいのよ!二人とも好きなんだから、早くいちゃラブを見せて欲しい~

おもしろい展開

貧乏貴族でお城に行儀見習いに上がったはずが、なまじ仕事ができるために下働きをしていた主人公。ある時皇太子殿下の目にとまり、半ば強制的に婚約者のふりをすることになります。皇太子様は女性が側に来ると、その女性が体調不良を引き起こしてしまう謎の体質で、主人公だけなぜか全然大丈夫だった。そんな貴重な存在なので、あれよあれよと婚約者に仕立てられてしまうドタバタがおもしろいです。無料でたくさん読めるので、おもしろいのが見つかってよかったです。

無料分以降に、世界観が動き出す感じ

特異体質の殿下と、唯一その影響を受けない令嬢のやり取りが、とても微笑ましいな〜(*´ω`*)と、楽しく読ませてもらいました。
    中盤以降はそれまでのコミカルさに加えて、第1話の冒頭に紹介されていた国の伝承(特性?)や、ヒロインのご実家事情に絡んだ特技が、物語の随所でいい味出して展開していきます。いやー、ヒロインの野生児全開な姿がカッコイイ。あと、“お兄様”のくだりがとても好き。
    完結しちゃってますが、結婚式までのてんやわんやとか、殿下の天才的な力はその後どう扱われたのかとか、もう少し見てみたかったかなぁ。
    無料分(20話)を読んで先が気になる方は、ぜひ購入を検討してみては!

面白かったです‼︎
    王都から遠く離れた田舎の極貧伯爵家の令嬢
    リネットが、行儀見習いとしてお城に登城し
    なぜかそこで使用人としてバリバリと仕事を
    こなしているところから始まります。笑
    この主人公リネットがとにかく面白くて
    私は大好きです♡
    とても可愛いのに、自分は田舎育ちで名ばかりの
    伯爵令嬢だと淑女として、一人の貴族女性としては
    自信がないリネット。
    でも真っ直ぐで努力家で責任感が強く、
    とても優しいリネット。
    田舎育ちのお陰で視力は6.0ぐらいありそうだし
    (もしかしてそれ以上⁇笑)動体視力まで騎士様
    以上!

ある日城内で接触することとなった、次期国王の
    アイザック殿下は女性に触れるどころか、同じ
    空間で過ごすことすらままならない特異体質の
    持ち主でした。
    しかし、なぜか平気なリネット。
    それを機に、アイザック殿下の婚約者『役』として
    奮闘するのですが、その間のリネットとアイザックのやり取りや様子、アイザック殿下の最側近である
    レナルド様の鋭く絶妙なツッコミは読んでいて何度も吐き出すくらい面白かったです!

ストーリー展開や絵などは申し分ないのですが、
    ただ一つだけ言うならば、
    一話がとても短いです(^_^;)
    現在無料で読める話数がかなりあるので
    納得ですが、毎日無料で読んでいた時は
    ストーリーが中々進まず少し焦ったく感じて
    しまいました。
    ですが、総じて面白かったので星は5です⭐︎

考えずに感じるんだ

色々と考えるとご都合主義だが面白い
    ドアマットヒロイン物と違い精神が削られないのが良い
    領民と狩りをするヒロインだから体力もあり足も早くドレスでも馬に乗っちゃう
    視力がアフリカの平原に住んでいる人並みに良いのは領地が平原なのかな。
    夜目が利くのは明かりが少い所に住んでいたからかも
    絵がキレイ、手がちゃんと描けている。
    顔は可愛くかけていても体のバランス、手などが描けない漫画家がこの頃は多くて。

何気に読み始めて一気に課金で読破(笑)
    最初はどうなるかと思ったし、途中女性への免疫出来たの?みたいな流れもあり、モブと思うようなキャラが出て来たり、最初から素直に言葉にして誤解があれば会話したら良かっただけやん!な感じだけど、デロ甘な王子に心優しい逞しい婚約者様のハピエン見られて良かったです。
    この2人のことだから結婚式までもいろいろありそう(笑)
    完結しているみたいだけど、続きが読みたいなと思う作品です。
    また最初からリピします!

by MooNxx