みんなのレビューと感想「騙されて溺愛再婚しました!」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ

元夫は妻が困って手紙を出しても、揉め事をおこすなって感じだったので、妻に愛はないのかなぁ…と読んでいたのですが、実は元々好きだったと知ってびっくりしました。好きだった相手と結婚して戦地に行って、その間に離婚されていたんですね…。でも、妻にしたら其処にいることで、愛も幸せもないのだから自業自得だよねー。
    妻は離婚して、自らの幸せをつかんだって感じですが、今の激愛してくれる夫と実は妻が好きだったのに離婚された元夫…戦地から戻ってから、どうなるのか…とっても気になります。
    更新の度に購入するコミックの一つです。

意地悪姑にいない夫。

意地悪姑に結婚式からずっといない夫。戦地にいる夫に助けを手紙で求めても我慢しなさいの返事だけ。助けてくれないし、家にいない時点で離婚して逃げたくて当たり前と思ってしまいます。逃げて大正解とおもいます。早くしよう。実はいない元夫は学生の頃から好きだったとありますが、それがいったいなんだろう。いじめられている嫁を守れなければ、いつ逃げ出すかわからないのはだれでも想像できそうだけど。次の夫を見つけて頑張って幸せになろうとしているのに、あとあと元嫁を取り返しにくるのが許せません。もう次のステージに行って、その家族の人間関係を考えないといけないから、元夫や元姑なんて邪魔でしかない。早く解決してほしいです。

話の途中にギャグ要素が入ってて面白い!

タイトルはインパクトがありよくある転生モノの真面目なやつだったり、ここからの溺愛かぁと思いましたが、読んでいて何度も笑っちゃう。
    イアンが優しくオリビアを癒してくれたり、影で手助けしてくれてとっても素敵な旦那様です。
    転生前のトラウマがあるせいで全ての物事に否定的なオリビアも、やっと幸せになれ良かった(*^_^*)
    ただ、毒親や、元旦那もオリビアへの執着があるらしくどうなるんだろ…
    まぁ、公爵の力があれは一気に解決出来るなんて、金と地位とオリビア愛の力恐るべし!
    しかし、それに頼らず自分で解決しようというオリビアにまた惚れちゃうイアンも可愛い♡

もっと評価が高くても良いのに

タイムスリーパーで人生やり直していく男話です。
    新しく夫に選んだ公爵が、感情の起伏のない方かと思いきや、ヒロインのオリビアとの掛け合い?で色んな面が出てくる魅力的な夫です。
    不能男の仮面が剥がれた時も盛り上がりますよ!
    しかし一番目の夫が、嫌な奴かと思っていたら、感情の出せない不器用なキャラでお国の為に命を懸けて戦っている。一目惚れで結婚まで漕ぎ着けた(だけ)の妻のオリビアに愛想尽かされてしまって涙出そうなほど不憫やわ。
    8話以降から、話が盛り上がりますので無料分から少し読み進めてほしい作品です!

夫と元?夫の直接対決!!

待ってました!最新話!!
    元夫にも執着する理由が有りそうだし、そもそも誕生日が一緒以外でも何かあったのかもしれない。妻側からしたら現在では初対面だし家での冷遇もあるから理由は挙げられるかもだけど負い目もあるだろうし。どう乗り切るのか楽しみ!元夫も事と次第によっては犠牲者なのかも?!

他社の宣伝で気になった

無料分だけじゃ他社の宣伝分まで行かなかったのでもう少しもう少しと課金してたら、気が付けば現配信分全部課金してた
    自分がもし嫁入り先に嫌なお姑さん3人もいたらブチ切れてソッコー出てくかも
    それに元旦那は何なの?
    もっと嫁をいたわれよって
    顔もあわせず名義上だけでの婚姻なら破棄して問題ないっしょ
    新しい旦那はかなりドロドロに甘やかしてくれていいひとで良かったです

38話からが本領発揮!

無料分を惰性で読んでました。面白くなりそうな要素はあるのに展開がダラダラで微妙〜と。正直、無料分が終わったらお別れする気でした。それなのに!38話が期待感を煽ってくるから気づいたら全話課金ですよ!何これ、面白いじゃん!課金に迷ってる方々へ。この物語は38話以降が本編です。元夫には少し同情するけど自己中過ぎて嫌悪感のが勝る。対する現夫イアンの包み込む(若干、囲い込む感もあるけど)ような愛情よ。ヒロインがどちらを選ぶかなんて考えるまでもない。オリビア、あなたは間違ってない!

オリビア、サッパリしていて且つ可愛いです

過去への巻き戻しの話はあまり得意ではないのですが、この話はハマりました。
    夫は戦地に行ったままで3人の義母にいびられる毎日のパーネル公爵夫人のオリビア、夫に改善を訴える手紙を送っても母親の見方ばかり。
    前の私はこの生活に耐えていたが、やり直しの人生だから、思い切って今の夫と離婚しよう。
    その為に取った作戦が、自分の不倫ネタの歌を流行させること。
    そして、不倫相手に選んだのが、不能男と言われるイアン・タイロン公爵。
    歌は瞬く間に流行し、イアンからカフェで会いたいと手紙がくる。
    カフェでオリビアは積極的にイアンに求婚?
    両親がいない事、口数が少ない事、妻に関心がない事は理想的で、不能は全く問題ないと言い
    何度も結婚しようと繰り返すうちに、遂にイアンは結婚を承諾。
    オリビアの作戦は成功のはずが、イアンは口数は少なくないし、オリビアに無関心どころか逆に関心大有り。
    そして究極は、オリビアにはアレが普通以上に機能する事。
    オリビアよりイアンの方が上手という事ですかね。
    イアンのオリビアへの溺愛は加速して、いつも付けているネックレス(母の形見)にも嫉妬するほど。
    オリビアも前夫とは違う夫婦生活に戸惑い距離を取ろうとしますが、いつの間にかイアンと身も心もラブラブに。
    この話脇キャラも面白い。
    イアンは皇帝陛下の従兄弟なんだけど、イアンに対しては甘々で、もちろんオリビアに対しても愛するイアンの奥さん〜て感じで
    イアンは皇帝陛下の隠し子ではとオリビアは疑っているけど、真相は?
    オリビアの友人のロメオ、皇太子(女性)の皇配候補なんだけど、オリビアの為に歌の流行に協力してくれたオリビアの強い味方。
    でも、皇太子との結婚が上手くいくかなんか微妙でオリビアも心配顔。
    どうも皇太子はイアンがオリビアとラブラブで、皇帝陛下がイアンを溺愛しているのが気になる様子。
    あと、前夫のジェームス。離婚の知らせをもらいこっそり戦地から帰ってきたのでオリビアになんかしそうで心配。
    でもジェームスはオリビアが好きで、愛情表現が下手で戦地に行かなかったら円満夫婦になれたかもしれないしちょっとお気の毒。
    オリビアは前世で出産に良い印象が持てず子供が苦手と言っているけど、イアンが相手ならトラウトを克服し可愛いベイビーを授かり
    イアンの更なる溺愛振りが見れそうなんだけどなぁ〜どうなる期待しています。

こういう類は完結したものから読むようにしているのですが、つい読み始めてしまい、28話まできました。
    最近転生ものばかり読んでいますが、まさかの相手を変えてしまうあたり、発想が面白いです。
    ただ、元の旦那さんが、、、少し可哀想です。

もちろん、どんなに学生時代からの一目惚れだとしても、妻となってから大事にしないのはいけないです。
    結婚式も一人、初夜もなく、妻からの訴えの手紙もきちんと受け止めて考えてあげないとか、出産後に苦しんで弱っている時も声すらもかけないとか、有り得なさすぎる。
    本当は何か考えがあったことなのか今の時点ではわかりませんが、どちらにしてももう少し奥さんに真摯に向き合うべきだったし、その機会もなかったのはなんだかちょっと可哀想です。

by kike

酷い結婚を解消する為、頭脳戦⁈

オリビアの結婚後、旦那の母親らしき人が3人もいるって…。旦那が戦争で戦っている間、嫌味・いじめを嫁が受けるに決まっているのに…。
    オリビアは結婚したてに戻ったことを利用し、別の人と結婚し直すことに!このやり方が面白い!実際にこの時代、旦那が結婚式にも出ていないのだから、こういうことが起きても当然かも知れないなぁ。新しく結婚し直す勇気のない女性が多かったから、あまり知られてないだけかも知れないし。
    新しいお相手は、義両親もいないので、いじめられないし。子供は作らなくていいと言ってくれたし。前世は命がけで産んでも興味を示さないし。
    オリビアはお茶すら飲めない前世から、贅沢せずにしっかり旦那様の家仕事をし、大好きなスモーキーアールグレイの紅茶を飲める方と結婚できた。後はコミカルに進んでいくお話が楽しみ。王配に将来なる人とも友人だし、王も旦那様を可愛いがっているし。障害は無さそう。いい人生を送って。