【ネタバレあり】母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~のレビューと感想(4ページ目)

素敵なお話なんだけど

まず、絵がとってもいいです。
    気持ちが通じてお付き合いが始まり、からの十年後!
    息子ちゃんも、吾妻さんのことお父さんになってほしいと言っていたので、息子ちゃんの自立を待たずに結婚という道もあったのかとは思います。
    吾妻さんも、そう思っていたし。あのお付き合いの仕方なら、もう家族も同然だし。
    まあ、終わりよければ全てよし!でしょうか?

こんな出会いあって、いいな~

隣にこんなイケメンで性格良い男性が越して来て知り合えるなんて、まあないので、夢物語です。でもそういう夢が見たくて漫画を読んでいるわけで、淋しい気持ちを紛らわせるには十分素敵なストーリーです。シングルマザーが主人公っていうのは少ないので、なかなか目の付け所も良いです。

by k.jade

ちょっとキュン

無料分読みました。
    旦那の浮気でシングルマザーになって子育てに奮闘してる親子の隣に怪しく危険な感じのお隣さんが引っ越してくるところから始まります。
    警戒していたけど、困った時に手を差し伸べてくれて、態度や言葉を見る限り悪い人では無さそう。
    でも、やっぱり・・・っという感じです。
    このあと打ち解けて、ラブラブになるのかなぁ。
    楽しみ。

アラフォーバツイチシンママ、お仕事も子育ても頑張っていて、職場の理解もあって、それだけでも共感が持てて面白い
    お隣さんが、、、今読んでる分だとどう考えてもアレの方と勘違いしちゃうし、もし違うなら誤解といて欲しい~と思っちゃいました
    でもたとえアレな人でも、あんなに親身に助けてくれて尚且つかっこよかったら、張り詰めていた神経が緩んでよろめきますよね
    続きが読みたいです

いきなり付き合いの無い隣人に子どもをあずけて、てめぇの仕事場で笑ってプレゼンしている女なんか反吐が出る。これ、分かりにくい形のネグレクトだよね。病院に実際に子どもと隣人が受診したのかを病院に確認していないし。子どもの保険証を他人に托したってことだろ?ないわー。離婚さ、れ、た、のも納得。

幸せになってほしいです。

旦那の浮気が原因で、子どもが小さいのに、シングルマザーになり、仕事に子育てに奮闘しているりさこさんに舞い込んだ、恋愛❤️のお話です。
    我妻さんの素敵さと、りさこさんの
    彼を想いながらも、色々な事を考え
    一歩を踏み出せない所に、凄く共感しながら、読んでます。
    最後は、絶対幸せな結末にして下さい〜
    お願いします〜‼︎‼︎

憧れます。

バツイチ子持ちで子供の為に自分はいるんだ!とどの母親も自分の存在意義を持つ事は多いと思います。でもフッと誰かに甘えたい、慰めて欲しい、寄りかかりたいと思ってしまう夜もある、そんな時、イケメン好条件で好意持ってくれるお隣様が現れたら〰️!マンガだから起こる、マンガだからの良さに癒されて私は今夜もマンガで満たして現実逃避。マンガ最高

私も子持ちの母ですが、どこにも共感できなかったしドキドキキュンキュンもしなかったです。そもそも大事なプレゼンの日に子供の具合が悪くなったからといっても、子育て経験もない全然素性がわからない人に子供頼んだりしない。現実味のあるリアルなお話なのに、毎度いいタイミングで吾妻さんが助けに来て、吾妻さんは経営者設定なのに仕事してないのか?って思ってしまいます。ありがちな先が読める展開ばかりでした。吾妻さんの部下がオバサン連呼するのが1番嫌でしたね。吾妻さんだって38歳でりさこさんとさほどかわらないじゃないですか。なのにオバサンオバサンって…。
    付き合う前のもどかしい時間があるストーリーは好きですが、この漫画は私はハマりませんでした。無料分の途中ですが脱落です。

17話まで読みました

良い雰囲気だったのにそのまま上手くはいかないね
    彼女は年齢と離婚したことで素直になれず
    きっと自分だったとしてもそうだと思う
    子供の親は自分しかいないから 自分よりまず子供の幸せを考えるよね リアルな話
    元旦那がヒドすぎる
    好きな人ができたって自分が悪いと認めれば良いのに彼女の性格のせいにするなんて、最低なやつ

気になる!

今後が気になります!

シングルマザーで大変な中にも、子共への愛情や子供との時間を大事にしてて、とても応援したくなります。
    やくざみたいなお隣さんが現れましたが、人を気遣える素敵な人みたいで、手を貸してくれて、本当にグッジョブ。
    うんうん、本当にいい人ならこれは好きになっちゃいますねー。これからの展開が気になります。

by Takeko