みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がキレイで丁寧な作品と感じました。
    主人公が常識人なのが良かった。でも、いくら素敵な人とはいえ、隣に越してきた吾妻さんは、そんなにも主人公にぞっこんになるかなぁ??魅力はあるだろうけどらあえて子持ちに一目惚れ(から始まったのでは?すぐ近づいてきたから…)するかなぁ?母親の姿が素晴らしくてみたいなことも言っていたけど、そんなにも??とそこだけは納得できないままでした。

アラフォーバツイチシンママ、お仕事も子育ても頑張っていて、職場の理解もあって、それだけでも共感が持てて面白い
    お隣さんが、、、今読んでる分だとどう考えてもアレの方と勘違いしちゃうし、もし違うなら誤解といて欲しい~と思っちゃいました
    でもたとえアレな人でも、あんなに親身に助けてくれて尚且つかっこよかったら、張り詰めていた神経が緩んでよろめきますよね
    続きが読みたいです

シングルマザーには夢あるリアル

全体的にはリアルな感じもあり、楽しかったけれど、元旦那さんが出てきた時は主人公と子供が良い親子だっただけに残念過ぎた旦那だった

読み進めるにつれてどんどん面白くなってきます。
    まだまだ若いし、お母さんも恋して下さい。
    それにしても吾妻さん男前

気になる!

今後が気になります!

シングルマザーで大変な中にも、子共への愛情や子供との時間を大事にしてて、とても応援したくなります。
    やくざみたいなお隣さんが現れましたが、人を気遣える素敵な人みたいで、手を貸してくれて、本当にグッジョブ。
    うんうん、本当にいい人ならこれは好きになっちゃいますねー。これからの展開が気になります。

by Takeko

無料が終了してすぐ課金して最終話まで一気に読みました。吾妻さん、本当にステキな人でした。10年ずっと二人を守ってきたのですから。ゆうたくんもステキな青年になりました。お母さんが頑張って育て、吾妻さんがよき理解者だったからでしょう。ただ、ヒロイン、わからなくはないけど頑固者。吾妻さんだったからよかったけど…
    読んでいて共感できない時もありました。

無料分読みました

シングルマザーが恋する話。
    悪くはないけど引っ越しに怖キャラが来たり
    息子くんは出来すぎ!と言うほど良い子で
    お隣さんに懐くのも早くて
    少しリアリティに欠けるかな。でも漫画だからこんなものか。と言った感じです。
    まだ話も続きそうなので今すぐポイント購入して読むと言うより、いつかまとめ購入しようかな。といった感じです。

自身と通じるもの

主人公と自分が通じる。私は2人のシングルマザー。まだ自分が恋愛できる時が来るのかなと思いつつ、子供と3人の暮らしに必死で幸せ感じてるし、他人が入って殺されたって事件もあるし、私は恋愛とは無縁で生きて行くんだろうなふと思う。このマンガみたいに側に寄ってきてくれるイケメン男性いたら素敵すぎるけど。。

年齢は関係ない

バリバリ働きながら
    シングルマザーとして息子と二人で
    がんばっている主人公。

子供を1番に考えた上であれば
    シングルマザーが恋したっていい!

40歳の女性が主人公になんて、、
    的な台詞があるけど、そんな概念は古い!

いくつになっても自分の人生の
    主人公は自分だし、心惹かれることに
    年齢制限なんてないはず。

by wancoco

あらすじのところに原作のタイトルが記載されていたので、原作を読んでみてから無料分を読んでみました。サブタイトルの言葉、いい言葉ですね。
    設定がシングルマザーで、子供を育てることと仕事に打ち込んでいる姿がとても良くて、恋愛ものにしては少し毛色が変わっていて、面白いです。完結しているお話なのでゆっくりと読んでいきたいです。

by pasan