みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
シングルマザーには夢あるリアル
全体的にはリアルな感じもあり、楽しかったけれど、元旦那さんが出てきた時は主人公と子供が良い親子だっただけに残念過ぎた旦那だった
by はないちにさん-
漫画だなーと思う設定感が強いけど、どことなく共感できたり、こうだったらいいなーと思えたり、読み進めたくなる作品でした。
by くんくんママ-
シングルママの生活感にリアリティーあっていいです。そんでもってお隣にこんな素敵なヒーロー現れるなんて急に現実離れするやん(笑)!
by waーーーiii-
まるで、フランスみたいだな…
「母でも恋していいですか」って問うところが、まず違和感。「母」は役割の一つであって、恋をしちゃいけないとか、子育てを完璧にしなくちゃいけないとか、意味不明な理想像で括るべきものではないと思う。大事なのは、一人の人間としてどう生きるかじゃないかな?
その意味で、理沙子が選んだ道も、また一つの生き方。裕太が成長するまで、吾妻さんと歩んだ人生は、親しいお隣さん以上事実婚未満…一見不安定なように見えて、二人の仕事や裕太に及ぼす影響を考えれば、多分この形が現実的。全ての問題を先送りにして、「くっつきました!幸せです!」てな脳内お花畑案件に落とし込んでいないところが共感できます。
二人が法的に結ばれたのは、ずっと後で、理沙子がアラフィフの頃。もう少し早くても、よかったような気もしますが、多分、私の価値観が古いのでしょう…。個人としての生き方をより尊重した、まるでフランスみたいな恋、もちろん「母でも恋していい」と思います。by Mayaya-
こんなお隣さん、いたら良いなぁ
シングルマザーが、必死で仕事と育児を両立させようと、ひたむきに頑張っている。その姿に彼は恋心を抱いたと思うけど、シングルマザーが借りれるマンションの隣が会社社長の部屋なんて、ちょっと設定に無理。だけどそこを目をつぶって、二人の恋愛の行方を楽しんでねー‼️
by ハビビ-
かわいい2人
10年も待っててくれたなんてすごく感動しちゃう。けどこれからの人生は2人で仲良く暮らせて子供も独立したから良かったです。
by 佐宮瞬-
無料分までしか読んでませんか、素直になって
第二の人生が始まり、幸せになって欲しいと思います。また問題が起こるのかな?by ふーちゃん5656-
ギャップ
最初は裏の社会の人かと思ったけど本当は優しくそのギャップがいいなと思いました。
もっと読みたいです。
読んで見てください!by 聡一朗-
ママが読むと
ママが読むとときめくのかな。男性主人公がヒロインのどんなとこに轢かれてるのか説得力が足りない感じで…絵は凄く好きです。
by チャンビョンイ-
応援したくなるシンママ!
主人公がシングルマザー。仕事も子育ても人にはあまり頼らず自分一人で頑張っている印象。子どももそれを分かってか、素直で協力的な男の子。
そんな中お隣に、コワモテなイケメン紳士が!海外生活をしていたのもあって、とても気遣いができて、日本男子なら言わない言葉をサラッと言ったり、プレゼントもステキだったり。
両思いなんだろうけど、息子のことを考えて前に進めなかったり、恋愛プラス母親としての気持ちもすごく分かるし、主人公自身がとても頑張り屋さんなので、とても好感のもてる漫画です。息子のゆうたくんと一緒に幸せになって欲しいです!by パラオのあおいうみ-