みんなのレビューと感想「ダメ貴族になりたい公爵令嬢」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる作品です!これから毎日無料でコツコツ読んで行きたいと思っています!

とりあえず27話まで。
    絵が上手いのか下手なのか…?とりあえずお猫様の顔がとても人間くさくて、人面犬ならぬ人面猫にしか見えず愛でれなかったです。主人公が転生者なようですが、現代知識を活かして云々…というのは全く無く、せっかく貴族の娘に生まれたから放蕩三昧しよう、とダメ貴族目指して画策したことが、今のところ全部裏目になって善行三昧になっている、という感じ。あまりに棚ぼた、ラッキー続きでおとぎ話みたいです。

by yamanen

猫まみれ希望しますw

正直なところ、ストーリーの大筋が見えません。
    良くある令嬢転生モノなのでしょうけど、タイトルがどこに繋がるのかが説明不足。
    転生した小説の世界観が説明不足、ポンコツ主人公のライバル(憧れ?)ているキャラの人物像が見えない、身分設定も良くわからない。
    成人しないと貴族じゃないけど、とりあえず公爵令嬢だから暫定公爵身分?
    猫好き票にも限界はあるよ~(ФωФ)
    でも、動物に優しくしてくれそうなのでオマケして⭐3つ!…いや、⭐2にしようかな(悩)

ヒロイン天然ラッキーガールですね
    ダメ貴族目指して奮闘しているとは思うけど…
    全て裏目に…
    面白いくらい、はたから見たら何やっても上手くいく!
    ただ、このダメ貴族になるために行動⇒全て良い方向に進む⇒じゃあ次のダメ貴族になるための行動の無限ループからいつ抜け出すんだ?って思って
    同じような話をぐるぐる何回転もしているだけっていう中身がないお話

by 絢華

ふわっとした話で楽しいけど、高い

転生令嬢だから何やってもいい、のでしょうね。
    設定も何も荒唐無稽で、そこが楽しい。
    、、、と思って読んでいたら、高くつきました。1話あたり60ポイント以上で、25コマ(?)しかないのですよ。。。
    ま、読み進んだのは自分ですが。

猫がイケメン

そしてかわいい、漫画も綺麗だし、設定も素敵です。出てくるイケメンも多いし。ただヒロインが不細工ではないけれど綺麗なのかなんだかよく解らない顔で、違和感感じて話に集中できない時がよくあります。もっと綺麗なら良かったかな?フェイス内の配分かな?目がグリーンで綺麗だけど縦に長すぎる目がなんか違う気がします

可愛い

猫好きにはたまらない可愛さがあります。絵がテレビアニメのような、子供が好きになりそうなイラストですが細やかな表情やドレスは美しいです。悪いことしてるようで結果良いことなら偽善者も偽善者じゃなくなるというか。笑笑 わりと楽しく読ませて頂きました。

何もせず贅沢に暮らしたい主人公。
    何をふざけてるんだろう……と。
    あれも嫌これも嫌とワガママを通り過ぎてて呆れる。
    それで済む立場だと言われたらソレまでだけど、前世の記憶があるのならその立場を甘受しないで欲しい。
    まぁ、ことごとく逆目に出て世の中(?)の役に立ってしまってるけどね……😅

無料が多く52話まで読んでも、どんなストーリーでどこに向かう話かハッキリわからない感じ。
    主人公はダメ貴族になりたいけど、すべて裏目で成功につながるし評価は上がっていく…何となく楽しい雰囲気と、猫の可愛さは好きですが、この先も読み続けたいと思うほどでも無いかな…。

絵は好み、ストーリーも悪くはない。

無料分を読み終わりました。元は人の真似ばかりしてダメダメだった令嬢の中に入った主人公が、世界が滅法しないように、猫の獣人にされてしまった竜を助けて、自分は好きなように生きていくという話です。課金まではなしかな。絵は綺麗で好きです。