となりのみけにゃんさんの投稿一覧

平民階級の男尊女卑が極端な世界

女性は所有者(夫)の所有物と言う世界観。貴族社会では良くある世界観なのですけど、平民社会でここまで女性がモノ扱いされるというのは珍しい気がします。それも結婚契約もなしに妻として買われて、不要になったら酒場で売られるとは…
    男尊女卑は確かにいまだにあるけど、妻が財産なら大事にしろよぉ!とは、思ってしまいました。
    最初の方は胸糞夫と超不憫主人公ですが、新しい旦那様は貴族でお金持ち溺愛系イケメン!
    これから少しずつでも幸せになってくれることを期待します。
    あと、今まで主人公に酷いことをしていた全員、断罪を強く希望します!

猫まみれ希望しますw

正直なところ、ストーリーの大筋が見えません。
    良くある令嬢転生モノなのでしょうけど、タイトルがどこに繋がるのかが説明不足。
    転生した小説の世界観が説明不足、ポンコツ主人公のライバル(憧れ?)ているキャラの人物像が見えない、身分設定も良くわからない。
    成人しないと貴族じゃないけど、とりあえず公爵令嬢だから暫定公爵身分?
    猫好き票にも限界はあるよ~(ФωФ)
    でも、動物に優しくしてくれそうなのでオマケして⭐3つ!…いや、⭐2にしようかな(悩)

原作小説から好きです!

ジャンルとしては、良くある時戻りの人生やり直しモノですけど…主人公が凛としてて良い!
    最初の人生で得た教訓を生かして、知的に、華麗に、優しく、強かに人生をもう一度織り直す姿に惚れますw
    コミックだと一話の情報量か少ないのでもどかしいですけど、絵は原作のイメージから大きく解離していないし綺麗なので私的には花丸です!!

不器用な二人の愛の育て方❤️

時戻り、やり直し人生モノです。
    ちょっと重く始まったものの、ビアンカは強気で意地っ張りで不器用。伯爵は優しいけど口下手で真面目でやっぱり不器用。
    そんな不器用な二人がじれじれで愛を育む姿が尊い!
    絵は美麗でゴージャス、画力もあるので見応えがあります!
    これからの展開が楽しみです😃✨

愛は静かに育っていく

生きるために男として育てられた主人公は、横暴な父が討たれることにより、本来の性別で生き始める。しかしまた、他者の思惑で嫁がされ父を討った男と出会う。
    身代りに結婚モノですけど、主人公が元王子様なだけあってハイスペック!
    で、寡黙で不器用で荒っぽい男との間にゆっくりと愛が育っていくのがなんだかじわります!
    なんだかどっちも可愛いのよね❤️

耽美ですわ❤️

絵が美しい、キャラが美しい…でも、沈玉ちゃんが可哀想すぎる(T_T)
    どろどろの愛憎や人間関係の中に、否応なく投げ込まれる主人公には幸せになって欲しい!
    美しすぎて沈玉ちゃんが性別不明。
    生臭くないので、BL苦手な人でもいけるかも?
    ただ、痛い系のシーンはかなり多いので、そっちが苦手な人は注意ですm(_ _)m

女子だけど、剣しか取柄がない男前?!

絵は少し硬めの描線だけど、カラーなので読みやすい。
    親に教えられた剣しかないので、安定職目的で騎士になる。上昇志向ほとんどなし、平穏で安定した生活が送れることを願いつつもトラブルに否応なく巻き込まれる。
    サボり魔だけど、戦うお仕事は真面目にこなす男前。ここが良いですね(^^)

姉属性で家事無双!w

主人公が前世兄弟たちの面倒をみていて、しっかり者お姉ちゃんで家事無双!
    その知識や経験で、家政婦として無双するというのが面白い。
    さっぱり女子でエレナちゃん可愛いし、ぽよぽよ前国王夫妻も良い感じですw
    お話としてはテンプレだけど、キャラが全員好みなのでよし!

お菓子狂いの主人公、暴走!

美少年、敬語、病的なほどひとつのものに拘って、趣味のためには全力暴走!
    完全に私の好みど真ん中です!
    原作も読んでます、コミックも買ってます!
    美味しいお菓子は正義ですw
    異世界転生のチート能力を好きなものに全振りする姿はいっそ清々しくて、善きです!

18世紀おフランス!

最初はなんとなく読み始めたんですが…
    18世紀フランス!え、これって某名作マンガに出てくる人物たちじゃね?!とw
    私と同世代はフランス史に詳しい友人が多いんですよね。必読名作コミックにつながる人々の話w
    ほら、そこの昭和女子!響くものありますよ❤️