なつからのみかんさんの投稿一覧

結婚相手マヌケすぎて

婚約者は聖女リナに振り回されすぎてやばい。これでリナを好きじゃないってのも意味不明でした。まだ無料で読めるところまでしか読んでないのだけど、そもそも城の大公が婚約者をリナの守役にしたのが間違いだったし、あんだけリナがおかしかったんだから結婚式が終わるまで婚約者とリナを2人で会わせてるのが何かよくわかんなかった。召使いがあんま出てこないけど居ないお城なのかな?続きは気になるけど課金はやめました

絵が好みです。

この漫画に限らずですけど、子供時代の記憶ってそんなに鮮明じゃないけど、私1個人の考えですが、好きだった子の事ってそんなに鮮明に覚えて無い、他の家庭の子だから(笑)自分の親兄弟の事の方が毎日生活してたから覚えてる。親がちょっとおかしいな?とか、兄弟が何か悩んでるのかな?そっとしとこうとか、大人になってから答え合わせみたいにあの時はそうだったのかってなったり。この漫画は姉妹だしもっと幼い頃に変だなって気づけそうな感じもしたけれど、人それぞれか、色々家庭によって違うか、そうだね(笑)

絵は陳腐なのに

展開が早かったのは最初の方だけで死体ポイの触ってからがちょっとグダグダしてる感じします。内容は怖いけれど絵が好みじゃなくめっちゃ上手い訳じゃないけど、逆にそれが良かったのかリアルを感じます。居なくなって捜索願いが出されてないのが不思議な点と、読んだのは裏の木を見つけたところまでなんですけど、2本あった様な気がしたので、私が推理したのは浮気してて2人とも殺しちゃったんじゃないかなって、

愛妻家なのに男って…呆れちゃう

最初は在り来りな漫画って思ったんですけど、展開のスピード感が個人的には好きです。浮気って知っちゃうと私の場合はまだ好きでも元通りには暮らしてゆけないな顔に出ちゃうと思う。一気に課金しようか考えてるところです。どうしても読みたいって衝動にかられてるけど、今月お金使い過ぎてるから。早く全部読みたいです。

最強のお見合い相手

なんじゃないかな!好きなオタクは出来るし、イケメン様だから家事、特にご飯作りも全然やるし!やりたいしって思ってしまった。ヒロインも女々しくなくて好きなキャラです。キュンキュンもします。先も大体読めるし一気に読むの勿体なくて毎日少しづつ読んでいってます。幸せになれる漫画です。

前にすこし読んで

赤い糸のヒロインの友達が主役。赤い糸は普通の少女漫画で、続きでこの漫画を読み進めたら辛すぎて先に進めなくなって読むのやめたんですけど、最後どうなるかはずっと気になってて、人間は生まれた時から終わりがあって、みんな遅いか早いかってだけで決まってる事だけど、人生が短くても結婚して子供も、と幸せな人生じゃない?って思われる様なキラキラな部分あって良かったな。

日本の漫画ですよね?

最近日本が舞台な様でご飯や学生の制服が韓国風な意味不明な違和感抱えて読む漫画多すぎて。そういう漫画の類の絵にタッチが似てたのでどうなんだろってみてます。女の子の方の両親の離婚の原因が今は出て来てないんですけど、あとから出て来るのかな?内容は読みやすいし良い漫画だと思います。

聞かなきゃ

ってずっと主人公に思いながらみてます。変なの男の方に、昔から思ってることストレートに言う性格だったなって女が思うのに、学生時代はこじれたんだ。怖くてって、どうせ離れるなら、終わるなら、聞けばいいじゃんって思った。女があの事で5年台無しにしてるって大罪だから、いくらいい訳されても私なら厳しいって思いながら楽しく読んでます。

面白いマンガ

なんで町に出かけちゃったかな~お嬢様育ちだから頭でわかってるかもだけど、貧困の現実がわかって無さすぎ。仲がいい唯一のお父さんの言うこと聞いてれば良かったのにね。まだ7話までしか読んでないけど、依頼は後妻の親子の仕業としか思えない。もしそうなら、後妻親子にお父さんが罰を与えて、この後藤に始末させていいんじゃないかな?

いい話しなのに

なんか女の子がん~なんかちがう感じがする漫画でした。元彼みたいな男って案外たくさん居る気がします。でも元彼はヒロインのお金も使い込んでてってことだったから、本命のほうの彼女にお金使い込んでたかもだし、使えるお金減って大変そう。元彼が本命ってした女からしたら元彼が本命じゃなくてお金が無い元彼が捨てられるって後日談があったりして~-w.