ココロココロさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーん。

最後まで読みました!
    ずっと主人公の女性を応援する気持ちで読んでました。離婚って大変だとつくづく思いました。ただ、娘さんが心配です。信頼できる一番近い存在を失うのですから。愛情という羽根を片方もぎ取られてしまったのだから、もしかしたら一生父親を許せないかもしれないです。

私の父親が浮気してたのでわかるのですが、一生トラウマです。人間不信になりました。私自身が幸せになって赤ちゃんを産んでもたまにフラッシュバッグして父親の嫌なこと思い出すんです。それくらい、小さい時の記憶というのはずっと心に残ってしまいます。

ゆいちゃんがどうか幸せになることを願います。

腐れ縁は厄介なのです

もうね、長く付き合うと色々我慢が当たり前になってしまうよね。結婚したら変わってくれることを信じて!?未来を夢見て!?そして月日だけが過ぎていく。情も沸いてしまうから、別れられないんだよね。でも、別れてみて!!結婚しないってことはもう腐れ縁になってるんです。どうやっても結婚できないんです!!過去の私に言うならそんな奴とっと捨てちまえ!!です。
    ただその彼がいたから、次に出会う人が全てプラスに見えたし、こんな幸せな結婚ができたんだと思えます。もう我慢しなくていい。全てを愛してくれる人が側にいるって幸せなことです。この主人公にも是非選ぶ人を間違えないで欲しい。今の彼が腐れ縁だと気づいて欲しい。

アンチなのに

最初は舞浜アンチでした。
    この人がどうやって更正していくのか見たくて見てましたが、全然ブレません。笑笑

びっくりするくらいのプラス思考は拍手喝采ですけど、時には反省くらいしなさいよと思いつつなんだか癖になって読んでしまいます。

正直友人にいたんです、舞浜さんそっくりです。全然ブレないし、お持ち帰りよくしてました。その人に諭す言い方してたのですが全然ダメでしたがこの漫画見て納得しました。笑笑

今後の展開が楽しみです。

泣ける

自分と重なって泣いてしまいました。

正直、陽ちゃんみたいな男は撲滅してくれって心から思いました。こんな無神経な男が世の中にいるのは悲しいですね。

楓と誠さん編も気になります。そんな長い時間のレスを埋めるには倍かかると思います。

身体の関係って本当に難しいんですよね。デリケートだからお互いにこうして欲しいことやして欲しくないことを言えなくて、それが原因でだんだんレスになっていくんです。話し合えれば、優しさがお互いにあれば勇気があれば変われるんですけどね。話し合うまでが難しいんですよね。私達夫婦はわかり合うのに五年かかりました。

この主人公の女の子が幸せになるまで読み続けたいです。5000くらい課金して一気に読んでしまいました。笑 ありがとうございます。

さっさと本音をぶつけたらいいのに

9年付き合ったことあるから言うけど、結婚しないならもう腐れ縁なのです。腐った縁。過去の私に言うなら『沢山我慢したよね。沢山はぐらかされたよね。所詮その程度の女とされてたんだよ、早くこっちから捨ててやれ』です。もっと自分を大切に。嫌われたくなくて我慢するよりは、言いたいこと言って好きな自分でいた方が男に愛されます。この漫画の主人公もそう素直に生きて欲しいです

大好きな漫画家さんです

子育ての合間に読んでます。命の儚さがそれぞれの作品に込められているので、我が子にもどうか決められた命の中で沢山愛を注げるように頑張ろうと思えます。また、作者さんも子育て中に描いてるとのことで尊敬致します。私もアルバイトをしながら昔から夢だった絵本が描けるようこれからも頑張ろうと毎月この作品を見ながら励まされてます。これからも応援してます。

現世で平和

現世で平和だと思うお話し。本当に昔はこんなだったんですか?何て自由がない生き方なんでしょう。お世継ぎお世継ぎって昔の人が気にした時代に私は生まれなくて良かったです。今が本当に自由で好きなこと好きなだけできる時代なのですが、時代が違えばこんなにも苦しい世の中だったなんてという負の部分を知ることで未来をどうするか考えさせられるような漫画です。

一気に読んでしまいました。

いつも無料の1話を読むのが仕事後の楽しみだったのに、、、、だんだんめちゃコミでこれしか読まなくなり、、、、一気に読んでしまいました。そして気になるところで終わってて、次気になるじゃない。気づけば三時間ぶっ通しで読んでました。絵が綺麗で華やかな気持ちになり、作者さんには感謝です。明日も仕事頑張ります。ありがとうございます。

母親になるって大変だよね

子育てちゃんとしなくちゃって誰でも思うことだし、誰でも普通にやりたいよね。普通ってなんだろ?笑笑 適当に生きて適当に子育てして、花を育てるように大切にお水あげて、あとは優しく声をかけたり笑ったり、適当に子育てしている人の方がね上手くいくんだなと思いました。主人公さんが適当に楽しく生きれることをつい応援したくなる作品です。

凄いわかる

1話目から凄いわかるんですけど。笑笑 赤ちゃんいてはまじで仕事始められないです。私は6ヶ月諦めました。旦那が結婚して直ぐ鬱になったからめちゃくちゃ共感できる。ただ、私の場合は私が働きたいから旦那を家に誘導させるようなことは思わなかったな。あくまで旦那の気持ちに寄り添うのが大事だったから。続きが気になります。