みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の能力も気になる…

ストーリーはよくある、王道の義妹に婚約者を奪われる展開からスタートです。魔力がないとされる主人公なので虐げられてきたわけですが、どうやら特殊な力があるよう…。主人公が天才魔術師と結ばれる話の流れも気になりますが、どんな力を持っているのかもとても気になります。

安心して読める

不遇の主人公ながら、理解者と溺愛イケメンに出会って幸せになっていくシンデレラストーリーです。
    安心して読める勧善懲悪。
    水戸黄門のように、真面目に生きた人は報われ成功していき、悪いものは罰せられる。
    人間、こういうストーリーが好きなものです。
    課金して配信分全部読みました。
    満足です。

by sonand

テンポがいい♪

魔力がないことで虐げられてきたヒロイン、イリスちゃん。「私なんて、、」とか思わずに、前向きに、自分のできることに最善を尽くす姿勢に好感しかありません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶そのおかげでテンポ良く読み進められました※あんまりウジウジ系が得意じゃなくてw

無料分だけですが

魔法が使えないだけで、自分の生家を追い出されるイリアには、これから先、どんな運命が待っているのでしょう?
    でも、ひたすら前向きに生きてきたイリアなら、何処へ行っても自分の幸せを見つけていけるでしょうね。
    続きが楽しみです。

ヒロイン、イリスは継母、腹違いの妹に虐げられて、ボロボロになったのを助けた騎士と婚約するも、妹に奪われ、家を追い出される。しかし、元婚約者と同じシチュエーションの旅人に手を差し伸べる勇気があるヒロインが素晴らしい。

by HGN

こういう系のお話しは他にもあるし、無料分がメッチャ気になる~というところで終わったわけではないので、フェイドアウト的に終わりになりそう。もっと気になるところまで無料分があればいいのに。そうでないと課金する気にならないです。

by sagitt

全体的にとてもぼんやりとしたイラストです。心優しいヒロインが、他者のために心を尽くすことでヒーローに見初められ幸せになります。一方、美人に目がくらんだ元婚約者は破滅に向かいます。ほっこりとした素敵な作品だと思いました。

魔法落ちこぼれの令嬢のイリス。家族からは冷遇され、婚約者も妹に取られちゃいます。そんな婚約者は嫌だ!ベスト3に入るかも。でも、優しくて隠れた能力を持つイリスは、新しい環境で幸せの予感。これからの展開に期待しています。

魔術師の家系に生まれなのに魔術を使えないため異母妹に婚約者を奪われて屋敷を追い出されてしまった主人公の彼女。侍女でも良いからしあわせに暮らそうと住み込みでの仕事についた屋敷で出会った人たちによって人生が変わる。

実父かなくなってから義母から侍女なれって言われて。理不尽ですよね~。実父が、遺言書残してくれてれば…なんて思っちゃいました。姉が虐げられるパターン多いですね。無料分読んでから、課金するか決めたいと思います。