みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料9話までですが

王道のシンデレラストーリーかな。
    能力が無い為に虐げられ、家を離れメイドとして働き始めたら、実家で倒れていて看病した男性と再会して…
    表紙と題名から、もう先が読めてしまいました。

継母なパターン

大体、継母設定の話は旦那の連れ子はいじめられるし、腹違いの妹からもいじめられる。そして追い出されるパターン
    パターンのままいくと、きっと幸せになるんだろうなーって予想

こちらもシンデレラストーリーの王道なんでしょうね。いや、そうであってほしい(*^^*)虐げられていたヒロインが幸せになっていく姿は、こちらも幸せな気持ちになりますからね(*^^*)

by kwc

義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、

魔法使いの家門に産まれたのに魔法が使えないイリス。両親が亡くなり後妻に家を乗っ取りされるが、ある青年を助けたところで運命が変ってゆく…

姉妹で差をつけられて虐げられてしまうことはよくある話。純粋に侍女として再出発するところが魔術師一家、そしてに気に入られていく末も予想はつくけれどつい読んでしまう。

by Yamane

ネガティブに悩んでも仕方ないような境遇なのに、人のために働いて人の役に立とうって思えるヒロイン、えらい❗続きが楽しみ。

先に小説を

先に小説を読んでいたのでなんとなく読んでみました。
    絵は確かにシンプルな顔面。。(ちょっと手塚治虫感有り)ですが読んでいると気にならなくなりますよ。

怪しすぎる

よくある展開からのスタートだったけど、なんだか予想とは少し違う気がして来た。しかし、悪役令嬢の姉妹は、必ず虐げられるよね〜。違う展開が欲しいなぁ〜。

どっちとどうなるのかしら?

義理の母&妹に虐げられた彼女が、行く先でどうにかなっちゃうわけだけど、彼女の嫌味ない優しさに洗われるような気持ちになりますね✨

気になる

魔術が使えないヒロインは妹に婚約者
    も奪われ、嫌がらせもされ追い出される。
    ある家で働くことになり主人に気に入られる。
    続きが気になりますね