みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
継母と義妹に虐げられて侍女扱いされていた主人公。婚約者まで義妹にとられて可哀想。妹に乗り換えた婚約者も見る目ないね。レノ君の可愛らしさに癒されます。
by マロンぐらっせ- 0
いい、いい、癒しのお話!
善人が虐げられ、悪人が蔓延るーーーだいたいそういう世の中につき、そういう部分が誇張されたお話が多いですよね。胸がスカッとするのは、そんな虐げられた善人が実力を発揮していき、幸せになる展開。
目に見えないものにこそ価値がある、人を想う心こそが尊い。
怪我を治す力というのは、技術ではなくて癒しの心と手当ての気持ち。
やさしい気持ちで読み進められるこの漫画は読んで外れない。by 名前変えられないのかい- 1
無料分だけですが
無料分だけですが、最近読んでるのと少し違うのでこのあとの展開ちょっと楽しみです。待つか、課金か、悩みますね。
by いましま- 0
いい気味です!
魔術師の家系に生まれたのに、魔術の力がないと言われたイリス。怪我をしていた新米騎士のケンドールを助けた事から仲良くなり、婚約する。すると、彼はメキメキと実力をつけて副団長にまで出世する。それを羨んだ義妹が彼を誘惑して奪ってしまい、婚約破棄されたイリスは家を追い出されて、ある有名な魔術師の貴族の家庭に侍女として働く事となる。が、そこで彼女の心の優しさが認めて貰えて大事にされるのだった。
その頃、別れたケンドールは次第に実力が失われて、新人の騎士にも負けてしまうようになる。
それには、イリスの力が関係しているようで、別れたことによって、今までのような活躍が出来なくなり、出世目当ての婚約者の義妹にも、冷たく文句を言われて、ほんとにいい気味です!
これから先が楽しみです!by chack&hamuko- 0
ヒロインも可愛いけどレノ君に癒されます
イリスとの婚約を破棄して義妹のヘレナに乗り換えたケンドール。
理由は魔術師の家系なのに魔術の属性が無いイリスは自分に相応しくないとか言っているけど
単に見た目美人のヘレナの方がいいと思ったんだろね。でも、ヘレナもあなたの出世が目当て。
まあ似た者同士で案外お似合いかもね!
婚約破棄のせいで家を追い出されたイリス、住み込み侍女なったのが天才魔術師のエヴェレット家。
三男のレノ君のお世話係となったイリス、少し見た目に難があるのに心優しいイリスは直ぐに仲良しに。
そして長男のイケメン天才魔術師マーベリックスも見た目で判断しないイリスに好意を持ちいいムードに。
正直、イケメン長男よりレノ君の可愛いらしさに癒されますね!
それと、生まれてすぐに魔術の属性が無いと言われていたイリスだけど
本当は治癒術が使えて、それでケンドールも疲れ知らずで騎士団で腕をあげて出世できたし
実家で最後に面倒をみた瀕死の男(エベレット家次男で魔術師団の団長)も急速に怪我が治り
発熱で苦しむレノ君も、イリスの祈りが通じて早く良くなったみたい。
まだ14話までしか読んでいませんが
エベレット家次男はイリスが自分の家で侍女になった事も知らないし
イリスは自分が難しいと言われる治癒術が使える事も知らないし
イリスの力はレノ君の秘密を解く鍵だとか
気になる要素満載で、今後の展開が楽しみです!by けしごむ39- 0
無料分読んだ
継母に、父親が亡くなってから、
家を追い出され魔法使いの家の使用人として働いた
左半分が竜の鱗のようになってる三男の男の子がいた。
その子のかわいさと竜の鱗も受け入れて、長男は
主人公を好きになってるように感じた。
主人公も、意識してた。
この三兄弟と、安心して仲良く幸せに暮らしてほしいなby baida- 0
暖かい気持ちになります
ヒロイン自信は、自分の隠された特殊能力に気付いていまんせんが、そんな能力に関係なく、人に対して真っ直ぐ向き合える言動に暖かな気持ちになれます。読み始めたばかりですが、これからの展開が気になります。
by くらさん24- 0
可愛い~✨
純愛ですね~✨ 主人公も可愛いくて、楽しんで読み進めちゃいました💕 今後の展開が楽しみです😊 続きが楽しみ~
by アスリートよ- 0
みんな調子いいこといって、本当は自分が一番可愛いと言わんばかりに利用して…
でも、幸せになれそうな方向に向いてきたからよかったと思います。by マルネエ- 0
ほう…ありがちな義理母と義理妹からのひどい仕打ち、元婚約者と義理妹はムカつくけどシンプルにそこを出られて良かったんじゃないかと思う
by クウォッカ- 0