みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で89話まで
NEW華やかな魔法が使えず、虐げられていた主人公。ふてずに誰にでも手を差し伸べ、本人も気づかない治癒の力で治していく。龍と関わりが?そんな素敵な主人公は、誰でも羨ましがる人と結婚。
by そらしどれ-
最初よりも
最初読み始めた時は面白くなくって、、無料で読み進めてから少し面白くなってきました。
主人公が優しいのはわかるけど少しモヤモヤしてしまう。。by しょうとこた-
心優しいイリスとマーベリック三兄弟、そして竜。
天才魔術師の長男と次男、竜に愛された三男。
イリスも産みの母親が竜と縁があったようで、4人の出逢いは必然だったのか?
続きが楽しみです。by 匿名希望 2-
イリスは可愛いし、三兄弟の弟のレノ様もすっごく可愛いし。迫害されていたイリスが、マーベリック様と出会って、幸せになれるのはすごく良いです。
でも私、次男の方が推しだったんだよな…。長男、若干棚からぼた餅感が無きにしも…、いや、幸せなら良いのですが。
良いお話しだと思うのですが、ひとつのエピソードから、次のエピソードに移る時の転換が急激過ぎて、ついていけなかったり、ようやくそちらの心情も気になり始めたな…、というところで悪女の妹のエピソードもぶっつり終わってしまったり…。ぶつ切り感があるのがちょっと残念。
でも、イリスは可愛いし共感しやすいです。by ヤマガラ-
大量無料があったので読みました
可も無く不可も無く
虐げられてきた姉が幸せになるのが許せない妹
ザマァな展開にはなるけど、竜とかファンタジー
として面白いので妹居なくても笑by でかきんぎょ-
かわいい
タイトル見て読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしわくわくしてます無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。
by やてやろか-
リタイアします
無料分残ってるけどリタイアします。ヒロインが素晴らしい人格ではじめは面白かったけど、鱗剥がれたり、結婚式までのプロセスだったりこんなにアッサリで良いの?何だかモヤってリタイアです。
by さいさんこ-
これからが気になる
無料分まで読みました
イリスは、純粋だけどしっかりした芯があり、マーベリック兄妹にも受け入れられ、レノ様にも愛されています。義妹のヘレナに騙されたおバカなケンドール、いずれ自分のふがいなさに気づいてももう遅い。by あべちゃん7-
貴族の家柄なのに魔力を持たないが故に家を追い出され、とある貴族家のメイドになることに。
そこは天才魔術師3兄弟のお屋敷で偶然とは言え下の弟二人を助けることになったヒロインは長兄に溺愛され、尚且つなにやら隠された魔力も持っていそう、、、
簡単に言うとそんな内容です。
ほんわかした絵柄はあまり好みではありませんが、ひたむきで心優しいヒロインには好感が持てるので幸せな結末を期待してます。by もももね-
無料分を見ました。評価が高かったので、期待しすぎて見てしまい普通に面白いで終わりました。無料配信分が増えればまた見ようと思います。
by ミリトイ-