みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW面白いんだけど
ストーリーも、とても面白いです。絵柄も可愛ら仕方好きです。後々、登場してくる人物達の思い込みが、激しくてちょっと引いてしまったかな。好きな人は、すごく好きなこと展開だと思います。
by ぴあぴあさん-
NEWありがちで面白い。溺愛ってほどじゃないのがイイ。
どこか読み飛ばしてしまったのか、結婚が唐突に感じられたのと(育む系ではないのか)、元恋人がどうなったのか分からないのと(ザマァするほどじゃないのか)モヤっとしつつ。
濃いキャラでありながら、たまに誰だか分からない時がある。上手いのか何なのか難しい絵。好みが分かれそう。by 十月桜-
NEW幸せに
つらいことが多すぎるけどマーベリックに出会って幸せになることができた。きっと龍の加護はこれから先色々大変になり気がするけどこの2人なら大丈夫だと思う。
by あやのん2世-
NEW秘めた。
魔法の属性にとらわれず、イリスの持つ力。イリスと付き合ってから婚約まで、彼は力強く出世をした。イリスとは婚約破棄、その腹違いの妹と婚約をした。
その後、彼は力を発揮できなくなった。もともとの力は弱く、イリスの能力のおかげで引上げられていた。しかし別れを告げた今は…のちに気づく事になるが…
道端で倒れていた男性を連れ帰り、献身的に看護したイリス。いちじるしい回復に興味を持つ男性。
よくある、継母と義妹から蔑み。元婚約者もいる事で奉公へ
絵はシンプルで好感がもてる。by ~パピポ~-
読み始めた最初のところは主人公が大変そうで辛かったですが、だんだん幸せになれそうな展開で読むのが楽しくなってきました。
by 141213-
出世したからと言って姉の婚約者とるか、普通。助けてもらった人に対してなんと言う裏切り行為だよ。勘違いするな。
by ある日の熊-
駄目実家に、隠れ聖女的な能力、実家を出た先では厚待遇、というあるあるなお話ですが、主人公が前向きで気持ち良く読めます。3兄弟も、特徴的な絵だけど、だんだんそれぞれの魅力にやられます!どっちとくっつくの?!
by ひこにゃん3-
妹よ・・・
よくある展開ではあるけど、なーんでわざわざ姉ちゃんの婚約者を奪うのさ?
性格悪すぎでしょ!
でも、才能が開花しなくて虐げられながらの暮らしは本当に気の毒。
脱出できてよかったね。
しかもなんか愛が芽生えてるっぽいし??by いわポン-
ざまぁ系というのでしょうか。最近このようなストーリーにハマっています。とても面白いです。
義妹にきちんとざまぁできるといいな。ハッピーエンドを期待しています。by ピンク25-
義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、
家族や婚約者に虐げられ、辛い思いばかりしてきたイリスの大逆転、幸せいっぱいな展開に爽快感を感じる。天才魔術師兄弟の溺愛っぷりにキュンキュンする。もっともっと幸せになってほしいと応援しながら読み進めています。
by さまはる-