みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で89話まで
NEWお見事です
愛溢れる作品でゆっくり読み進むことができるのでオススメ。
無料で読める話数も多いのでぜひ読んでいただきたい作品です。
スタートはオーソドックスに婚約者を取られ無能扱いされたが幸せになるストーリー展開だが、周囲の人達の明暗がハッキリしていて読んでいて飽きないストーリー展開です。by 馬と鹿とハンドボール-
NEWごめんなさい。よくある設定だと思い、そんなに期待せず読み始めました。
そしたら、何コレめっちゃ面白い!
レノ様可愛いし、主人公もかわいい!
おすすめですby 推せる主人公探し中-
NEW原作がなろうであり。ただ、原作と差異あり。
コミカライズに際して増やしている感じ。
あれはWEB版だからもっとコンパクト。
差異としては、
イリスには竜の加護がない。
そもそも竜が見えるのはレノだけ。
マーベリックもレノがちょっと違う能力を秘めた子だということは感じていたものの、特定まではできていなかった。レノも皮膚に竜の鱗があることで、奇異の目で見られることを恐れて外出することができなかった。イリスと親交を深めて親しくなり心を開いたことでマーベリックとも親しくなって、やっと街に出られたはず。なので、竜のところはプラスされたストーリーなのでは。
ケンドールとヘレナの扱いは今のところ原作通り。このまま原作通りにいけば、ヘレナは終盤で自慢の美貌を失い、母親とともに家を追い出されなくてはならない過去が露見する。イリスを追い出した人にきちんと制裁が加えられる展開なのだけど、それをどこまでやってくれるかどうか。
ケンドールは自業自得な怪我を負って、ヘレナには愛想を尽かされた挙句に指輪を突き返され、何を血迷ったかわからないけどイリスを連れ去り怪我を負わせたところをマーベリックに救出。イリスが普段どんな気持ちで祈ってくれたかを聞いて反省、ヴィンスによって勾留と事情聴取を受ける事態に。
どういう結末で着地するかはわからないけど、取り敢えず原作ではハッピーエンド。それほど長くない原作なので読むのも良いかと。by いちごとあんこ-
NEW憧れる
順応性抜群
妹の自己中心的な性格とはちがって
常に相手を思いやれるところが素敵
自分の恐怖よりも
相手の心配と思いやれる心が素晴らしいby みっぽりんちょ-
NEW面白い
お話が変なところもなくスムーズに流れて面白いです。絵が少しずれてしまうところがあるような気もしないでは無いですが、先が楽しみなストーリーです。もう少し1番長いとありがたいのですが
by ラーメン111-
NEW設定はアルアルですね。
親族や友人に婚約者を取られると言う、あるあるストーリーです。そして取られた婚約者よりもずーっと素敵な人と出会って溺愛されると言う、コレまたあるあるです。でも面白いのです。
by 日本マクドナルド-
NEW毎日の楽しみです
よくある虐げられ女子とイケメンの恋物語のようですが、周りの登場人物も魅力的で続きが気になりなって毎日の楽しみになっています。
by ムギタロー-
NEW面白い
絵も可愛いし、話の流れも似たような物語とは違って面白い! まだ途中ですが今後の展開がとても楽しみです。
by はぶらしさん-
NEW長いなあ
タイトルが長すぎ。。
更に〇〇溺愛というタイトルで何となく内容が想像できてしまった。
カラーなので、キレイですがありきたりなストーリーで残念です。by ヴィオラさん-
NEW面白そう!
まだ7話までしか読んでいないですが、これからの展開がとても楽しみです!レノ様可愛い~!心の優しい偏見を持たない主人公がレノ様のお世話係をするので、きっとほっこりしたシーンが見られるんだろうな!期待しています
by にんじんモロヘイヤ-